clasico argentino 3 dulde leche:

Toda la Gastronomía a tu alcance
comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 28 Feb 2005 23:11

Sweetie escribió:?y en la thermomix?????

Gracias chic@s
Mira

DULCE DE LECHE (de Smara)

* 1 l. de leche entera
* 200 gr. de nata
* 125 gr. de azúcar morenito
* 125 gr. de azúcar blanca
* Un chorrito de extracto de vainilla
* 2 cucharaditas de miel (opcional) si se ponen no sabe a miel.

Todo en el vaso de la thermo
45 minutos a temperatura varoma
Velocidad 5.

En principio lo hicimos con 30 minutos y quedaba líquido, un cuarto de hora más, y queda estupendo.

Si con 45 minutos lo notáis muy líquido que no suele ser el caso, un poco más de tiempo hasta que encontréis la densidad que os guste.

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 28 Feb 2005 23:16

Gracias Reg, que rico pero cuanto trabajito :plas: :up:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 01 Mar 2005 03:41

:plas: :plas: :plas: :up: :up: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 01 Mar 2005 06:26

REG, Muy linda la historia, aunque en verdad ya la habia leido, respecto al bicarbonato te dire, que no es la causa de que el dulce de leche o manjarblanco se ponga amarronado, el bicarbonato evita que la leche fresca o en polvo se corte y que el dulce salga grumoso, en cambio si lo preparas con leche evaporada no necesitas ponerle bicarbonato. El amarronado lo da la misma leche que se va "tostando"

Saludos, Oscar :wink:

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 01 Mar 2005 16:05

para oscar: pues hare la prueva del bicarbonato, lo preparare sin bicarbonato, pera ver c**o queda.

pues gracias por tu atencion osacar

y otra cosa no hace falta estar dandole a la cuchara por 2 horas, solo tener cuidado de que no se pegue

saludos reg

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 01 Mar 2005 16:07

JosefinaGonzález escribió:Pongo 3 tazas de leche
dos de ?z?car (si quieres puedes poner algo menos)
una de nata
el bicarbonato (aunque no es necesario es para darle color)

todo dentro de un bol grande a 450 watios, primero 30 minutos, le doy vuelta y veo c**o está de consistencia y según la tenga le pongo ? 20 minutos o 30 minutos mas, normalmente ya esté, pero es que en Turquña que es donde lo hago, porque no lo puedo comprar tengo un cacharro de micro, aunque es nuevo.

Lo mejor es que probeis vosotros con estas cantidades a esos watios (no mas pues se sale) poco a poco en los vuestros hasta que consigais la densidad y el color . Ojo, al enfriar se vuelve mas denso.
Gracias Josefina, probare a ver que pasa :wink: :beso: :beso:

Oscar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2436
Registrado:21 Mar 2004 01:00
Ubicación:Lima - Per?
Contactar:

Mensaje por Oscar » 01 Mar 2005 18:39

REG: en cuanto al color te va quedar igual sin bicarbonato pero, dependiendo de la frescura de la leche, se puede cortar, ahora que en verdad las veces que se me corto fue haciendo el toffee, que tiene mas punto que el dulce de leche y aparte lleva mantequilla, monoesterato y esencia de vainilla; pero es igual basto que le agregara bicarbonato, para que nunca mas se cortara.

Saludos, Oscar.

REG
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:506
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Buenos Aires Argentina

Mensaje por REG » 01 Mar 2005 19:19

OSCAR :up:

SALUDOS REG

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado