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Aoife
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Mensaje por Aoife » 11 Mar 2004 12:32

La próxima semana tenemos la visita de unos amigos, con su pequeñ?n incluido, para ver las Fallas. c**o seguramente pasaremos el día fuera, os pediría alguna sugerencia de menos para un par de cenas y de comidas, que pueda preparar con antelaci?n y sencillez, y que no conteng?n mucho queso ni aumados, pues mi amiga no puede probarlos. Por la cuestión de los postres no hay problema, seráa más para hacer un primero y un segundo que aguanten... e ideas para dos cenas, más bien de tipo informal.
Gracias a todos.

Chef_M?nica
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Mensaje por Chef_M?nica » 11 Mar 2004 13:10

El quiche lo puedes hacer de lo que quieras ,te pongo una sugerencia,hay otro en el foro que puso Alita con berengenas puedes mirarlo por si te gusta.Las empanadas es mi especialidad,nunca puede faltar cuando tengo visita y puedes prepararla por la mañana o el dia antes.Puedes preparar unos pates que quedan estupendos.

QUICHE DE CHORIZO Y PIMIENTOS ROJOS

INGREDIENTES
Un fondo de pasta quebrada prehorneada
250 g de chorizo bueno
300 g de pimientos rojos carnosos
1/2 cubilete de aceite de oliva
3 yemas
2 huevos
1 cubilete y 1/2 de leche
1 cubilete y 1/2 de nata liquida
sal, pimienta blanca y nuez moscada

eLABORACION:

Prehornear la pasta quebrada vacia a 180º durante 7 u 8 minutos.
Trocear el chorizo en la th sin trituralo, ponerlo en una sartén sin aceite, escurrirlo en papel de cocina para que suelte la grasa. Volcarlo a continuacion sobre el molde recubierto de pasta quebrada ya prehorneada.
Cortar los pimientos en anillas y sofreirlos, hasta que esten blandos en el vaso de la th a velocidad 1 de 8 a 10 minutos (dependera de la variedad del pimiento y de su grosor). Durante toda esta coci?n quitar el cubilete para que los pimientos queden blandos pero sequitos. Volcarlo encima del chorizo esparciendolos por toda la superficie. Poner el resto de los ingredientes en el vaso del th y batir unos segundos en velocidad minima para mezclarlos bien, la velocidad 4 o la velocidad 1, respectivamente. Volcar este batido sobre la mezcla de chorizo y pimientos. Hornear a 180º, hasta que la quiche este subida y dorada.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
MASA DE EMPANADA ( receta de Farona)

Ingredientes:
1 cubilete de leche.- 100 gr, de aceite y 1 huevo
1 cucharada de manteca de cerdo.- 1 nuez de levadura de pan
400 gr., de harina (depende de la calidad de ésta)

Preparación:
Ponga la leche en el vaso en V-1 a 50º durante 1 minuto. A continuación y por este orden añadiremos: levadura, aceite, huevo, manteca de cerdo y mezclar en Velocidad 2. Añadir la harina y la sal y amasar 2 minutos en velocidad espiga.

BRAZO DE PUR? DE PATATA CON PALITOS Y GAMBAS

INGREDIENTES
Pur?:
- 1 kg. de patatas cocidas o al vapor (reci?n hechas, calientes)
- 50 grs. de mantequilla
- 50 grs. de leche
- sal
Relleno:
-Lechuga
-Mayonesa
-Palitos
-gambas congeladas (cocidas al vapor)
-zanahorias

eLABORACION:

PURE
Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el Vaso la mantequilla + la leche + la sal y programar 2 min. / 100º / veloc. 1
2).- Incorporar las patatas en trozos pequeños y volver a programar 2 min. / velocidad 3
RELLENO
Poner en el Vaso lechuga limpia y bien seca y un poco de mayonesa.
Picar unos segundos al 3 y 1/2. Sacar y vaciar para un bol,
Sin lavar el Vaso, echar los palitos y picar al 3 y 1/2. Vaciar encima de la lechuga. Añadir al bol las gambas ya cocidas. Echar mayonesa al gusto.
Preparamos un plástico o una bolsa limpia y abierta de forma rectangular. La humedecemos y sacudimos.
Colocamos encima el puré y le damos forma rectangular.
Echamos el contenido del bol y lo esparcimos.
Enrollar ayudando con él plástico. Con cuidado lo traspasaremos a una fuente de servir.
Lo cubrimos de mayonesa.
Para acompañarlo, rallamos zanahoria y pondremos por los bordes del brazo hojas de lechuga y encima una buena cucharada de zanahoria rallada.
Para decorarlo, al gusto: aceitunas negras, pimiento morr?n, etc.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

maktub
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Mensaje por maktub » 11 Mar 2004 13:18

Puedes preparar uno pimientos rellenos de carne o pescado y calentarlos en el horno en el momento de servir.

Hay pateles de carne muy buenos que se pueden tomar tanto calientes c**o fríos con alguna salsita.

La milhoja de ib?ricos queda muy buena, es fácil y la puedes quedar hecha con antelaci?n.

Si tienes inter?s por alguna receta dilo y la ponemos.

He entrado en tu página y me ha gustado mucho !!! Enhorabuena!!!!

ROCIO
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Mensaje por ROCIO » 11 Mar 2004 13:27

maktub escribió:Puedes preparar uno pimientos rellenos de carne o pescado y calentarlos en el horno en el momento de servir.

Hay pateles de carne muy buenos que se pueden tomar tanto calientes c**o fríos con alguna salsita.

La milhoja de ib?ricos queda muy buena, es fácil y la puedes quedar hecha con antelaci?n.

Si tienes inter?s por alguna receta dilo y la ponemos.

He entrado en tu página y me ha gustado mucho !!! Enhorabuena!!!!
Yo no soy la que he preguntado, pero permitidme colarme para pedirte que me des la receta de pimientos rellenos de carne (una vez los probé y me encantaron, eran pim.verdes no del piquillo), y de paso la milhoja de ib?ricos, que solo de ver el nombre se me hace la boca agua, y eso que tengo el cuerpo cortado, pero a mi el hambre no se me quita ni a la de tres, y a estas horas...
Gracias

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