BRIOX CON NATA MONTADA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga
BRIOX CON NATA MONTADA

Mensaje por MCARMEN » 01 Mar 2005 19:36

ESTE BRIOX LO HICE ESTE FIN DE SEMANADA PASADO Y SALIO MUY ESPONJOSO Y TIERNO.


Imagen



Imagen[/list]

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

holaaa

Mensaje por cefiro » 01 Mar 2005 19:37

que bien te ha salido, cuando me haces uno???? :lol:

un besazo :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2005 19:40

que pinta mas rica tiene :wink:
Nos pones la receta de la masa?
Gracias :wink:

MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga

RECETA DEL BRIOX

Mensaje por MCARMEN » 01 Mar 2005 20:09

HAY VAAAAAAAAAAAAAAA.................
PARA LA MASA MADRE:
15 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
25 ml. de AGUA
65 grs. DE HARINA
DILUYE LA LEVADURA EN EL AGUA Y A?ADE LA HARINA DE FUERZA, AMASA HASTA FORMAR UNA BOLA BIEN AMASADA Y DEJALA REPOSAR HASTA DOBLE SU VOLUMEN.
MIENTRAS MEZCLA UN HUEVO CON RALLADURA DE MEDIO LIM?N Y MEDIA NARANJA, 75 ml. DE LECHE Y 135 grs. DE HARINA DE FUERZA. dEJALA REPOSAR HASTA QUE LA MASA MADRE ESTÉ FERMENTADA, ENTONCES AMASA LAS DOS MASAS Y A?ADE 70 grs. DE MANTEQUILLA EN POMADA. AMASA CON LA AMASADORA ELECTRICA UNOS 20 ? 30 MIN., ENTONCES UNTAS CON ACEITE LA BANDEJA DEL HORNO, LE DAS FORMA A LA MASA Y LA DEJAS REPOSAR TODA LA NOCHE, EN UN SITIO SIN CORRIENTES DE AIRE. A LA MAÑANA SIGUIENTE (CONTANDO QUE LO HAGAS POR LA TARDE), LO HORNEAS A 180º C. UNOS 15 MIN. PON DENTRO UN CACHARRITO DE BARRO O MOLDE CON AGUA PARA QUE NO SE SEQUE LA MASA AL HORNEARSE.
DESPU?S S?CALO DEL HORNO Y D?JALO ENFRIAR, UNA FR?O, ABRELO POR LA MITAD Y RELLENALO DE NATA MONTADA.
UN TRUCO PARA QUE LA NATA TE SE MONTE MUY R?PIDO ES METER EN EL CONGELADOR LAS VARILLAS, LA FUENTE DONDE VAYA A MONTARLA Y LA NATA UNOS 15 MIN. AHHH!!! LA MONTAS CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE AZ?CAR, PARA 200 ml. DE NATA, SI QUIERES M?S NATA, HAZ EL DOBLE.
CON ESTA MASA DEL BRIOX SOLO SALE UN ROSCON, DE GRANDE c**o LA BANDEJA DEL HORNO. ESPERO QUE TE GUSTE, YO HE PROBADO CON VARIAS MASAS Y NO ME HA SALIDO IGUAL DE TIERNO Y ESPONJOSO QUE ESTE EXPERIMENTO MIO, ESTA ES LA MISMA MASA DE LOS DONUTS QUE HE DADO ANTES, QUE TAMBI?N TIENES QUE PROBARLOS, PERO YO LE HE PUESTO MASA MADRE PARA HACER EL BRIOX.

:up: :dientes: :dientes: :wink:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 01 Mar 2005 20:12

Ya la he anotado :) Tiene una pinta estupenda???

flequi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:984
Registrado:03 Mar 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por flequi » 01 Mar 2005 20:14

eres malaaaaaaaaaaaaa!!!!

:cry:

Quiero un trozo!!! La nata me pierde

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Re: RECETA DEL BRIOX

Mensaje por Anonymous » 01 Mar 2005 20:40

MCARMEN escribió:HAY VAAAAAAAAAAAAAAA.................
PARA LA MASA MADRE:
15 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
25 ml. de AGUA
65 grs. DE HARINA
DILUYE LA LEVADURA EN EL AGUA Y A?ADE LA HARINA DE FUERZA, AMASA HASTA FORMAR UNA BOLA BIEN AMASADA Y DEJALA REPOSAR HASTA DOBLE SU VOLUMEN.
MIENTRAS MEZCLA UN HUEVO CON RALLADURA DE MEDIO LIM?N Y MEDIA NARANJA, 75 ml. DE LECHE Y 135 grs. DE HARINA DE FUERZA. dEJALA REPOSAR HASTA QUE LA MASA MADRE ESTÉ FERMENTADA, ENTONCES AMASA LAS DOS MASAS Y A?ADE 70 grs. DE MANTEQUILLA EN POMADA. AMASA CON LA AMASADORA ELECTRICA UNOS 20 ? 30 MIN., ENTONCES UNTAS CON ACEITE LA BANDEJA DEL HORNO, LE DAS FORMA A LA MASA Y LA DEJAS REPOSAR TODA LA NOCHE, EN UN SITIO SIN CORRIENTES DE AIRE. A LA MAÑANA SIGUIENTE (CONTANDO QUE LO HAGAS POR LA TARDE), LO HORNEAS A 180º C. UNOS 15 MIN. PON DENTRO UN CACHARRITO DE BARRO O MOLDE CON AGUA PARA QUE NO SE SEQUE LA MASA AL HORNEARSE.
DESPU?S S?CALO DEL HORNO Y D?JALO ENFRIAR, UNA FR?O, ABRELO POR LA MITAD Y RELLENALO DE NATA MONTADA.
UN TRUCO PARA QUE LA NATA TE SE MONTE MUY R?PIDO ES METER EN EL CONGELADOR LAS VARILLAS, LA FUENTE DONDE VAYA A MONTARLA Y LA NATA UNOS 15 MIN. AHHH!!! LA MONTAS CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE AZ?CAR, PARA 200 ml. DE NATA, SI QUIERES M?S NATA, HAZ EL DOBLE.
CON ESTA MASA DEL BRIOX SOLO SALE UN ROSCON, DE GRANDE c**o LA BANDEJA DEL HORNO. ESPERO QUE TE GUSTE, YO HE PROBADO CON VARIAS MASAS Y NO ME HA SALIDO IGUAL DE TIERNO Y ESPONJOSO QUE ESTE EXPERIMENTO MIO, ESTA ES LA MISMA MASA DE LOS DONUTS QUE HE DADO ANTES, QUE TAMBI?N TIENES QUE PROBARLOS, PERO YO LE HE PUESTO MASA MADRE PARA HACER EL BRIOX.

:up: :dientes: :dientes: :wink:
much?smas gracias :beso:

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 01 Mar 2005 20:53

No hago más que copiar esta tarde, menuda lista tengo de pendientes:lol:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 01 Mar 2005 21:47

Anda q bueno :o
A copiar!! :)
Gracias !! :beso: :beso: :beso:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 01 Mar 2005 22:40

Geniallllllllll yo voy cogiendo un trocito :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado