

much?smas graciasMCARMEN escribió:HAY VAAAAAAAAAAAAAAA.................
PARA LA MASA MADRE:
15 grs. DE LEVADURA DE PANADER?A
25 ml. de AGUA
65 grs. DE HARINA
DILUYE LA LEVADURA EN EL AGUA Y A?ADE LA HARINA DE FUERZA, AMASA HASTA FORMAR UNA BOLA BIEN AMASADA Y DEJALA REPOSAR HASTA DOBLE SU VOLUMEN.
MIENTRAS MEZCLA UN HUEVO CON RALLADURA DE MEDIO LIM?N Y MEDIA NARANJA, 75 ml. DE LECHE Y 135 grs. DE HARINA DE FUERZA. dEJALA REPOSAR HASTA QUE LA MASA MADRE ESTÉ FERMENTADA, ENTONCES AMASA LAS DOS MASAS Y A?ADE 70 grs. DE MANTEQUILLA EN POMADA. AMASA CON LA AMASADORA ELECTRICA UNOS 20 ? 30 MIN., ENTONCES UNTAS CON ACEITE LA BANDEJA DEL HORNO, LE DAS FORMA A LA MASA Y LA DEJAS REPOSAR TODA LA NOCHE, EN UN SITIO SIN CORRIENTES DE AIRE. A LA MAÑANA SIGUIENTE (CONTANDO QUE LO HAGAS POR LA TARDE), LO HORNEAS A 180º C. UNOS 15 MIN. PON DENTRO UN CACHARRITO DE BARRO O MOLDE CON AGUA PARA QUE NO SE SEQUE LA MASA AL HORNEARSE.
DESPU?S S?CALO DEL HORNO Y D?JALO ENFRIAR, UNA FR?O, ABRELO POR LA MITAD Y RELLENALO DE NATA MONTADA.
UN TRUCO PARA QUE LA NATA TE SE MONTE MUY R?PIDO ES METER EN EL CONGELADOR LAS VARILLAS, LA FUENTE DONDE VAYA A MONTARLA Y LA NATA UNOS 15 MIN. AHHH!!! LA MONTAS CON DOS CUCHARADAS SOPERAS DE AZ?CAR, PARA 200 ml. DE NATA, SI QUIERES M?S NATA, HAZ EL DOBLE.
CON ESTA MASA DEL BRIOX SOLO SALE UN ROSCON, DE GRANDE c**o LA BANDEJA DEL HORNO. ESPERO QUE TE GUSTE, YO HE PROBADO CON VARIAS MASAS Y NO ME HA SALIDO IGUAL DE TIERNO Y ESPONJOSO QUE ESTE EXPERIMENTO MIO, ESTA ES LA MISMA MASA DE LOS DONUTS QUE HE DADO ANTES, QUE TAMBI?N TIENES QUE PROBARLOS, PERO YO LE HE PUESTO MASA MADRE PARA HACER EL BRIOX.
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