Pudding de chocolate
Ingredientes
Azúcar negro 200 g
Chocolate semi amargo 200 g
Harina 0000 460 g
Huevos 6 Unidades
Manteca 220 g
Polvo de hornear 1 cda.
(o utilizar directamente harina leudante por ejemplo Blancaflor y omitir el polvo de hornear)
Salsa
Chocolate negro 300 g
Crema de leche 500 cc
PROCEDIMIENTO
- Pique groseramente el chocolate y derrita sobre baño María.
- Tamice la harina con el polvo de hornear.
- En un bowl bata la manteca con el azúcar.
- Incorpore los huevos uno a uno y homogeneice.
- Agregue el chocolate, la harina tamizada y termine de unir los ingredientes.
- Rellene el molde y cocine en horno precalentado a 180º C durante 40 minutos aproximadamente.
Salsa
- Pique groseramente el chocolate.
- Lleve la crema de leche a hervor con el chocolate hasta que éste se disuelva.
Presentaci?n
- Desmolde pudding tibio en el centro de un plato y ba?e con la salsa.
Saludos!
