ALGUIEN SABE TONTAS Y LISTAS?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
oli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:470
Registrado:24 Jun 2005 01:00
ALGUIEN SABE TONTAS Y LISTAS?

Mensaje por oli » 20 May 2007 22:16

c**o ALGUIEN ME DIGA c**o SE HACEN LAS GALLETAS TONTAS Y LAS LISTAS ME DESMAYO PORQUE ME ENCANTANY SI YA LO SABEN ADAPTANDOLAS A LA TMX PA QUE OS CUENTO :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: MUCHO PEDIR ? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: CARA QUE TENGO? :nodigona: :nodigona: :nodigona: PORFA FORERAS UNA PISTA :beso: :beso: :beso: :beso: OLI

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 20 May 2007 22:29

Y eso qué es?

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 20 May 2007 22:29

Y eso qué es?

maribelrivera
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2856
Registrado:12 Dic 2006 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por maribelrivera » 20 May 2007 22:33

no son rosquillas y no gallet así yo creo que si,pero bueno, sean lo que sean, te lo subo, a mi tb me gustaria saberlo.... :)

CRISSPETA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1760
Registrado:25 Jun 2005 01:00

Mensaje por CRISSPETA » 20 May 2007 22:33

Es esto?

ROSQUILLAS TONTAS

* 3 huevos
* 100 gr. de azúcar glass
* 60 cc de aceite frito con 1 cáscara de limón y 1 cucharadita de anisetes molido (dejarlo enfriar)
* 1 cucharadita de anisetes molidos
* 1/2 sobre de levadura quémica
* 275 gr. de harina
* 1 copita de an?s

Batir los huevos con el azúcar 5 minutos con un tenedor . Incorporar el aceite frito,sin la cáscara de limón, an?s, harina y la levadura.
Se mueve con una cuchara de palo.

Con las manos pingtadas de aceite se forman unas bolas y las dejas en la placa del horno (tambiénuntada de aciete) separadas unas de otras, se aplastan un poco y se hace un agujero en el centro.

Se pintan con huevo batido
A estas rosquillas se las dí un baño de listeza (si las queries listas) que consiste:

Se pone en un recipiente un vasito de az?ar, la mitad del vasito de agua, 3 cucharadas de zumo de limón al fuego unos 8 minutos. Se deja enfriar y se mezca con 2 claras de huevo batido a punto de nieve
Esto se pone sobre las rosquillas una vez frías pincel?ndolas sobre una rejilla y se convierten en listas,

Se dejan reposar c**o una hora, se intorducen en el horno previamente calentado a temperatura míxima 10 minutos,

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 20 May 2007 22:38

Yo es la primera vez que oigo eso de tontas y listas, :nodigona: :nodigona: :nodigona:

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 20 May 2007 22:38

:nodigona: :nodigona: No seran rosquillas tontas y list así???? :nodigona: :nodigona:

Sunshine
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6005
Registrado:10 Nov 2005 01:00
Ubicación:Alemania/Asturiana

Mensaje por Sunshine » 20 May 2007 22:40

Nunca habia oido hablar de ellas pero haora tambien me interesa saber que son

ashtart
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:174
Registrado:19 Mar 2007 01:00

Mensaje por ashtart » 21 May 2007 12:11

Las rosquillas tontas y listas son túpicas de Madrid en las fiestas de San Isidro, que han sido este mes.
Creo que la rosquillas son iguales, pero con acabados diferentes: las tontas no llevan nada, otras llevan una glasa de azucar, y otras con almendras :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: :duda: es que tambiénhay otra variedad que son las francesas.
Pero no tengo las recetas :cry: :cry:
Pero ya la ha puesto crisspeta más arriba :) :)

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados