JIBIA CON CHICHAROS "GUISANTES":

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
MCARMEN
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:376
Registrado:07 May 2004 01:00
Ubicación:M?laga
JIBIA CON CHICHAROS "GUISANTES"

Mensaje por MCARMEN » 01 Mar 2005 17:02

EN M?LAGA A LOS GUISANTES LES DECIMOS CHICHAROS, ASI QUE NO ES NINGUN INGREDIENTE RARO, NI DIFIDIL DE CONSEGUIR.
JIBIA CON CHICHAROS

? 1 JIBIA MEDIANA (de un kilo ? 1 y ? ) (lavada y troceada)
? SAL
? ? VASO DE ACEITE DE OLIVA
? PIMIENTA (molida)
? 1 CEBOLLA
? 2 TOMATES GORDOS ? 3 MEDIANOS Y MADUROS (pelados)
? 3 HOJAS DE LAUREL
? 1 VASO DE VINO BLANCO
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS ( peladas, fritas y batidas con un poco de agua)
? AGUA (hasta llenar la olla ?)
? 750 grs. DE CHICHAROS

En la olla eche el aceite y rehogue un poco la jibia ya salada, cuando esté, espolvor?ela con un poco de pimienta molida.
Aparte, bata la cebolla y los tomates, p?selos por el pasapurés y vi?rtalo en la olla, rehogue un poco y a?ada el laurel, el vino blanco, el azafr?n y el agua.
Ponga a hervir a fuego fuerte y cuando vaya a empezar la ebullici?n, ?chele los chicharos, cuando reduzca un poco el agua, a?ada las almendras molidas. Cuando empiece a quedarse en la salsa, ponga el fuego suave y deje que se quede en el aceite.

ESPERO QUE OS GUSTE :coqueta:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 01 Mar 2005 17:09

Me gusta la pongo en lista de espera :wink: :lol: :lol: :lol:


:beso: :beso: :beso:

Gallega
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:907
Registrado:14 Dic 2004 01:00
Ubicación:En Vigo city

Mensaje por Gallega » 02 Mar 2005 12:20

:babas: :babas: :babas: me voy a poner morada???? jajajaja :beso: :beso:

Flora
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:A Coru?a - Galicia

Mensaje por Flora » 02 Mar 2005 12:22

En Galicia tambiénles llamamos ch?charos a los guisantes, dice la canci?n:
"Arroz con ch?charos,
patacas novas,
repolos de Betanzos
e míis cebolas"

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 02 Mar 2005 12:29

Está tambiénla guardo :) ,llevo una cantidad de recetas pendientes :nodigona: no se cuando voy a tener tiempo de hacer tantas cosas, porque luego a diario hago cosas rapidas :cry: y se me van acumulando la cantidad de recetas tan buenas que poneis :cry:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado