











Y para acompañar pues un .... ¿cómo lo llamamos???? Cruces, bollos o trenzas de canela


Lo bueno es que cada una de las formas tenía un sabor diferente siendo todo lo mismo.
Al depender la cantidad de relleno que llevaba, eso hacía que variara el sabor pero estando todos muy ricos y pareciendo que comías cosas distintas según que tomaras






Solo una última precisi?n....... la pieza grande sabía igual que lo rollitos de canela que vende el Ikea en la tienda de alimentaci?n


Así que.... a saborearlos




BRIOCHE A LA CANELA
Masa:
* 500 gr. de harina
* 7 gr. de levadura seca de panadería
* 9 gr. de sal
* 80 gr. de azúcar
* 2 huevos
* 180 gr. de leche
* 140 gr. de mantequilla
Relleno:
* 4 gr. de canela en povo mezclada con 60 gr. de azúcar
* 20 gr. de mantequilla fundida
Calentar la leche y la mantequilla en vel. 2, 2 min., 50º
Añadir la levadura y dar un par de segundos a vel. 3 para que se hidrate” y añadir el azúcar, la sal, y los huevos a vel. 3, 10 seg.
Añadir la harina y amasar a vel. Espiga, 2 ? min.
Dejar la masa reposando hasta que doble su tamaño.
Coger la masa y amasarla un poco, lo justo de quitarle el aire.
Para las cruces hacer bollos de 60 gr. que estiraremos en rectángulos de 10*15 cm. Y pincelar con la mantequilla derretida y espolvorear con la mezcla de la canela y el azúcar.
Enrollar c**o para un brazo gitano, y darle un corte a lo largo, para dividirlo en 2.
Poner haciendo una cruz y dejar reposar de nuevo.
Para el Brioche hacer lo mismo, pero luego ya liando las partes c**o una trenza.
Y al horno a 180º, las cruces unos 15 minutos y el brioche unos 30 min