Os he echado de menos....:

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Diana
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Os he echado de menos....

Mensaje por Diana » 02 Mar 2005 16:25

Hola, c**o anda la cosa por aquí?????? Os he echado muchisisisimo de menos, mi ordenador que se ha cogido tropecientos virus :herida: y he tenido que formatear 2 veces, menos mal que ya parece que se ha recuperado, ahora me parece que yo no me voy a poder poner al dia con vosotros :nodigona: anda que no hay mensajes nuevos ni no
Pos nada, que ya estoy de vuelta :dientes:
:beso:

Pimpin
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Re: Os he echado de menos....

Mensaje por Pimpin » 02 Mar 2005 16:37

:D :D ?Bienvenida Diana! :beso:

pepa
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Mensaje por pepa » 02 Mar 2005 16:45

BIENVENIDA DIANA????

TE VA A COSTAR UN POQUITO PONERTE AL DIA.

UN SALUDO

Maro
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Mensaje por Maro » 02 Mar 2005 16:52

?Bienvenida de nuevo? nada, poquito a poco te vas poniendo al día.

:beso: :beso:

EncarnaGarc
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Mensaje por EncarnaGarc » 02 Mar 2005 17:38

Me alegro de que estes aquí de nuevo.

mtcris
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Mensaje por mtcris » 02 Mar 2005 17:44

Creo que vas a tener que desaparecer para el resto del mundo si quieres ponerte al día con todos los mensajes del foro. :o

Pues anda que perdemos el tiempo aquí; te despistas un par de dias y luego pasas media mañana para coger de nuevo la onda. :lol: :lol:

Besos.

mariel
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Mensaje por mariel » 02 Mar 2005 18:05

Bienvenida, Diana, nada más en dalkis vas a tener postres para dos semanas, los hay de chocolate, café y ahora tambiénde fresas :lol: las forofas que no hacen sino darnos recetillas ricas, pero bin.
Te pongo un pequeño recopilatorio de algunas recetas que han puesto estos dias, por si te ayuda. Besitos
Tarta de mariajose a los dos chocolates (juanmalaga)
Primera capa:

100 gr de choco de postres
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada Royal
500 gr de líquidos ( al gusto de cada cual: mitad nata líquida y mitad leche, o c**o te guste de consistente)

Rallar el chocolate en la th, añadir el resto de ingredientes, 7 min V5 temp.90?. Volcar en el molde desmontable, al que le hemos puesto antes una base de galletas o bizcochos, y reservar para que se vaya solidificando.

Segunda capa:

100 gr de choco blanco normal (yo le puse 75, que es lo que tenía la tableta)
90 gr de azúcar
1 sobre de cuajada
500 gr de líquidos

Lo mismo que la anterior: rallar el choco, añadir todo lo demás, y el mismo tiempo de th.

Ahora ver si el choco negro está ya un poco duro
Volcar la mezcla blanca con cuidado encima de la negra (yo pongo la espátula delante del pitorro del vaso de la th) para no hacer un boquete.
Dejar enfriar, y meter a la nevera.


BASE DE GALLETAS
1 paquete de galletas maría dorada
80-90 gr de mantequilla ablandada en el microondas

Partes con las manos un poco las galletas al echarlas en el vaso, y pones primero vel.3 1/2 para que no patine mucho (a ojo el tiempo) y después subes 5-7-9, hasta que veas que se han hecho polvo.
Después vuelcas la mantequilla casi derretida y vuelves a hacer lo mismo.
De todas formas, c**o no se termina de mezclar del todo (por lo menos a mí), lo revuelves después con la espátula bien, y cuando lo echas en el molde lo terminas de ligar al tempo que la extiendes por el fondo.

A la base de galletas echarle un chorro de leche para que no quede reseca

ROYAL DE PL?TANOS

Ingredientes:
6 plátanos pelados
1 cucharada de mantequilla
2 cubiletes de leche
4 huevos
2 cucharadas de harina
2 cubiletes de azúcar
1 cucharadita de canela
el zumo de un limón
la cascara de 1 limón (sólo la parte amarilla)
un pellizco de sal
azúcar para caramelizar el molde
? de nata montada

Preparación:

Caramelice un molde de plum cake.
Corte los plátanos en sentido longitudinal y col?quelos a lo ancho con la parte externa pegada al caramelo. Reserve.
Glasee el limón y el azúcar (velocidad 5-7-9). Cuando este bien glaseado, agregue el resto de los ingredientes y los plátanos restantes. Triture a velocidad 10, hasta que la mezcla este homogénea.
A continuación, vierta la mezcla en el molde e introducir en el horno a 180º durante 35 ? 40 minutos.
Pinchar con una brocheta para comprobar que está cocido.
Dejar enfriar un poco y desmoldar, adornar con la nata montada.











SEMIFR?O DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Ingredientes:
4 huevos
100 gr. de azúcar
150 gr. de mantequilla
150 gr. de avellanas tostadas y molidas
150 gr. de chocolate Nestl? Postres
bizcochos de soletilla

Preparación:
Con el vaso bien seco, poner la mariposa y echar las 4 claras con un pellizco de sal y unas gotas de limón. Programar 3 minutos, velocidad 3. Saque y reserve.
Sin lavar el vaso, quitar la mariposa, poner las avellanas y moler 15 segundos a velocidad 6. Incorporar el chocolate, dar 5 golpes de turbo y programar 4 minutos, temperatura 40, velocidad 3.
Añada las yemas, la mantequilla y el azúcar, y programar 5 minutos, temperatura 80, velocidad 4. Termine de unir bien con la espátula. Reserve en un recipiente. Añada las claras montadas y una todo suavemente con movimientos envolventes para que no bajen.
Vierta en un molde y cubra con bizcochos remojados en licor (al gusto). Introducir en el congelador.
Cuando vaya a servirlo, desm?ldelo y espolvoree con cacao puro en polvo o ad?rnelo a su gusto.

TARTA AL WHISKY CON CREMA DE TIRAMIS?

Ingredientes:
Bizcocho cortado en tres laminas.
Para la crema:
- 4 yemas y 1 huevo entero
- 250 gramos de azúcar
- 2 tarrinas de queso Mascarpone
Para mojar los bizcochos:
- 2 ? cubiletes de café fuerte
- ? cubilete de whisky
Para adornar la tarta:
- 400 gramos de nata
- 140 gramos de azúcar
- 1 sobre de crocanti, chocolate rallado o virutas

Modo de hacerlo

Poner en vaso del Thermomix el huevo, las yemas y el azúcar y programe 3 minutos, 70? velocidad 3.
Cuando pare s?quelo del vaso y p?ngalo en un recipiente a enfriar en la nevera,
corte las láminas del bizcocho a la medida del molde que vaya utilizar, ponga una l?mina en el fondo y míjelas con el café y el Whisky que ya estará mezclado. Cuando la crema está fría, p?ngala otra vez en el vaso ponga la mariposa y a?ada las dos tarrinas de queso de Mascarpone y ponga la míquina a velocidad 3 hasta que lo vea montado.
Vierta una capa de crema encima de la l?mina de bizcocho y repita la operaci?n y cubra la segunda capa de crema con la última l?mina de bizcocho míjela con la mezcla de café y el whisky.
Lave el vaso s?quelo bien ponga los 140 gramos de azúcar y h?galo gl así ( velocidad 9), pare la míquina, ponga la mariposa, a?ada la nata y míntela a velocidad 3, cubra con ella la tarta y espolvoreo por encima con el crocanti o el chocolate rallado, poner en el congelador y servir muy fría.

SALCHICH?N DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
100 gr de azúcar.
100 gr. mantequilla o margarina vegetal.
100 gr. chocolate en polvo o Cola-Cao
1 huevo
200 gr. de galletas tipo María.
Un chorrito de co?ac para untar el papel aluminio

PREPARACI?N:
Se rompen las galletas con la mano se echan en el vaso y se programa 5 segundos V. 3 ?. Sacar y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar 1 minuto V.3.
Seguir en V. 3 e incorporar el huevo por el vocal unos 10 segundos.
Añadir el chocolate y mezclar 10 segundos V. 3.
Incorporar las galletas y mezclar 10 segundos V. 2. Terminar con la espátula.
Se pone un trozo grande de papel aluminio, se unta con el co?ac, se vuelca encima la mezcla y con dos cucharas se le da forma alargada c**o un salchich?n, se envuelve en el papel y se cierran los bordes c**o un caramelo.
Se deja en el frigor?fico unas horas, mejor es hacerlo el día anterior.
Se puede congelar y cortar trozos cuando se necesite.


NOTA: El resultado es c**o un turr?n casero exquisito.
TARTA CON MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES
BASE
Masa quebrada C

PARA DECORAR
Cacao puro en polvo, Valor, para espolvorear

PARA LA MOUSSE
200 g de chocolate Netsle postres
250 g de nata liquida para montar
130 g de azúcar
3 huevos
4 hojas de gelatina
Un pellizco de sal

ELABORACION:
Prepare la base. Ponga en el vaso todos los ingredientes de la masa quebrada y prep?rela siguiendo las instrucciones. Forre con ella la base de un molde desmontable de 22 ? 24 cm de diámetro. P?nchela por toda la superficie y horn?ela, precaliente el horno a 180 ? C y hornee la masa durante12 ? 14 min hasta que está dorada. Retúrela del horno y déjela enfriar.
Mientras tanto, prepare la mousse. Ponga las hojas de gelatina a remojar en agua fría y reserve.
Ponga la mariposa en las cuchillas, y con el vaso y las cuchillas bien frías, vierta la nata tambiénmuy fría y míntela en vel. 3 (este atenta hasta que vea que está montada para evitar que se convierta en mantequilla). Retire la nata montada y res?rvela en el frigor?fico. No lave el vaso.
Con la mariposa en las cuchillas, agregue los huevos y el azúcar y programe 4 min a 85 ?C, vel. 1 ? . Cuando termine ponga la míquina en vel. 1 e incorpore el chocolate troceado a través del bocal de la tapadera. Con el calor se derretir?. Incorpore las hojas de gelatina escurridas, espere unos segundos y termine de unir todo en vel.3, durante 20 seg. Deje enfriar dentro del vaso.
Cuando se haya enfriado, bata 10 seg, vel. 3, incorpore la nata reservada y programe 5 seg. Vel. 3. Quite la mariposa de las cuchillas y termine de mezclar suavemente con ayuda de la espátula, hasta que la mezcla quede homogénea.
Cuando la base de masa este fría, vierta la mousse sobre ella e introd?zcala de nuevo en el frigor?fico para que tome cuerpo.
Por último, desmolde la tarta y, con ayuda de un colador, espolvoree abundantemente la superficie con el cacao en polvo, S?rvala muy fría.
Receta tomada de Libro de repostería
Lo que he variado:
Base: en vez de hacer un molde de masa quebrada, hice una base con galletas: 200gr. de galletas de chocolate desmigadas y 80gr. de mantequilla fundida. Mezclar en un cuenco y poner la mezcla en un molde desmoldable presionando y dejéndolo igualado en el fondo. Meter al horno previamente calentado a 180º, 10'. sacar y dejar enfriar, cuando está frío echar encima la mousse.
Para decorar el lateral del pastel he hecho un collar de chocolate: 80gr. de chocolate negro fundido. Se mide la altura de la tarta con una regla, se corta una tira de papel vegetal o para horno de la medida de la tarta por fuera, y el alto medio centúmetro más. Se extiende una capa de chocolate fundido sobre toda la tira. Se pone rápidamente el papel, con la cara del chocolate hacia adentro, alrededor de la tarta.
Se mantiene la tira de papel hasta que el chocolate se endurezca, luego, se despega con cuidado el papel. Se mete la tarta en la nevera hasta que se vaya a servir. Justo antes de servir se espolvor?a con el cacao en polvo.


























TARTA DE ARANDANOS
Para la base de masa:
350 gr de galletas Marias y
220 gr de mantequilla reblandecida.
Para el relleno:4 huevos,
1/2 Kg de queso de Burgos,
1 brik de nata de 200 gr,
una tarrina de queso Philadelfia de 300gr,
4 cucharadas soperas de azucar y
una cucharada sopera de azucar de vainilla.
Para la cobertura:
2 botes de 340 gr de mermelada de arandanoscada uno,
1 sobre de gelatina en polvo neutra Royal y
arandanos frescos para decorar.
Preparacion:
1ª Triturar las galletasdurante 20 seg vel 8 comprobar que estan bien trituradas y no quedan trozos enteros. Añadir la mantequilla reblandecida y mezclar a vel 6 durante 10 seg hasta formar una masa homogenea.
2ª Poner la masa en un molde desmontable de 26 cm de diametro. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 13 min. Sacary dejar enfriar en la nevera o a temperatura ambiente.
3ª Mientras tanto limpiar el vaso y añadir los huevos, el queso de Burgos,el queso Philadelfia, los dos tipos de azucar y la nata batir a vel 6 durante 2 min. Debe de quedar una masa fina y con algo de volumen.
4?Verter la mezcla de quesosobre la tartaleta fria e introducir en el horno precalentado a 180º durante 30 min. La masa debe quedar cuajada y ligeramente dorada la superficie.
5?Sacar la tarta del hornoy dejar enfriar a temperatura ambiente.
6? Hacer la cobertura poniendo todos los ingredientes del glaseado y programar 3 min temp 70? vel 1. Poner el glaseado sobre la tarta fria decorar con los arandanos e introducir en la nevera hasta que cuaje.

TARTA DE ARROZ CON LECHE

* Galletas María o Napolitanas
* 800 gr. de agua
* 200 gr. de arroz
* Canela y cáscara de limón
* Chorr?n de an?s (opcional)
* 500 gr. de leche condensada
* 200 gr. de nata líquida
* 2 láminas de gelatina neutra

1ª Pulverizar las galletas con un poco de margarina en velocidades 5-7-9
Ponerlas en un molde desmontable de bizcocho y meterlo en el horno a 175? durante 10 minutos.
2ª Poner en el vaso de la Thermomix la mariposa y añadir el agua, arroz, canela en rama y piel del limón. Programar 25 minutos, temperatura 100º y velociadad 1.
3ª Cuando acabe, sacar la mariposa, la canela y la piel del limón y echar la nata y la leche condensada, las láminas de gelatina (estas deben haber estado en remojo unos minutos, escurrirlas bien antes de echarlas) y se ponen a mezclar todo durante 30 seg. en velocidad 2 1/2
4? Se vuelca en el molde preparado ya con la base de galletas y se desmolda al día siguiente. Echar por encima canela molida.

TARTA DE CAF? (FEDRILLA)

BASE.
4 Huevos
115gr de azucar glas
1 cucharada de pan rallado
1 cucharada de cacao
175gr de nueces
para el fondo del recipiente mantequilla y harina.
COBERTURA
115gr de mantequilla
115 gr de azucar glas
1 yema, nueces peladas, 1 cucharada de café soluble.
PREPARACION.
Separar las yemas de las claras. pulverizar el azucar para hacer azucar glas.
Batir las claras a punto de nieve. y reservar. Trocear las nueces , dejando varias para adorno.
Se ponen las yemas junto con el azucar para hacer el bizcocho base y se baten 5 minutos en la termo tem 40º veloc 3 hasta que blanqueen. Añadir el pan , el café , el cacao, y ls nueces troceadas. batir 30 seguhndos vel 4.
Añadirle a la preparacion las claras a punto de nieve , suavemente para que no se bajen.
Enmantequillar un molde y llenarlo con la preparacion.Hornear a 180º unos 45 minutos.
Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla.
Mientras preparar la cobertura.
Poner el cafe disuelto en dos cucharadas de agua hirviendo y mezclar con la mantequilla batiendo junto con la yema el azucar batir bien a veloc 5 ,2 minutos.

cubrir la tarta con esta cobertura y adornar con las nueces enteras.
Buen provecho.
TARTA DE CHOCOLATE Y GALLETAS
INGREDIENTES
Siete onzas de chocolate (postres Nestle)
350gr de margarina.
170gr de azúcar.
Cuatro huevos.
Galletas María.
Leche.

Con el vaso y las cuchillas bien secas, fundimos el chocolate programando 4min a 40º vel 2. Pasado este tiempo añadimos en este orden, la margarina, el azúcar y los huevos.Programamos 2 min, vel 5,7,9. Sacamos la crema a un recipiente.
Sin lavar la jarra calentamos la leche 2 min a 90? c
Vamos poniendo una capa de galletas previamente mojadas en la leche y otra de la crema de chocolate. Finalizar con la capa de chocolate.
Se mete en el congelador y se sirve semicongelada.
A la leche si os gusta podéis ponerle un poco de co?ac u otro licor.

TARTA DE CREMA DE REQUES?N (QUARK)CON MANDARINAS (DE CHEFA)

INGREDIENTES
-Base
1 bizcocho Cuatro cuartos (libro Nuevo Amanecer)
-Crema
100g de mantequilla blanda
1 yema
100 gr. de azucar
350 gr. de requesón (Quark de danone)
1/4 de nata liquida para montar
dos botes pequeños o uno grande de mandarinas en almibar, se pueden sustituir por melocotún en almibar en trocitos (entonces seráa un bote grande o menos)

PREPARACIÓN

Glasear el azúcar en velocidad 5 7 9 y reservar.
Poner la mariposa y agitar la nata, que debe tener un 35% de materia grasa y estar muy fría para que monte bien, echarla en el vaso y en velocidad 3, sin tiempo, vigilar que haya montado. Añadir la mitad del azúcar glas reservado y mezclar con la espátula. Reservar en un cuenco.
Batir la mantequilla con el resto del azúcar y la yema unos 2 minutos en velocidad 4. Añadir el requesón y mezclar unos segundos a velocidad 3.
Añadir a la nata y mezclar, a mano, con cuidado de que no se baje la mezcla. Añadir los trocitos de mandarina.
MONTAR LA TARTA
Cortar el bizcocho horizontalmente (si está frio) un poco mas arriba de la mitad, quedando dos discos o capas de bizcocho y mojarlas con un poco del almibar de las mandarinas o melocotún.
Rellenar con la crema entre las dos capas de bizcocho y espolvorear con azúcar glas por encima con un colador.
TARTA DE FRESONES
INGREDIENTES
? 250 g de galletas María
? 800 g de fresones
? 150 g de azúcar
? 75 g de mantequilla
? 1 huevo
? el zumo de dos naranjas
Para la tarta :
? 700 g de fresones
? 250 g de galletas María
? 75 g de mantequilla
? 25 g de azúcar
? 1 huevo
Para el almíbar :
? el zumo de dos naranjas
? 100 g de fresones
. 125 g de azúcar
eLABORACION:
Tarta: Echar las galletas en el vaso y triturar en velocidad progresiva 4, 7 y turbo unos dos minutos. Hasta que queden pulverizadas. Echar vaso la mantequilla, el huevo y 25 g de azúcar. Amasar a velocidad espiga un minuto y medio. Hacer una bola con la pasta y colocarla en un molde bajo untado con mantequilla. Extender la masa por toda la base, dejando alrededor un borde de 2 centímetros. Limpiar los 800 g De fresones, partirlos por la mitad y colocarlos encima de la masa. Reservar aparte unos 100 g.
Poner la tarta en el horno a 150 ?C durante 15 minutos.
Alm?bar: En el vaso limpio, cocer diez minutos el resto de los fresones con el azúcar y el zumo de naranja. Temperatura 100, velocidad 1.Una vez terminado trocear la fresas 20 segundos a velocidad 3. Cuando la tarta está fría, echarlo por encima.
Antes de servir, dejar enfriar la tarta en la nevera.


TARTA DE FRUTAS CON MASA QUEBRADA (JADE) MUY RICA

Para la masa:
200 grs harina
,100 grs mantequilla
, 1 huevo
, 1 cdta.de azúcar
, un pellizco de sal.
Verter en el vasto todos los ingredientes en el mismo orden que se indica y programar 15 sg. vel. 4
Forrar un molde (yo he enmantequillado y enharinado el molde previamente) pinchar con un tenedor toda la masa y sellar bien los bordes con las manos mojadas en agua. Meter en el congelador hasta que se caliente en el horno, así se impide que suba la masa. Introducir en el horno precalentado a 180ºC, durante 10 ? 12 min hasta que está doradita. Si pasado el tiempo no lo esté, tenerlo unos minutos más.
Retirar del horno y reservar.

RELLENO:
150 grs.azúcar
, la piel de 1 limón,
200 grs.nata líquida,
200 grs queso tipo Philadelphia,
4 huevos,
50 grs.mantequilla.
Preparar el relleno: con el vaso muy seco, pulverizar el azúcar a vel. míx.durante 1 min. Con la míquina en marcha, agregar la piel del limón y programar 1 min. Verificar que está bien rallada, de no ser así triturar un poco más.
Poner la mariposa en las cuchillas, agregar al vaso todos los ingredientes restantes del relleno, y programar 7 min. a 90?C, vel.2. Dejar girando sin temperatura 1 min.más para que no se corte. Volcar la crema sobre la tartaleta horneada y dejar enfriar.

GLASEADO:
100 grs. de azúcar,100 grs.de agua, unos trocitos de kiwi, 2 cdta.zumo de limón.
Enjuagar bien el vaso y poner los ingredientes del glaseado, 10 min, temp.Varoma, vel.2
ADORNO:
2 plátanos, 2 o 3 kiwis, 4 fresones o guindas.
Pintar la Tarta con el glaseado y poner encima las frutas altern?ndolas.

TARTA DE LIM?N DE LA ABUELA

Ingredientes:
Base de pasta brisa
Para el relleno:
el jugo de 2 limones
la ralladura de 1 limón
125 gr. de azúcar
4 yemas de huevo
1 botell?n de crema de leche
60 gr. de almendra molida
125 gr. de mantequilla derretida

Preparación:
Se pone el azúcar a pulverizar a velocidad 5-7-9. y luego añadir unos trocitos de piel del limón y volver a pulverizar. Se añade el zumo de los limones.
Se pone el Thermomix a velocidad 4, se le añade la almendra, las 4 yemas, la mantequilla derretida y la crema de leche, se mezcla todo unos 5 minutos.
Se hace la pasta brisa; se deja en la nevera unos 15 minutos para que no se pegue tanto.
Se unta un molde de mantequilla se estira la masa, se forra el molde, se pincha la masa para que no se hinche. Se rellena con la mezcla anterior, y se pone al horno.
Cuando ya este si queda blanca por encima se pone unos minutos al gratinador.
El horno tiene que estar caliente a unos 180º. Tarda unos 35 minutos en hacerse.

















TARTA DE LIMON
INGREDIENTES
Para la pasta brisa:
100gr. azúcar
200gr. mantequilla
300gr. harina

Para la crema de limón:
3 huevos
200gr. azúcar
80gr. mantequilla
100gr. harina
zumo de 2 limones
piel de limón rallada

PROCEDIMIENTO
Primero se prepara la pasta brisa c**o de costumbre y se deja reposar durante media hora. Después se estira la pasta y se forra un molde de unos 3 cm de altura por 25 cm de diámetro.
Para preparar la crema de limón, se pone la harina, el azúcar y los huevos en un bol y se mezcla todo un poco.
Se incorpora la mantequilla fundida, teniendo cuidado de no dejar de remover i, finalmente se añade la ralladura y el zumo de limón y se vuelve a remover.
Seguidamente se pone la crema de limón en el molde que ya está a punto y se pone a cocer al horno a 170? durante 25 on 30 min., c**o mucho.
Para la decoración del pastel, queda a vuestra creatividad.

TARTA DE MANZANA (DE PORSUM)
4 huevos
1 yogur natural
1 vaso de aceite
1 vaso de azucar
1 sobre de levadura
2 vasos de harina
5 o 6 manzanas reineta que son las mejores para esto

Se baten los huevos y se añade el yogur,en el mismo vaso del yogur se añade 1 vaso de aceite,un vaso de azucar,la levadura,y los 2 vasos de harina,(el vaso del yogur sirve de medidor)
Una vez mezclado esto bien sale c**o una masa,en esta masa se agregan las manzanas cortadas a laminas o tacos c**o se prefiera,se remueve todo bien,(tener la precaucion de dejar 2 manzanas para decorar)en una bandeja de tarta se unta mantequilla para que no se pegue la masa,incorporar la masa al recipiente,una vez incorporada,se pelan las 2 manzanas y se ponen encina a laminas cubriendo dicha masa,seguidamente se mete en el horno y esperas 40 min,dependiendo de la potencia del horno claro.
Cuando ya creas que esta hecha incale un palillo por varias zonas de la tarta si sale seco esque la tarta ya esta lista y si no vuelvela a meter,suando este hecha la untas con mermelada y al frigo con ella

TARTA DE MANZANAS A LA CANELA

INGREDIENTES
Para la masa:
150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo
Relleno:
4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto)

Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.
Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.
Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.









TARTA DE QUESO PHILADELPHIA (NACHO AP)
Ingredientes:
250 gr de Hojaldre en plancha
300 gr de queso Philadelphia natural (con toda se grasa )
6 huevos
200 cc de nata l?quda
1 vaso de azúcar
Mermelada de ar?ndanos (para decorar por encima)

Preparación:

Se enharina una mesa y se extiende sobre ella el hojaldre. Se aplasta hasta conseguir una plancha fina.

Se unta con mantequilla un molde redondo grande y bajo (el típico de las tartas) y se pone en él el hojaldre, pleg?ndolo en los bordes de manera que llegue hasta la parte de arriba del borde del molde. Se pincha la base del hojaldre con un tenedor.

Se precalienta el horno 10 minutos a 180 grados (sin turbo).

Se mezclan el queso, los huevos, la nata y el azúcar con la batidora (o la TH, pero luego hay que limpiarla).
Se vierte la mezcla en el molde y se mete en el horno a media altura sobre la rejilla, con la bandeja del horno debajo (esto es importante sobre todo en hornos de gas, con la llama abajo). Se cocina 40 minutos a 180 grados.

Se saca del horno (obviamente, a no ser que se?is muy bajitos, quep?is dentro y com?is en su interior), se deja enfriar, se cubre con una capa de mermelada (ar?ndanos, frambuesas u otra fruta roja) y se mete en la nevera.
Está mejor al día siguiente. En casa no dura 24 horas, pero ENGORDA UNA BARBARIDAD!!! (I?m sorry).
Espero que lo probéis, está de muerte!!!

TARTA DE QUESO RICOTTA Y CHOCOLATE, y FRUTAS ESCARCHADAS
Ingredientes:
200gr. de galletas de chocolate (tambiénvalen las de Oreo)
60gr. de almendras
125gr. de mantequilla fundida
500gr. de queso Ricotta
250gr. de queso de nata, ablandado (va muy bien el Mascarpone).
125gr. de azúcar morena fina
3 huevos
una cucharada de ralladura de naranja y de un limón
125gr. de nata (opcional).
180gr. de fruta escarchada en trocitos (opcional).
125gr. de trocitos de chocolate o perlas
150gr. de chocolate negro fundido
Para decorar: o bien con azúcar glas para espolvorear o con mermelada o cobertura de chocolate.

Untar con mantequilla o aceite un molde redondo desmoldable y forrar con papel vegetal. Triturar las galletas y las almendras en el vaso, a velocidad 5/7/9, hasta que están bien deshechas, añadir la mantequilla fundida y batir con la velocidad 4 ó 5 hasta que está bien mezclado. Forrar la base del molde con esta pasta igualando con una cuchara, metemos en la nevera un rato, mientras preparamos el resto.

Batimos el queso con el azúcar a velc. 5 durante unos 2’, hasta que quede suave, añadimos dos huevos enteros y una yema y la ralladura de naranja y limón (si vamos a poner la nata, tambiénla añadimos ahora), batir de nuevo a la misma velocidad otros 2’ hasta que está todo bien mezclado y cremoso. También podemos añadir en este momento los 150gr. de chocolate fundido, esto es opcional, puede ir con o sin chocolate.
Añadir la fruta escarchada (esta la podemos triturar junto con el queso si no queremos que se note), las perlas de chocolate (estas si no se ha añadido antes el chocolate fundido) y si queremos un buen chorro de ron o de otro licor al gusto, mezclamos sin triturar y lo echamos en el molde.

Aclaraci?n: si se pone la nata queda más líquida antes de hornear y los trozos de fruta y la perlas se van a la fondo, entonces, si vamos a poner estos ingredientes es mejor sin la nata para que quede más consistente y queden los trozos repartidos por todo, si ponemos la nata mejor echar la fruta totalmente triturada y, en vez de las perlas de choco poner el chocolate fundido.

Metemos al horno precalentado a 180º C, y lo dejamos unos 50’ +/-, depende de hornos, a media altura y con aire, dejarlo hasta que la superficie está doradita y el relleno está casi consistente, comprobar con una aguja.
Dejar enfriar y decorar con azúcar glass, con mermelada calentada con un poco de ron hasta que reduzca un poco, dejar enfriar y poner por encima, tambiénse pude acabar con un baño de cobertura de chocolate.







Tarta de queso y yogur (Iliana)

Ingredientes:
500g de queso fresco
4 huevos
150g de azúcar
120g de yogur natural
100g de leche
100g de harina

Preparación:
Echar en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y programar 30 seg. vel. 6
Añadir la harina y programar 10 seg, vel 3.
Volcar la mezcla en un molde de cristal (para horno) enmantequillado y llevar a horno medio (180º), precalentado, durante 40 minutos paroximadamente.
Refrigerar antes de servir.

Nota: no llenar el molde más de 3/4 partes porque la tarta sube bastante, aunque después, cuando se enfría, vuelve a bajar.
_________________
Iliana

TARTA DE QUESO(Susana)
INGREDIENTES:
- 5 HUEVOS
- 5 QUESITOS
- 1 BOTE DE LECHE CONDENSADA
- LA MEDIDA DEL BOTE DE LECHE CONDENSADA EN LECHE NORMAL

PREPARACION

Echas todos los ingredientes en el vaso de la TH que quede todo bien batido, untas con mantequilla una fuente de horno y echas la mezcla y al horno.

c**o puedes ver es muy fácil y está muy rica, ya me contarés si te decides hacerla

TARTA DE SANTIAGO 1

INGREDIENTES
-250 g de almendras
-5 huevos
-150 g de azúcar
-1 nuez de mantequilla (c**o 30 gr)
-ralladura de limón
-canela en polvo

Moler las almendras a velocidad 5-7-9. Reservar
Batir los huevos con el azúcar durante 1 minuto a velocidad 3.
Añadir la ralladura de limón y la canela. Mezclar 30 segundos a velocidad 5. Sin parar la Th, añadir las almendras, poco a poco, por el bocal.
Verter en un molde enmantequillado y enharinado. Introducir en el horno, precalentado, 200 grados hasta comprobar que está en su punto (pinchando con una aguja. Cuando ésta salga limpia está perfectamente horneada).
Espolvorear con azúcar glase?. Puede adornarse colocando, en el centro, una plantilla de la Cruz de Santiago. Esta quedaré delimitada por el azúcar.

Tarta Santiago (iliana)
Ingredientes:
160g de alemendras crudas
160g de azúcar
3 huevos grandes
chorrito de co?ac
azúcar glass

Preparación:
Triturar almendras y azúcar 30 seg, vel. 5
añadir huevos y co?ac, batir 20 seg, vel. 4
Enmantequillar un molde redondo de paredes bajas, echar la mezcla y meter en horno precalentado a 180º durante 30 min.
Dejar refrescar y espolvorear con azúcar glass.





TARTA MOUSSE DOS CHOCOLATES “NEKA”

Galletas y mantequilla ( o base de bizcocho )
Para mousse de chocolate negro
2 latitas de nata "la lechera"
6 huevos, separar claras y yemas.
6 cucharadas soperas de azúcar
200 g de chocolate negro
Para mousse de chocolate blanco
- 1 latita de nata "la lechera"
- 3 huevos, separar claras y yemas.
- 3 cucharadas soperas de azúcar
- 100 g de chocolate negro

Se baten las yemas con el azúcar, se le añade la nata, se bate, se le añade el chocolate derretido (con una cucharita de leche en el microondas). Nos queda una crema parecida a natillas de chocolate.
Montamos las claras a punto de nieve yo le añado otra cucharada de azúcar fuera de los ingredientes. Y mezclamos con la crema de chocolate de forma envolvente.

Meter al congelador la mousse del chocolate negro, y no preparar el mousse de chocolate blanco hasta al menos una hora después, si no al echarla se mezclan. Una vez hecha la mousse del blanco se vierte encima y se vuelve a meter al congelador

Consejos: Hacer en un molde de los que se abren, forrado de film transparente, así cuando está congelada pode?s manejarla c**o os de la gana. Se conserva estupendamente, en el congelador.Decorar nada más sacada del congelador. Podeis derretir chocolate y hacer figuras encima de un papel vegetal, meter en el congelador, se puede hacer de todo, desde petalos a arbolitos de navidad. O lo que yo hago echar en una bolsita de plástico con un agujerito para hacer los dibujos sobre la tarta.
Mantener en el frigorifico 2 ó 3º horas antes de comerla, sino está un poco helada.

TARTA PURA

INGREDIENTES
1 SOBRE DE GELATINA DE LlMON
1TARRINA DE QUESO PHILADELPHIA
1 LATA DE LECHE IDEAL :
1 BOTE DE MERMELADA DE FRESA
7 GALLETAS
100 GR. DE AZUCAR
MODO DE HACERLA
, Se tiene preparado el molde de la tarta untado con mantequilla; sobre el se echa las siete
galletas partidas con el Thermomix. .
A continuación ponemos en el thermomix200 gr. de agua sobre el que echamos el azúcar y el
sobre de gelatina, programamos 4'- velocidad 1 - 70?
Cuando pare le añadimos la leche ideal y la tarrina de queso, mezclamos todo y lo vertemos en
el molde.
Lo metemos en la nevera hasta que se enfríe y cuaje y luego la cubrimos con una buena
.-" mermelada de fresa.
Nota personal Trinidad
Yo hago un glaseado con la mermelad, medio cubilete de agua y un poco de zumo de limón. 5 min, 100º velocidad 4
queda precioso

BIZCOCHO DE AVELLANAS Y CHOCOLATE

INGREDIENTES
4 huevos
3 cubiletes de harina
1 y 3/4 cubilete de azúcar
200 gr de margarina
1 cubilete de avellanas
1/2 cubilete de cacao en polvo
1 cucharadita de vainillina
2 cucharaditas de levadura royal.

eLABORACION:
Se trituran las avellanas ( no muy finas ). Reservar.
Poner en el vaso los huevos con el azúcar y programar 1 minuto, 50º velocidad 4.
Se añade al vaso la margarina y se mezcla a la misma velocidad. Por último, se incorpora la harina con la levadura , el cacao y la vainilla, dandole solamente un par de golpes. Añadir las avellanas y terminar de mezclar con la espátula.
Engrasar un molde, poner la mezcla y poner en el horno a 180º unos 30 minutos.
Cuando este frio espolvorear con azúcar glas.

jara
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Mensaje por jara » 02 Mar 2005 18:41

Hola Diana, me alegro que hayas vuelto. Ya ves que hay un montón de recetas para tu ordenador formateado. Menos mal que hay gente c**o Mariel que ayuda a adelantar trabajo. Mariel, si no te importa yo tambiénme lo copio. Gracias :plas: :plas:

macor
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Mensaje por macor » 02 Mar 2005 19:03

Bienvenida de nuevo Diana! :plas: :plas: :plas:
Y nada, poquito a poquito, te vas poniendo al día. Que no es lo mismo que ponerse al día en el trabajo, verdad? Es much?iiiiiiiisimo más agradable 8)
:beso: :beso: :beso:

ninaj
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Mensaje por ninaj » 02 Mar 2005 19:04

Rehola... no desaparezcas que esto corre mucho... y te perderas cosas riquisimas :wink:

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