Aquí os pongo las dos recetas. Aunque parece liosa la del Lingote, no lo es. Probadla
LINGOTE DE CHOCOLATE "TH21"
louveivi
Ingredientes y utensilios para la decoración:
Pl?stico de embalar, de burbujas
200 grs. de chocolate postres
Un molde de plum-cake
Un pincel
Ingredientes para el relleno:
200 grs. de nata líquida
300 grs. de chocolate postres
300 grs. de chocolate con leche
100 grs. de brandy
100 grs. de pasas (maceradas en el brandy anterior)
100 grs. de avellanas
100 grs. de guindas en almíbar, escurridas
100 grs. de almendras crudas
70 grs. de galletas tostadas y troceadas
Preparación:
1.- Preparar el molde forr?ndolo con el plástico, de forma que queden las burbujas para afuera, sujetúndolo con fixo. (Que sobresalga para luego taparlo.)
2.- Con el Vaso y las cuchillas secos, moler el chocolate de postres de ingredientes de la decoración en velocidad 5-7-9. Revolver con la espátula para bajar lo que haya quedado en las paredes del Vaso y Programar: 4 min. / 40º / veloc. 3.
3.- Con el pincel, pintar con el chocolate fundido, el plástico del molde, con una capa gruesa. Meter en el frigor?fico para que endurezca.
4.- Sin lavar el Vaso, echar la nata líquida y programar: 5 min. / 100º / velocidad 2.
5.- Añadir los dos chocolates troceados y ponga velocidad 1 para que se deshaga poco a poco. Suba a velocidades superiores, hasta que quede totalmente fundido. Luego bata unos segundos en velocidad 3.
6.- Incorporar el brandy + las pasas y el resto de los frutos secos + las guindas y las galletas troceadas y mezclar con la espátula hasta que quede una pasta homogénea.
7.- Rellenar el molde con la mezcla. Taparlo con el plástico que sobresale del molde y dejarlo mejor de un día para otro en el frigor?fico.
**Presentaci?n:
En bandeja apropiada para el molde con una blonda. Se desmolda quitando el plástico , quedaré el chocolate con el dibujo de las burbujas. Guardar en el frigor?fico hasta el momento de servir.
SALCHICH?N DE CHOCOLATE "TH21"
louveivi
* 200 gr de chocolate Nestle
* 200 gr de galletas María
* 100 gr de almendras crudas
* 100 gr de mantequilla
* 150 gr de nata líquida
* 50 gr de licor que guste
1.- Ponga las almendras en el vaso y troc?elas 10 seg. en velocidad 3 y 1/2 . Saque y reserve.
2.- Trocee las galletas con las manos y ?chelas al vaso, programe 5 seg. a velocidad 3 1/2. Saque y reserve
3.- Ponga en el vaso la nata y programe 3 minutos a 100º, velocidad 2 y 1/2.
4.-Añada el chocolate y la mantequilla y programe 2 minutos, 40º a veloc. 3.
5.- Incorpore el licor, las almendras y las galletas reservadas y programe 1 minuto, velocidad 1 y 1/2.
6.- Divida la mezcla en dos. Ponga cada una sobre papel film transparente y haga dos rollos bien apretados c**o si fueran un salchich?n envolviendo después cada uno en papel aluminio.
7.- D?jelos en congelador hasta que endurezcan. S?rvalos en rodajas.