AHI VOYYYYYYYY!!!
No se si en este tipo de pasta nuestra raci?n serán también40 gr... que nos lo digan las jefas porque al ser fresca supongo que pesara? mas que la seca,

. Lo que si pone es que se puede congelar hasta 8 meses o tres días en la nevera.
Una aclaraci?n: cuando pone 1 taza se refiere a una taza en la que quepa 250 ml de liquido (luego el solido puede pesar mas o menos pero esa taza es la que hay que usar siempre), es una taza de desayuno. ah, y 1 taza tambien corresponde a 16 cucharadas.
PASTA CASERA
Esto es lo que pone para la original, nosotras tendremos que tunear:
Salen alrededor de 500gr. Por 100gr: 250 cal, 4g de grasa (1g saturada),85 mg de colesterol, 259ng de sodio, 45g de carbohidratos, 2g de fibra, 9 gr de proteina.
Ingredientes::
2 tazas y 1/3 de harina (nosotras integral).
1/2 cucharadita de sal
2 huevos batidos
1/3 de taza de agua
1 cucharada de aceite de oliva o girasol
1. En un recipiente grande mezcla 2 tazas de harina y la sal. Mezcla los huevos, el agua y el aceite. A?ade esta mezcla a la harina y sal y remueve hasta homogeneizar.
2. Espolvorea la encimera con la harina restante y vuelca la masa sobre ella. Amásala hasta que está suave y elástica, entre 8 y 10 minutos. Cubrela y deja que repose durante 10minutos. Divide la masa en 4 porciones; alisa con el ridillo cada porci?n hasta obtener un cuadrado de 30,5cm de lado y unos 2 mm de grosor. Deja reposar sin cubrir 20 minutos y cortala en la forma deseada
3. Cuelga la masa dentro de casa, en un ra?l preparado o un tendal, para que se seque. Cuando está seca (dejala toda la noche o hasta que está totalmente seca), col?cala en un recipiente herm?tico y guardala máximo 3 dias en el frigo o 8 meses en el congelador.
PASTA DE ESPINACAS
salen alrededor de 625 gr.
Ingredientes:
2 tazas y 1/2 de harina (integral)
1/2 cta de sal
2 huvos batidos
1/4 de taza de agua
1/2 taza de espinacas cocidas, escurridas y picadas
1 cucharadita de aceite de oliva
Lo mismo que la receta anterior, pero en el paso 1 se añaden las espinacas al huvo el agua y el aceite
*** Las placas de lasaña o canelones, cora la masa, con un cuchillo o una rueda, entiras de 6cm de ancho (cuadrados de 6 cm para canelones). Para tallarines, tetuccini o fideos gruesos, enrolla la masa y cortala en diras de 3mm de ancho y 4mm para tallarines. Separa las tiras de los tallarines, desenrrolla y corta en 30 cm de largo, y los fideos el largo que querais.
Bueno, si alguna lo prueba ya me diré que tal, dede luego no parece dificil y los ingredientes muy lighT!
