Ayer hice otro pastel vasco, esta vez con la receta de natalia, y no me salió tan seco c**o el primero. Irutxu nos dejé una recetilla muy buena, pero creo que no supe cogerle el punto.
Os facilito la de natalia para que no tengais que buscarla:
Pastel vasco
Poner en un bol 300 g. de harina, 1 cucharilla de ralladuras de limón, 2 yemas y 1 huevo entero ligeramente batido. Añadir 200 g. de mantequilla ablandada y 200 g. de azúcar. Amasar hasta obtener una pasta firme.
Estirar 2/3 de la pasta y cubrir con ella un molde untado de mantequilla.
Rellenar con crema pastelera bien fría y cubrir con el resto de la pasta soldando los bordes. Abrir pequeños respiraderos con la punta de un cuchillo y pintar con yema de huevo. Hornear a 210.? C durante 30 ? 40 minutos.
No tiene desperdicio, os la aconsejo. Próximamente atacar? al pastel de arroz con leche (sin arroz), y ya os diré.


