CALLOS
PARA UNA OLLA GRANDE: (en la olla Express grande aprox.)
? 2 PATAS (partidas en cuatro trozos)
? 1 RABO DE CERDO
? 1 CUAJAR
? 250 grs. DE TOCINO DE LA PAPADA (troceado en dados)
? 1 MORCILLA (cortada en rodajas)
? 250 grs. DE CARNE DE CERDO (faldeta ? magro, troceado en dados)
? 1 Kg. DE GARBANZOS
? 1 CABEZA DE AJOS (asada)
? 3 HOJAS DE LAUREL
? 1 CUCHARADA SOPERA RASA DE PIMIENTA NEGRA EN GRANO
? 1 CUCHARADA DE CAF? RASA DE CLAVOS
? AZAFR?N EN POLVO
? ? VASO DE ACEITE DE OLIVA FRITO
? SAL
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS (peladas, fritas y batidas con unas cucharadas de agua para diluirlas)
Limpie las patas, quitándole todos los pelos, quemóndola ? afeitúndola con una maquinilla de afeitar. Ponga agua a hervir con las patas, una vez hervidas, vuelva a repasar para quitarles todos los pelos y enju?guelas con agua fría. Term?nelas de partir en cuatro trozos cada una.
Limpie el cuajar, rasp?ndolo con un cuchillo muy bien, hi?rvalo, s?quelo y vuelva a rasparlo con el agua del grifo hirviendo, cayendo encima. ?chelo en un recipiente de plástico tapado, p?quelo en trocitos y a?ada zumo de limón, vinagre y sal, mízclelo bien y díjelo reposar toda una mañana, pasado el tiempo, l?velo y p?ngalo en el recipiente con el resto de la carne troceada.
Ponga los garbanzos en remojo con agua, la noche antes. Por la mañana l?velos bien y ?chelos a la olla, lave la toda la carne (patas, tocino, carne, rabo y cuajar) y ?chela con los garbanzos, llene 3/4 de agua hirviendo del grifo la olla, p?ngala a que hierva y vaya despum?ndola, cuando está despumada, a?ada una cabeza de ajos asada, 3 hojas de laurel, la pimienta en grano, los clavos, el azafr?n, el aceite de oliva en el que ha frito las almendras y sal, deje que hierva a fuego fuerte hasta que los garbanzos están casi cocidos, entonces a?ada la morcilla echa rodajas (pero con la piel, para que no se rompa) y las almendras batidas ya diluida.
Ponga a hervir a fuego más lento y espere a que cuaje el callo.
No remueva el callo mucho, mejor mueva la olla, si tuviera que añadirle agua, porque se quede muy seco, se la añadiré caliente.
Al callo se le puede añadir otras partes del cerdo, c**o: lengua, corazón, orejas, etc.
CALLOS:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados