vale la pena tunearlo?:

Responder
ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00
vale la pena tunearlo?

Mensaje por ilogic » 26 May 2007 20:18

en el blog de mi curso de cocina, un compi ha colgado un plum cake de plátano, y estaba mirando de tunearlo antes de ponerme a hacerlo, pero me ha entrado la duda al llevar mantequilla. S? q se puede tomar, pero parece ser una cantidad considerable para lo q es el plum cake, asi q no sé si vale la pena tunearlo o me lo hago tal cual para el 20%

3 plátanos maduros
175 gr. de mantequilla
125 gr. de harina integral
125 gr. de azúcar la mitad de esta cantidad de fructosa
2 huevos
1/2 sobre de levadura quémica
1 cucharada de miel por la cantidad q se pone, imagino q se podrá
Una pizca de sal

Poner el horno a calentar a 190º.
Cortar los plátanos en dados muy pequeños.
Poner al fuego una sartén con 50 gr. de mantequilla y, cuando se derrita, se añaden los plátanos. Se dan unas vueltas durante 3 minutos. Se incorpora la miel y se tiene 2 minutos más, sin parar de mover.

Aparte se mezclan 125 gr. de matequilla con el azúcar. Se trabaja con unas varillas.
Se incorporan uno a uno los huevos batidos, la levadura, la harina y la sal.

Cuando ya está bien mezclado se añade el contenido de la sartén. Se remueve bien y se vuelca en un molde para 'plum cake' que habremos untado con un poco de mantequilla.

Se mete al horno y, en unos 45 minutos, listo.

Imagen

Ardid
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3242
Registrado:05 Mar 2007 01:00

Mensaje por Ardid » 26 May 2007 20:57

La mantequilla a veces se puede sustituir por aceite, pero no es lo mismo. Lleva mucha en proporci?n al resto de ingredientes. Además, el plátano tiene un montón de calorías (para ser una fruta, claro.)

No s?, yo lo veo chungo. :nodigona:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 28 May 2007 08:09

c**o ya te han comentado lleva mucha mantequilla, por lo que no seráa apto a no ser que cambies la mantequilla por aceite de oliva o girasol. Lo que pasa que cambia mucho el sabor.
Yo pienso que hay cosas que no merece la pena tunearlas, y que es mejor comer un trocito contóndolo para el 20%. Por ejemplo, los sobaos saben c**o saben por la mantequilla que llevan, si se tunean y se hacen sin mantequilla y con harina integral y todo eso..., realmente ya no seráan sobaos. No sí si me explico bien. :nodigona:

:beso: :beso: :beso:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 28 May 2007 08:45

Pues no se chica, yo creo que si lo tuneas va a cambiar mucho. Yo lo dejar?a para el 20% :beso: :beso:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 28 May 2007 10:06

eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 28 May 2007 10:21

ilogic escribió:eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)
Si tunear se pude tunear casi todo, otra cosa es que luego no se parezca en nada a la receta original :up:

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 28 May 2007 10:37

:up:

yilana
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12505
Registrado:17 Nov 2004 01:00
Ubicación:Los Madriles :)

Mensaje por yilana » 28 May 2007 10:38

neo_mrl escribió:
ilogic escribió:eso pensaba yo, pero c**o la esperanza nunca se pierde...;)
Si tunear se pude tunear casi todo, otra cosa es que luego no se parezca en nada a la receta original :up:
Totalmente de acuerdo :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados