RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -:

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Angel
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RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Mensaje por Angel » 03 Mar 2005 23:54

RISOTTO DE VERDURAS

INGREDIENTES para 4 raciones:

350 gr. judias verdes, lavadas, cortadas en tiras finas
350 gr. de habas, guardamos la vaina para el caldo
150 gr. calabacín con su piel, lavado y en tiras finas
350 gr. setas (yo he usado portobello, una especie de champiñón), laminamos.
150 gr. puerro parte blanca, picadito fino
2 zanahorias grandes, en bastoncitos
330 gr. arroz bomba (calasparra)
aceite de oliva
sal

75 gr. parmesano rallado

Para el caldo:

3 caparazones de pollo
1 hueso de jamón
parte verde de los puerros
1 nabo
las vainas de las habas bien lavadas
rama de apio con la hoja verde
1,5 litros de agua
sal

Preparación:

Ponemos en olla lo del caldo y en 20 min tenemos un caldo que colaremos, delicioso. Guardamos 1 1/4 litro de este caldo que tendremos hirviendo.

Ponemos una paellera al fuego con aceite, salteamos las verduras según dureza, empezando por las judias verdes, seguimos con el puerro, la zanahoria y las habas.

Cuando veamos que la judia verde ya empieza a reblandecerse, añadimos las setas y el arroz, que volteamos despacio.

Vamos añadiendo a cucharones y deapacio el caldo, que vaya empapando despacio el arroz, movemos despacio, y seguimos añadiendo caldo hasta llegar al final, a los 17-18 min. que apagamos y tapamos con un paño y dejamos 2-3 minutos.

Servimos y ponemos un plato con parmesano para quien quiera echarse un poc? por encima..

Delicioso. 8)

Los ingredientes a mano ya cortados (técnica del wok)

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Vamos salteando la verdura según su dureza

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Agregamos el arroz y las setas

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Vamos añadiendo despacio el caldo que tenemos hirviendo, para que lo consuma despacio el arroz

Caldo de verduras, caparazones de pollo y hueso de jamón

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Imagen

y dejamos reposar despues de 17-18 min

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Servimos calentito este maravilloso arroz

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Bueno, veis que jugoso. Es una maravilla con un poco de parmesano rallado por encima. Un buen vino de la Ribera del Duero y palante... 8)

Espero que os haya gustado. No dejeis de hacerlo, con otras verduras, podía haber echado alcachofas, espárragos ..... 8)
Última edición por Angel el 03 Mar 2005 23:58, editado 1 vez en total.

marijose
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Mensaje por marijose » 03 Mar 2005 23:58

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ,QUE PINTAAAAA

Mafalda
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Re: RISOTTO DE VERDURAS - REPORTAJE -

Mensaje por Mafalda » 04 Mar 2005 00:06

Hay que ver c**o disfruto con tus reportajes, tal cual c**o si hubiera probado el riissotto.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

papishia
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Mensaje por papishia » 04 Mar 2005 00:09

c**o siempre, todo un maestro :D:D

?Vaya pinta que tiene tu arroz! :)

Por cierto, Los caparazones de pollo que usas para el caldo,élos compras así o son de comprar el pollo entero?

Lo de hacer un caldo en 20 minutos para mí es nuevo :) Yo lo sol?a dejar casi una hora :nodigona: Voy a probar c**o haces tú ;)

Angel
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Mensaje por Angel » 04 Mar 2005 00:11

papishia escribió:c**o siempre, todo un maestro :D:D

?Vaya pinta que tiene tu arroz! :)

Por cierto, Los caparazones de pollo que usas para el caldo,élos compras así o son de comprar el pollo entero?

Lo de hacer un caldo en 20 minutos para mí es nuevo :) Yo lo sol?a dejar casi una hora :nodigona: Voy a probar c**o haces tú ;)
20 minutos de olla rápida son muchos minutos, deja el caldo bien espeso.

Los caparazones los compro en la poller?a, me han costado 50 centimos los 3. 8)

papishia
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Mensaje por papishia » 04 Mar 2005 00:23

Aaaaaaaaaaaahhhhhhhh Olla expr?s... Ya decía yo que me parec?a poco tiempo :lol:

Jo?... vaya precio los caparazones :o :o

Ceres
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Mensaje por Ceres » 04 Mar 2005 00:59

c**o todo lo que hace y nos muestra Angel Buenísimo, buenísimo, buenísimo e Impresionante.
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Maro
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Mensaje por Maro » 04 Mar 2005 08:30

Felicidades, ?ngel, por las dos cosas, la comida y el peazo reportaje

:up: :up: :plas: :plas:

yanko
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Mensaje por yanko » 04 Mar 2005 09:40

c**o siempre tus reportajes son estupendos y las recetsa muy facilitas.

Gracias :plas: :plas: :plas:

mochi
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arroz de Angel

Mensaje por mochi » 04 Mar 2005 09:44

Sobresaliente, sigues fiel a tu estilo (ayer estuve repasando alguno de tus reportajes, ya que soy nueva en el foro y muchos no los conocía y...qué quieres que te diga, así da gusto). :plas: :plas:

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