PARA 4 PERSONAS:
? 1 Kg. DE PATATAS VIEJAS (troceadas)
? 1 HOJA DE LAUREL
? 1 RAMA DE PEREJIL GRANDE (liada, l?ela con el palito de la rama)
? ? DE ALMEJAS
? 1 CARTERILLA DE AZAFR?N
? 1 VASO DE ACEITE DE OLIVA
? 1 PU?ADO DE ALMENDRAS (peladas: hierva con agua y p?lelas)
? 1 AJO (pelado)
? 1 RAPE (entero)
En una olla eche las patatas troceadas, agua que las cubran, dos dedos por encima, el laurel, la rama de perejil, las almejas y el azafr?n.
Aparte fría con el vaso de aceite, en una sartén las almendras peladas y el ajo pelado, una vez frito, s?quelo y esc?rralo, batimos en el vaso de la batidora, con un poco de agua para diluir. En el mismo aceite no muy caliente, para que no salte, fría un poco el rape entero ya salado, pero sin piel (cabeza y cuerpo. P?ngalo dentro de la olla, con el aceite colado, encima de todos los ingredientes y deje que hierva, cuando hierva un poco ?chele la salsa de almendras, diluida en un poco de agua, deje cocer hasta que las patatas están tiernas. data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">