PALITOS DE JAM?N Y QUESO (Thermomix) Fragina
Ingredientes:
200 g Queso Emmenthal
200 g Jam?n York
300 g Harina
1 cdita. Levadura Royal
2 huevos
120 g margarina o mantequilla
2 cucharadas de leche
1 cdita. Sal
Preparación:
1.Rallar el queso pulsando unas cuantas veces el turbo. Sacar y reservar.
2.Picar el jamón en V 3 ?, subiendo después a V5 hasta que quede muy picado. Sacar y reservar.
3.Poner el resto de los ingredientes (la harina, sólo 250g, el resto reservar por si vemos que la masa admite más), mezclar 10 seg en V6, y 20 seg en V Espiga.
4.Añadir ahora el queso y el jamón picados, y poner otros 15-20 seg en V Espiga. Tiene que quedar una masa blanda y suave. Si se pega todavía mucho a las manos, añadir el resto de la harina poco a poco.
5.Sacar del vaso, extender con el rodillo sobre una superficie enharinada o el Silpat, dejéndola de aprox. ? cm de grosor. Cortar tiras de aprox. 2 cm x 6 cm, y enrollar en forma de espiral.
6.Poner en el horno precalentado a 200º (yo tengo con aire), bandeja central, y dejar más o menos 15 min, hasta que se vean doradas al gusto de cada uno.
Estirada la masa, recorto con una tijera tiras de aprox.2 x 6, y se enrollan en forma de espiral.

Se ponen sobre papel vegetal, y al horno.

Estos están todavía en el horno, a punto de salir.

Salen dos bandejas llenas de palitos. Otro día los probaré con queso y chorizo, que tambiéntienen que estar ricos.
