
Mousse de chocolate y galleta Oreo
Ingredientes:
125 gramos de chocolate
3 cucharadas de leche
3 yemas de huevos
4 claras de huevos
3 cucharadas azucar
75 gramos mantequilla
sal
Elaboracion.- Se pone en un recipiente a fuego suave el chocolate troceado y la leche. Cuando el chocolate se ha derretido se aparta del fuego y se añade la mantequilla troceada.
En un recipiente aparte se mezclan bien las yemas con el azúcar. A continuación, se añade la mezcla de chocolate anterior, revolviendo bien todo.
Se baten las claras a punto de nieve,añadiendo un pellizquito de sal.
Enfriada la mezcla de chocolate, se incorporan las claras a punto de nieve, muy suavemente, no rompiendo la espuma, remover muy lentamente y cuidando que vayan adquiriendo un tono igual.
Se pone la mousse de la siguiente forma se coje un molde tipo cortador alto,Dentro de el en la parte baja se pone una galleta oreo se rellena del mousse hasta la parte de arriba,pasóndole una espátula para Que quede liso.
Se mete en el congelador para que vaya cuaj?ndose bien y tenga abundante frio.Se pone al baño maria un poco de chocolate
A deshacer y una vez deshecho se mueve muy bien y con ayuda de una espátula cubrimos La parte de arriba del mousse con chocolate Volvemos a meter en el frio y pasada unas Tres cuatro horas aproximadas desmoldeamos c**o se hace por la parte inferior del molde se introduce un cuchillo lo mas fino posible con el despegaremos el postre de las paredes después empujamos la galleta de la parte baja hacia arriba y ya tendremos el postre desmoldeado.Decorando con una galleta oreo bien
c**o aparece en la foto o de cualquier otra forma.
El secreto de cualquier mousse para que salga esponjosa es montar muy bien las claras a punto de nieve.
Se puede añadir cualquier licor aunque le van a este tipo de postres mas el brandy o co?ag.
Se puede decorar añadi?ndole fideos de Chocolate almendras ectú.
Tmnbien queda muy bueno si al hacer el mousse le ligamos unos trozos de galletas oreo con el.