Pollo en pepitoria:
Dore las almendras ligeramente en aceite caliente, esc?rralas y r?llelas gruesamente durante 5 segundos en velocidad 5. Saque y reserve.
Una vez cocidos los huevos, separe las claras de las yemas, reservando las últimas. Trocee las claras 2 segundos en velocidad 4. Saque y reserve.
Ponga todos los ingredientes del sofrito en el vaso, troc?elos 4 segundos en velocidad 4 y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Baje con la espátula los restos de las paredes del vaso y la tapa.
Incorpore el pollo troceado y programe 4 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Añada el resto de los ingredientes, menos las yemas y claras de huevo y el perejil, y programe 20 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Coloque encima de la tapa el cestillo y quite el cubilete. Cuando falten 2 minutos para terminar, incorpore las yemas reservadas para que se ligue la salsa (compruebe que está hecho, de no ser así, programe unos minutos más).
Nota: Para mi gusto estaba un poco duro, lo puse 10 minutos más.
Añada las claras reservadas y el perejil troceado. Rectifique el punto de sal.
La receta para 6 personas
100 g de almendras crudas
2 huevos duros
Para el sofrito: 100 g de aceite de oliva virgen extra
300 g de cebollas
3 dientes de ajo
1.200 g aprox. de pollo en trozos grandes (preferiblemente de corral)
200 g de vino blanco 150 g de agua.
Unas hebras de azafr?n.
Sal al gusto
2 hojas de laurel
1/2 cubilete de perejil troceado Pimienta al gusto
Esta receta mejora de un día para otro
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