Carajitos del profesor:

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enderthorne
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Carajitos del profesor

Mensaje por enderthorne » 05 Mar 2005 10:47

Carajitos del profesor

Ingredientes


200 grs de avellanos molidasmuy finas y sin tostar
200 grs, de azucar glas
una clara
matequilla para engrasar


Elaboración:

En una fuente se mezclan las avellanas y el azúcar; se bate la clara a punto nieve y se va agregando poco a poco a la mezcla hasta conseguir una masa que no debe estar demasiado blanda, ni demasiado seca.

Algunas veces no es necesario poner toda la clara (en cambia otras hay que poner mas de una). Todo depende del tamío de lo huevos.

Conseguida la masa, se engrasa una chapa de horno con mantequilla y con una cuchara se hacen montoncitos un poco separados los uno de los otros.

Se pone a fuego fuerte hasta que empiezen a dorarse; solomente unos minutos.

Se sacan del horno, se despegan de la chapa con un cuchillo de punta redonda y se dejan enfriar.

Bien tapados se conservas mucho tiempo.



Es una receta muy túpica de Asturias, son una especie de pastas con un sabor que recuerda a la nocilla. Estan muy buenas, y ahora que es época de avellanas es el mejor momento para hacerlas.

A disfrutar de la merienda con los carajitos del profesor.

un saludo ender


:beso: :beso: :beso:

Surfinia
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Mensaje por Surfinia » 05 Mar 2005 10:54

Vaya que sencillos parecen de hacer no? , me lo apunto.... :up:
Por cierto... de donde les ha salido ese nombre? jejeje, me ha entrado una curiosidad!!! :lol: :lol:

Bicos, :beso: :beso:

enderthorne
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Mensaje por enderthorne » 05 Mar 2005 11:01

Dorna escribió:Vaya que sencillos parecen de hacer no? , me lo apunto.... :up:
Por cierto... de donde les ha salido ese nombre? jejeje, me ha entrado una curiosidad!!! :lol: :lol:

Bicos, :beso: :beso:

si son muy sencillos de hacer y muy ricos.

el nombre no tengo ni idea, pero ya lo mirare a ver si lo encuentro.

un saludo ender

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Mensaje por irutxu » 05 Mar 2005 12:13

Anda q rico ender!!
de estos carajitos compro cada vez q voy a Asturias por la zona de Proaza :o en casa les encantan (y me arruino comprandolas :pelea: )

Ahi q suerte la miaaaa!!! tengo almendra molida en casa !!!!! :dientes:

Esta tarde me pongo con ellos !!!

gracias ender!!! :beso: :beso: :beso:

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 05 Mar 2005 12:37

ACLARACION:
Los Carajitos del Profesor es marca registrada de Casa El Profesor, Salas, Asturias y todos los demás son malas imitaciones y además si usan el nombrecito ese, pues infringen la ley. Lo sí de buena tinta porque conozco a la sobrina de Fal?n el Profesor, ya fallecido y lo conoc? a él y porque mi madre es de Salas. Así que los de Proaza tch tch imitadores na más :lol: Si comprais los autúticos vereis en el nombre el simbolito ese de la marca registrada.
El nombre, según contaba Fal?n, viene de que cuando empezaron a hacerlos y no tenían nombre, un cubano (o emigrante retornado de Cuba, no sé bien), entraba al café que tenía Fal?n y pedía: "un carajo de esos". Les hizo gracia el nombre, pero c**o les sonaba muy fuerte lo dejaron en carajito.
La receta es hipermegasecreta, pero la gente del pueblo que más o menos se la sabe la da así (es c**o la que se ha puesto pero con ligeras variaciones):
Avellanas sin tostar molidas gruesecitas, se tienen que encontrar los trozos.
Azúcar normal
Clara de huevo sin batir
Por cada 100 g de avellanas, 100 g de azúcar y una clara (a veces, según el tamaño del huevo se necesita un poco más de clara o menos).
Se mezcla bien y se van poniendo montoncitos en una bandeja de horno cubierta con papel y se cuecen. Quedan doraditos, pero por dentro blandos y están buenísimos.

saskia7
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Mensaje por saskia7 » 05 Mar 2005 12:39

irutxu escribió:Anda q rico ender!!
de estos carajitos compro cada vez q voy a Asturias por la zona de Proaza :o en casa les encantan (y me arruino comprandolas :pelea: )

Ahi q suerte la miaaaa!!! tengo almendra molida en casa !!!!! :dientes:

Esta tarde me pongo con ellos !!!

gracias ender!!! :beso: :beso: :beso:
No sirve almendra molida, tienen que ser avellanas y molidas gruesas, si no, no son los de verdad.

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Mensaje por irutxu » 05 Mar 2005 13:11

saskia7 escribió:
irutxu escribió:Anda q rico ender!!
de estos carajitos compro cada vez q voy a Asturias por la zona de Proaza :o en casa les encantan (y me arruino comprandolas :pelea: )

Ahi q suerte la miaaaa!!! tengo almendra molida en casa !!!!! :dientes:

Esta tarde me pongo con ellos !!!

gracias ender!!! :beso: :beso: :beso:
No sirve almendra molida, tienen que ser avellanas y molidas gruesas, si no, no son los de verdad.
corcholis !! siempre las confundo :nodigona: habia leido avellanas pero me vinieron a la cabeza las almendras :lol::lol: q cabeza :nodigona:

gracias :beso: :beso:

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Mensaje por comoju » 05 Mar 2005 15:04

c**o en muchas recetas, no hay una igual, pero por lo que veo en esta, solo se modifican las cantidades, ya que la que yo tengo es, para liarlo un poco más :lol: :lol: :lol: :lol:


* 200 gr. de avellana o nuez molida
* 100 gr. de azúcar
* 2 claras (poco batidas)

domy
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Mensaje por domy » 05 Mar 2005 15:22

bueno nunca habia escuchado el nomnbre de esta receta, pero es facil asi que me la copio!!!!!!!!!
:) :) :) :)

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Mensaje por enderthorne » 05 Mar 2005 15:45

irutxu escribió:Anda q rico ender!!
de estos carajitos compro cada vez q voy a Asturias por la zona de Proaza :o en casa les encantan (y me arruino comprandolas :pelea: )

Ahi q suerte la miaaaa!!! tengo almendra molida en casa !!!!! :dientes:

Esta tarde me pongo con ellos !!!

gracias ender!!! :beso: :beso: :beso:

espero q te salgan ricos, pero tiene que ser avellanas molidas muy finas


un saludo ender

:beso: :beso: :beso:

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