TARTA DE MANZANA DIFERENTE Y RICA. FOTOS!!!:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1939
- Registrado:26 Oct 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Os pongo una receta de tarta de manzana que hace una vecina de mi madre, está riquísima, pq tiene c**o trocitos de manzana en la masa, y le da un toque diferente.
Yo aún no la he hecho, pero la probé este fin de semana y está muy buena.
A ver si alguien se anima a hacerla!!!
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
6 manzanas golden
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 huevos
Mermelada de albaricoque para dar el toque final
Preparación:
Pelar y descorazonar las 6 manzanas. Cortar cuatro de ellas en tacos, c**o si fueran para tortilla de patatas. Una se cortar? en láminas con forma de media luna, para colocar en la superficie de la tarta c**o decoración. Y la manzana restante se reservar? para la masa.
Mezclar la harina, el azúcar, la leche y los huevos con la batidora. Incorporar la manzana que habíamos reservado para la masa y batir. El resultado debe ser una especie de crema bastante líquida.
Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo de tarta, preferiblemente desmontable. Verter en el fondo del molde un poco de masa. Cubrir con una capa de tacos de manzana. Ir alternando capas de masa y de manzana, hasta terminar con una última capa de masa. Cubrir con las medias lunas de manzana que habíamos reservado, formando c?rculos conc?ntricos, de manera decorativa.
Llevar al horno medio durante unos 45 minutos. Para saber si está cocida, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. Una vez cocida, cubrir con una capa de mermelada de albaricoque y gratinar.
Dejar que se enfríe antes de servir.
Yo aún no la he hecho, pero la probé este fin de semana y está muy buena.
A ver si alguien se anima a hacerla!!!
TARTA DE MANZANA
Ingredientes:
6 manzanas golden
1 taza de harina
1 taza de azúcar
1 taza de leche
2 huevos
Mermelada de albaricoque para dar el toque final
Preparación:
Pelar y descorazonar las 6 manzanas. Cortar cuatro de ellas en tacos, c**o si fueran para tortilla de patatas. Una se cortar? en láminas con forma de media luna, para colocar en la superficie de la tarta c**o decoración. Y la manzana restante se reservar? para la masa.
Mezclar la harina, el azúcar, la leche y los huevos con la batidora. Incorporar la manzana que habíamos reservado para la masa y batir. El resultado debe ser una especie de crema bastante líquida.
Untar con mantequilla y enharinar un molde redondo de tarta, preferiblemente desmontable. Verter en el fondo del molde un poco de masa. Cubrir con una capa de tacos de manzana. Ir alternando capas de masa y de manzana, hasta terminar con una última capa de masa. Cubrir con las medias lunas de manzana que habíamos reservado, formando c?rculos conc?ntricos, de manera decorativa.
Llevar al horno medio durante unos 45 minutos. Para saber si está cocida, pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio. Una vez cocida, cubrir con una capa de mermelada de albaricoque y gratinar.
Dejar que se enfríe antes de servir.
Última edición por pretty el 05 Jun 2007 19:43, editado 2 veces en total.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:43677
- Registrado:04 Jul 2006 01:00
- Ubicación:th31 / KH1170
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1939
- Registrado:26 Oct 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1939
- Registrado:26 Oct 2006 01:00
- Ubicación:MADRID
Gracias Comoju, entonces crees q así está bien???comoju escribió:Puede ser así, pues si queda la masa c**o una crema es sin levadura, pero si el resultado de la tarta es c**o bizcocho, entonces si que le faltaría la levadura.
este fin de semana la hago, a ver q tal. Ella no me dijo nada de levadura.....la tarta estaba buenísima, no sabía a bizcocho, era c**o diferente, pero claro, yo no entiendo bien q es lo q hace la levadura, cuál es la diferencia entre ponerla y no...

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados