MANTECAR???:

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krisbus
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MANTECAR???

Mensaje por krisbus » 04 Jun 2007 12:45

BUENOS DIAS A TOD@S!!!!! (AUNQUE SEA LUNES..... :x ) ALGUIEN PODR?A DECIRME QUE ES ESO DE MANTECAR??? C?MO SE HACE Y PARA QUÉ SIRVE???. ES QUE LO HE LE?DO EN VARIOS POST Y NO S? EXACTAMENTE LO QUE ES.
MUCHAS GRACIAS

:beso: :beso: :beso:

Corbe
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Mensaje por Corbe » 04 Jun 2007 12:50

No soy una experta, pero creo que significa, darle a un helado consistencia de crema, se pone en la th. le das velocidad 5-10 y cuando está cremoso ya esté.
A ver si alguien no explica algo más....

superabuela
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Mensaje por superabuela » 04 Jun 2007 12:51

:duda: :duda: c**o no das más datos... supongo que te refieres a mantecar el helado :duda: :duda:

Cuando hacemos helado, si no tenemos una heladera (m?quina especial que a la vez que lo va enfriando no para de darle vueltas) tenemos que congelar primero la mezcla que hayamos hecho y luego triturarla en la Thermomix y volver a congelarla rápidamente (para que no se llegue a descongelar del todo) y de esta manera se consigue una textura mucho mejor en el helado.

No se si era eso...

:beso: :beso: :beso:

laflor
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Mensaje por laflor » 04 Jun 2007 12:52

Se denomina por aquí "mantecar" a uno de los procesos de preparación del helado casero. Una vez que ya has hecho la mezcla, la has metido en el congelador unas horas o el tiempo que marque la receta, la tienes que sacar, volver a poner el la TH y batir más o menos suave durante más o menos tiempo (depende de la receta) para romper los cristales que se hacen durante la congelaci?n. Esto lo repites 2, 3 veces... dependiendo y a eso se le llama "mantecar". Es para hacer helados las que no tenemos heladera... de la TH al congelador, así que para que está más cremoso se bate unas cuantas veces y de nuevo al congelador. Espero no haberte aburrido y haber resuelto tu duda... :wink:

krisbus
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Mensaje por krisbus » 04 Jun 2007 13:18

much?smas gracias a todas, sí era eso lo que estaba buscando. Sois unos soles.
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mersa
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Mensaje por mersa » 04 Jun 2007 15:38

Si he entendido bien se congela, se descongela, se bate, se vuelve a congelar... y así sucesivamente? Cuantas veces?
:beso: :beso:

crispet
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Mensaje por crispet » 05 Jun 2007 12:18

?y aquí velocidad? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

laflor
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Mensaje por laflor » 05 Jun 2007 12:22

Pues por lo que yo he leído por aquí de las maestras y maestros del foro el número de veces ronda las 3-4 dependiendo de lo cremoso que te guste, incluso algun@s recomiendan batirlo antes de servir... sólo un poco para que no pierda frío pero sí sea más agradable al paladar y lod e la velocidad pues no especialmente elevada, se trata de "moverlo" no de "pulverizarlo", yo lo pongo entre 3-5 más o menos y cuando veo que está todo mezclado pues lo saco y pal congelador... :wink:

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