?Sale bien el arroz en la tx31?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marmar
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:565
Registrado:01 Feb 2005 01:00
?Sale bien el arroz en la tx31?

Mensaje por marmar » 05 Mar 2005 20:39

Lo he intentado ya 2 veces: arroz con gambas y arroz con pollo (de la receta de arroz con higaditos de pollo). Esta segunda vez he seguido la receta al pie de la letra. Pero después me sale pegagoso, c**o una plasta, nada suelo el arroz. Mi marido que suele alagarme bastante en la cocina, ya hoy me ha dicho: por favor, arroz no hagas ya más en la tx. Porque me conoce, y sabe que ahora vamos a comer arroz hasta que me salga bien. Pero decidme si sabeis ?hay posibilidades de que salga bien?
Saludos,
:(

casandra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:75
Registrado:17 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por casandra » 05 Mar 2005 20:55

:( :( :( :(

No lo sí Marmar. Yo solamente he hecho arroz con leche, que sale bueno, y arroz de guarnici?n, que tambiénsale bueno.

Los he hecho siguiendo las recetas del libro de la th.

Si no los tienes, dímelo y te env?o las recetas.



??Animo!!!!

Besos.

masvi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:44
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por masvi » 05 Mar 2005 21:31

El arroz sale perfecto con la thermomix, jo he hecho el mediterraneo, pero no le pongo ni el limon ni la naranja, y con esta base hago variaciones, en lugar de verduras le pongo variedad de setas y sale buenisimo.
Es importante que no te pases del tiempo, pon el que dice la receta, que luego con el reposo queda perfecto
Tambien es importante el tipo de arroz yo uso el SOS normal y siempre me queda bien, tanto en la thermo 21 c**o con la 31.
Si tengo que hacer mas cantidad, hago el caldo yel sofrito con la maquina y luego lo paso a una cazuela de barro, pero con cuidado de no pasarse con el tiempo, la cazuela de barro aguanta mucho el calor, yo lo dejo 12mm apago el fuego. lo tapo y a comer
Lo que no queda es Paella, la Paella en paellera!!!

sussi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3277
Registrado:02 Feb 2005 01:00

Mensaje por sussi » 05 Mar 2005 22:03

Mamar, yo he hecho varias veces el arroz caldoso del libro de la th31 y me sale muy bien. Creo que había que dejarlo cocer un poco mas pero eso lo ir?s viendo tu. Aquí te pongo la foto que puse hace unas semanas.
Imagen

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 06 Mar 2005 09:42

El arroz sale muy bien. No te de miedo hacerlo.

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 06 Mar 2005 09:47

yo hasta ahora solo he hecho el arroz blanco tengo pendiente el mediterraneo a ver c**o sale, pero el otro fabuloso
:up: :up:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: ?Sale bien el arroz en la tx31?

Mensaje por noradebon » 06 Mar 2005 11:44

Hola, el arroz, es bastante complicado ya que a mi no me gustan los arroces pastosos. Me gustan secos y sueltos o caldosos pero con caldo sin pegarse.

Y con la th es dificil conseguir lo primero, lo segundo se consigue aumentando la cantidad de caldo.
Los que he hecho me han salido muy melosos, que no son del gusto de los mios.

:wink:

kikiti
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2126
Registrado:09 Ene 2005 01:00
Ubicación:Gran
Contactar:

Mensaje por kikiti » 06 Mar 2005 11:58

Yo solo he hecho el de guarnici?n, y la verdad es que yo compro arroz largo de ese que no se pasa...

No obstante te puedo decir que he vuelto a comer arroz que no lo probaba desde mi época de piso de estudiante en Melilla mientras estudiaba la carrera que c**o estabamos tan tiesas al final de mes comíamos nada más que arroz a la cubana y lo aborrec? en lo más hondo de mi estémago... Así que imagínate si me ha gustado éste c**o ha salido para volver a probarlo.... :lol: :lol: :lol:

Babsli
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:255
Registrado:18 Feb 2005 01:00
Ubicación:Menorca

Mensaje por Babsli » 06 Mar 2005 12:12

Yo tengo la TH21 y la semana pasada hice arroz con almejas y gambas.
La verdad es que quedo muy rico y no dejaron ni un granito!

Eso s?, no queda suelto c**o en una paella, sino más bien meloso. pero te aseguro que estaba para chuparse los dedos!! :)

Mira te pongo la foto que puse la otra vez pa que veas c**o me quedé.

Imagen

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 06 Mar 2005 14:11

El arroz meloso o risotto para mi gusto queda muy bien.
Lo programo un par de minutos menos de lo que viene en la receta y de la jarra lo paso a una cazuela. Ahí dejo que acabe de hacerse sin más calor y sin remover. Queda al dente y estupendo. Pero hay que comerlo en el momento.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados