Yogures Bio:
-
PAZ53
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:280
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Le?n
Me encantan los yogures, normalmente los hago con los griegos, ahora que me habeis enseñado a hacerlos con micro los hago asi y quedan explendidos. Gracias
asi no tengo atascada la termo 8 horas y puedo utilizarla más.
?Alguien sabe si uso los BIOS, el yogur q obtengo tiene las propiedades de los Bios ?
PAZ
-
Euphorbia
- Pinche de cocina

- Mensajes:54
- Registrado:29 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Paz53, cuando haces yogurt lo que haces es reproducir el fermento lacteo que contenga el yogurt original que utilices. Si utilizas bio con bifidus, vas a reproducir los bifidus en la leche que a?adas, si utilizas lactobacilus, reproducir?s lactobacilus y lo que obtienes tiene las mismas propiedades que el yogurt que hayas tú añadido. Al hacer yogurt consigues hacer un cultivo del fermento lacteo díndole alimento y calor para reporducirse.
-
PAZ53
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:280
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Le?n
Gracias por tu respuesta , me parecia q era así pero no estaba seguira
La receta del yogur con micro la copie de alguien q la puso en el foro pero no lo recuerdo (lo siento, soy muy despistada)
Os comento la adaptaci?n q yo hago:
1. En botes de cristal, (uso 3 de mahonesa Musa) con la boca ancha mejor, poneis leche hasta la mitad, una cucharada de leche en polvo bien llena y si quereis endulzarlo añadis azucar o sacarina (yo pongo 9 sacarinas en cada bote)
2. Se remueve o se pone la tapa y se bate, para q se disuelva la leche.
3. Se mete (sin tapa ) al micro 2 min potencia max.
4 Se sacan y se reparte un yogur entre los tres botes, se rellenan de leche y remueve un poco.
5 Otra vez al micro 2 min.
6Se sacan y se coloca la tapa y se tapan c**o al vaso del thermo (es decir bien abrigaditos, yo uso una mantita) y a las 8 o 10 horas ya estan para meter en el frigo.
Salen deliciosos, yo uso leche descremada por lo del colesterol y ...
Espero q os sirva
PAZ
La receta del yogur con micro la copie de alguien q la puso en el foro pero no lo recuerdo (lo siento, soy muy despistada)
Os comento la adaptaci?n q yo hago:
1. En botes de cristal, (uso 3 de mahonesa Musa) con la boca ancha mejor, poneis leche hasta la mitad, una cucharada de leche en polvo bien llena y si quereis endulzarlo añadis azucar o sacarina (yo pongo 9 sacarinas en cada bote)
2. Se remueve o se pone la tapa y se bate, para q se disuelva la leche.
3. Se mete (sin tapa ) al micro 2 min potencia max.
4 Se sacan y se reparte un yogur entre los tres botes, se rellenan de leche y remueve un poco.
5 Otra vez al micro 2 min.
6Se sacan y se coloca la tapa y se tapan c**o al vaso del thermo (es decir bien abrigaditos, yo uso una mantita) y a las 8 o 10 horas ya estan para meter en el frigo.
Salen deliciosos, yo uso leche descremada por lo del colesterol y ...
Espero q os sirva
-
PAZ53
- Ayudanta/e de cocina

- Mensajes:280
- Registrado:20 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Le?n
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados

