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por Chef_M?nica » 13 Mar 2004 16:58
Bonito con tomate
Ingredientes para 4 ó 5 raciones:
750 grs. de bonito cortado en rodajas
aceite de oliva
1 diente de ajo
2 cebollas
1 kilo de tomates frescos
sal
azúcar
Preparación:
Se ponen en una cazuela de barro, a fuego moderado, el aceite con las cebollas y el ajo, finamente picados. Cuando la cebolla está blanda, añadiremos el bonito. Una vez está hecho el bonito se retira. Se añade a la cazuela de barro el tomate fresco, pelado y cortado en trozos, se sazona con sal y una pizca de azúcar y una vez hecho se pasa por el pasador. Se vierte a la cazuela la salsa y el bonito que se habían retirado. Después de un corto hervor está listo para servir.
BONITO ESCABECHADO
Ingredientes
1 kg de bonito en filetes.
1 ramita de tomillo.
1 cucharadita de orégano.
1 hoja de laurel.
1/2 cabeza de ajos.
Pimienta negra.
Pimentún.
Vinagre, aceite, harina y sal.
La Preparación
Sazona el pescado con sal, p?salo por harina y fr?elo en abundante aceite. S?calo a una cazuela de barro donde quepa extendido. En el aceite restante, rehoga el tomillo, laurel, orégano y ajos. Una vez dorados éstos, retira la sartén del fuego y añade sal, unos gramos de pimienta, 1 cucharadita de pimentón e igual cantidad de vinagre que el aceite que contien la sartén. Vu?lvelo al fuego y déjalo hervir 2 minutos. Pru?balo, y si te parece demasiado fuerte, añade un poco de agua. Vi?rtelo sobre el bonito y déjalo enfriar antes de guardarlo en la nevera para un reposo prolongado.
Recuerda
Todos los escabeches mejoran con el tiempo. Estará en su punto después de un día o dos en la nevera. Para servirlo, déjalo que recupere la temperatura ambiente o cali?ntalo ligeramente hasta que está tibio.