Panach? con tortilla
Ingredientes:
? 1/2 calabaza ? 1/2 berenjena ? 1 zanahoria ? 1 tomate ? 1 morr?n verde ? 2 zucchinis ? 2 dientes de ajo ? 8 huevos ? 1 cucharada de pimienta negra en grano ? 2 hojas de laurel ? Aceite ? Sal
Preparación:
? Limpia bien las verduras con agua y pela solamente la zanahoria. C?rtalas en medias lunas.
? Prepara el agua para la vaporera con granos de pimienta, sal y hojas de laurel. Cuece al vapor la zanahoria, la calabaza, el zucchini y la berenjena.
? Saltea en una sartén con aceite el ajo en trocitos y el pimiento en cuadraditos. Una vez cocidos, añade el tomate. Agrega la verdura hecha al vapor a esta preparación y ve haciendo las omelettes de a dos huevos. Sirve la verdura en una fuente con las omelettes por encima.
Torre de tortillas
Ingredientes:
? 2 papas ? 2 cebollas ? 400 gr. de espinacas ? 1 morr?n rojo asado y pelado ? 12 huevos ? Agua ? Aceite ? Sal
-Para la mayonesa:
? 1 huevo ? 250 cc. de aceite ? 3 cucharadas de vinagre ? Sal
Preparación:
? Cuece la espinaca limpia en agua con sal y un chorrito de aceite.
? Haz la mayonesa. Escurre la espinaca, pica y reserva.
? Bate los huevos de a cuatro y ve haciendo primero la tortilla de papas, luego la de pimiento (en trozos, bien escurrido), y por último la de espinacas bien escurridas y picadas.
? Arma la torre de tortillas con una capa de mayonesa entre cada una de éstas y tambiénpor encima.
Tortilla española con piperrada
Ingredientes:
? 4 huevos ? 3 patatas medianas ? 1 cebolla ? 1 ? pimiento verde
? ? pimiento rojo ? 100 gr. de vainas ? 2 tomates ? ? loncha de jamón serrano ? aceite de oliva ? sal
Preparación:
? Pon en una sartén con abundante aceite, las patatas peladas y cortadas en láminas pequeñas, ? cebolla y ? pimiento verde picados con una pizca de sal. Cocina durante 8-9 minutos a fuego suave y entapado. Cuando las patatas están bien blandas y ligeramente doradas, retúra de la sartén y vierte en un bol. Agrega los huevos y mezcla el conjunto. Pon a punto de sal.
? Pon al fuego una sartén, que tenga un buen fondo para que no se pegue, echa dos cucharadas de aceite y cuando está caliente añade la mezcla y exti?ndela bien. Baja el fuego y mueve con movimientos circulares para que la tortilla baile y no se pegue.
? Deja cocer hasta que se vea que empieza a burbujear. Dale la vuelta a la tortilla con una tapadera plana. Bailala de nuevo con movimientos circulares y déjala cocer entre 1 y 2 minutos, dependiendo del gusto de los comensales.
? Para la piperrada, corta los pimientos en tiras y quita las semillas y las nervios interiores. Pela la otra mitad de la cebolla, p?cala en trozos y corta en tiras las vainas. Pon las verduras a freír en una sartén con aceite. Deja cocer a fuego suave, con el recipiente tapado, hasta que cuajen, pero sin que lleguen a endurecerse, removiendo constantemente.
? Corta la loncha de jamón en tiras y pon a freír en una cazuela con un poco de aceite. A?ade los tomates bien picaditos y cocina durante 5 minutos. Incorpora la piperrada y rectifica de sal. Sirve con la tortilla de patatas.
Consejo:
? Puedes utilizar la misma sartén para hacer las tres tortillas. Bastar? con que pases un papel absorbente de cocina para retirar cualquier resto que pueda quedar, vierte un poco de aceite limpio y procede a hacer la siguiente tortilla.
Milhojas de tortilla
Ingredientes:
? 10 huevos ? 24 gambas ? 24 ajos frescos ? 8 champiñones ? 2 cebolletas ? 2 dientes de ajo ? 2-3 cucharadas de salsa de tomate ? 4 pimientos del piquillo ? aceite virgen extra ? sal ? azúcar ? perejil
Preparación:
? Pon un poco de aceite en una fuente apta para el horno. Abre los pimientos por la mitad. A??deles una pizca de sal y otra de azúcar e introd?celos en el honro a 170?C durante 10 minutos.
? Pica las cebolletas finamente y ponlas a pochar en una sartén con un poco de aceite. Limpia y pica los champiñones en láminas, a??delos a la sartén, sazona y deja que se pochen bien. Bate 3 huevos, saz?nalos, agrega los champiñones y mezcla bien. Vuelca todo nuevamente a la sartén y haz la tortilla.
? Pica los ajos frescos y díralos en una sartén con un poco de aceite. Bate 3 huevos, saz?nalos y añade los ajos frescos. Haz la tortilla. Pica 2 dientes de ajo finamente, díralos en una sartén con un poco de aceite. Bate 4 huevos, saz?nalos, pela las gambas, p?calas y a??delas a los huevos. Haz la tortilla.
? Sirve la tortilla de champiñones en el fondo de la fuente, coloca encima los pimientos del piquillo, encima, la tortilla de ajos frescos, extiende encima la salsa de tomate y finalmente coloca la tortilla de gambas. Decora con una rama de perejil.
Tortilla de patatas
Ingredientes:
? 1 kg. de patatas ? 2 cebollas ? 1 pimiento verde ? 8 huevos ? aceite virgen extra ? sal
Preparación:
? Pela las cebollas y las patatas.
? Pica las cebollas en trozos no muy pequeños y ponlas a dorar en una sartén con abundante aceite.
? Mientras tanto pica las patatas en dados, saz?nalas y a??delas a la sartén. Agrega el pimiento picado en dados y fr?e todo a fuego medio, removiendo de vez en cuando, hasta que se dore todo un poco. Retúralas y esc?rrelas.
? Prepara dos recipientes, bate en cada uno 4 huevos. ? Agrega a cada uno la mitad de las patatas, cebollas y pimiento.
? Pon un poco de aceite en una sartén y vierte la mezcla anterior. Cuaja el huevo, primero a fuego vivo y después un poco más suave. Voltea la tortilla para que se dore por ambos lados y sirve caliente. (Repite la operaci?n para hacer la segunda tortilla).
Consejo:
? Con los mismos ingredientes, no hay cocinero que haga una tortilla igual a otra. En la tortilla de patatas es importante el aceite, los huevos y sobre todo la calidad de la patata. Tampoco hay que olvidar el modo de cocinar las patatas, la cantidad de huevos y el punto de cuajar estos.
Tortilla "Ropa vieja"
Ingredientes:
? 5-6 huevos ? 400 gr. de zancarr?n de ternera ? 2 tomates ? 4 cebolletas ? 1 puerro ? 1 zanahoria ? 1 pimiento verde ? 2 dientes de ajo ? 2 pimientos del piquillo ? agua ? aceite virgen extra ? vinagre de M?dena ? sal ? perejil
Preparación:
? Pon agua en la olla rápida. A?ade la carne, el puerro, la zanahoria, una cebolleta, unas ramas de perejil y sazona. Ci?rrala con la tapa y deja cocer durante 20 minutos desde el momento en que empiece a salir el vapor. Retira la carne y p?cala.
? Pon un poco de aceite en una sartén, añade los dientes de ajo cortados en láminas. Cuando empiecen a dorarse, agrega las otras 3 cebolletas y el pimiento verde cortados en juliana fina. Sazona y deja que se poche muy bien. Cuando está bien pochado, agrega los pimientos rojos cortados en tiras. A?ade tambiénla carne y mezcla bien.
? Coloca los huevos en un bol, sazona y espolvorea con perejil picado. B?telos, añade la carne con la fritada y bate nuevamente.
? Vierte en una sartén bien caliente y haz la tortilla. Sirve en un plato y decora con una rama de perejil. Pela los tomates, c?rtalos en rodajas gruesas y col?calas en un plato. Ali?a con aceite, vinagre y un poco de sal gruesa.
Consejo:
? No tires el caldo resultante de cocer la carne. Aprov?chala para preparar una sopa de fideos o de estrellitas para la noche.
ME HE ENCOTRADO ESTO EN LA PAGINA DE ARGUI?ANO, A VER QUE TA:
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que no me deja, que se yo


pero os pongo la web y las veis, es que se me an los ojos detras de ellas
www.kalosnet.com/Especiales/Tortilla/tortilla.php




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