


RAPE A'LALL CREMAT DE NUVOL (NO THERMOMIX)
OTRA PERO SIN HUMILLO
RECETA;RAP A?LALL CREMAT (NUVOL)
El Rap a l'all cremat (traducido algo asi c**o rape al ajo quemado) es muy tipico en muchas zonas costeras de Catalunya.
Hoy lo he hecho con unas colitas que tenia en el congelador, pero queda mejor con rodajas grandes de rape, tambiénse puede hacer con otro pescado blanco pero que sea de carne dura ( quizás un congrio)
Ingredientes:
(tened en cuenta que las cantidades son aproximadas ya que siempre lo hago a ojo)
1kg de Rape
4 o 5 patatas no muy grandes (yo le he puesto unas 10, depende de cuantos se?is a comer)
8 dientes de ajo (alguno mas si son pequeños)
4 tomates bien rojos
un puñado de avellanas
1 rebanada de pan del dia anterior
perejil
1 vasito de vino blanco
Agua con una pastilla de avecrem de pescado
Aceite y sal
En una cazuela (mejor de barro) se ponen a dorar 2 de los dientes de ajo y la rebanada de pan, cuando esta bien dorado se aparta y se reserva.
En el mismo aceite poner el resto de los ajos y el tomate pelado y cortado pequeño (si se quiere se sacan las semillas) y se deja sofreir.
Pelamos las patatas y las cortamos a rodajas ni muy finas ni muy gruesas, se cubre con el caldo que habremos hecho con el agua y el cubito, que este hirviendo. Lo dejamos a fuego medio entre 10 y 15 min.
Mientras en un mortero picamos los ajos que hemos reservado, la rebanada de pan frita,las almendras y el perejil, cuando esta fino lo diluimos con el vino.
Pasado el tiempo añadimos a la cazuela el pescado y lo dejamos unos 10 min mas y añadimos la picada, bajamos el fuego, lo dejamos unos 5 min. mas y listo para servir.
HOGAZA DE PAN... BUENISIMA (HECHA POR MI HERMANO)
OTRA DE HOGAZA, PARA QUE VEAIS EL CORTE
Y DE POSTRE CON EL CAFETITO, c**o NO......LAS TRIKITRI
LAS TRIKITRIS MAS CERQUITA
BUENO ESO ES TODO


