varoma:

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noradebon
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Re: varoma

Mensaje por noradebon » 06 Mar 2005 11:53

Esta a mis hijos les gusta
Extiende un film de plástico transparente.
1 o 2 pechugas abiertas formando una hoja ( depende de la gente pones mas o menos pechugas)
Pones lonchas de jamón serrano, luego queso, y pasas si te gustan los contrastes, si no elimina las pasas.
Cierras la pechuga y envuelvela con el plástico transparente bien apretadito.

Mientras bajo en el vaso puedes hacer un pisto de verduras. La salsa para los macarrones para otro día. Cocer carnes y verduras para tener un caldo hecho.....
O puedes poner solo agua.
Cuando comience a salir el vapor pones la carne en el recipiente varoma y lo tapas. Ponlo sobre la th.

:wink:

sinde
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Mensaje por sinde » 06 Mar 2005 12:50

Buenas mira yo estoy haciendo pimientos de piquillo rellenos de carne,acaban de terminar si no tienes la receta si quieres te la paso.Tienen un pinta buenisimaaaa.

Un saludo :beso: :beso:

m_geminis
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Mensaje por m_geminis » 06 Mar 2005 16:03

sinde escribió:Buenas mira yo estoy haciendo pimientos de piquillo rellenos de carne,acaban de terminar si no tienes la receta si quieres te la paso.Tienen un pinta buenisimaaaa.

Un saludo :beso: :beso:
Me encantan los pimientos del piquillo,pon esa receta
gracias

Druida
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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:14

AT?N ESCABECHADO CON ENSALADA

para el vaso de la thermomix:
SOFRITO:
50 gr de aceite
350 gr de cebolla,
3 dientes de ajo,
1 zanahoria.
ESCABECHE
3 hojas de laurel,
300 gr de buen vinagre,
200 gr de vino blanco,
200gr de agua,
sal a gusto.
GUARNICION
200 gr de repollo,
200 gr de lombarda cruda,
200 gr de zanahoria cruda.
VAROMA
1kg de atun sin piel ni espinas en dos rodajas.

Poner el atun en el recipiente varoma, tapar y reservar.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito y trocear durante 5" en V3 1/2. A continuacion programar 7 minutos Varoma V1.
Añadir los ingredientes del escabeche y programar 30 minutos Varoma V 1.
Cuando hayan transcurrido 8 o 9 minutos del tiempo programado , quitar el cubilete de la tapa y colocar el recipiente varoma que teniamos reservado.
Cuando finalice esperar un poco antes de abrir para que pierda temperatura y comprobar que el atun este hecho , de no ser asi programar unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.
Probar el escabeche de sal y vinagre
Poner el escabeche en un cuenco y reservar.
Trocear en el vaso las verduras, por separado, programando 6" V 3 1/2 (que queden muy pequeñas)
Colocar la verdura en una fuente de servir mezclado con unas cucharadas de escabeche .
Sobre la verdura. ir poniendo el atun y sobre este vertir el resto del escabeche.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:15

BARQUITAS DE CALABACIN RELLENAS DE BOLO?ESA

Para la boloñesa Bechamel cobertura
130 gr zanahorias 500 gr de leche
100 gr de cebolla 60 gr de harina
1 diente de ajo 30 gr de mantequilla
1 trozo de apio o pimiento 1 cucharada de aceite
120 gr de champiñones sal, pimienta y nuez moscada
1 bote de 500 gr de tomate natural triturado
50 gr de aceite
500 gr de carne picada
2 pastillas de caldo de ave
pimienta, orégano, laurel
En el recipiente Varoma
4 ? 6 calabacines medianos

Abra los calabacines a la mitad, vacáelos de su pulpa con una cucharita (res?rvela) formando unas barquitas que colocar? en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso las verduras, troc?elas unos sg, a?ada la pulpa del calabacín y el tomate. Tritúrelo todo durante 30 sg en velocidad míxima.
Añada el aceite y programe 10 minutos a 100º en velocidad 1. Incorpore la carne y los condimentos (desmenuce las pastillas de caldo), coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y programe 15 minutos a temperatura Varoma en velocidad 1.
Sin lavar el vaso, ponga los ingredientes de la bechamel y programe 4 minutos a 90? en velocidad 4.
Cuando haya terminado, rellene las barquitas con la boloñesa, c?bralas con salsa bechamel, espolvoree con queso y gratine. Si le sobra boloñesa, util?cela para unos espaguetis, por ejemplo.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:16

CINTA DE LOMO CON SORPRESA

1 kg. ? 1.2 kg. aproximadamente de cinta de lomo fresca, quitándole la grasa externa y el nervio (aseg?rese de que cabe bien en el recipiente varoma).
- 150 g. de ciruelas pasas sin hueso.
- 100 g. de nueces peladas.
- 100 g. de higos secos macerados en 100 g. de co?ac.
- Sal y pimienta.
- Film transparente y papel de aluminio Albal, para envolver

Para la salsa:
- 50 g. de mantequilla.
- 70 g. de aceite.
- 500 g. de cebolla
- 250 g. de higos secos.
- El co?ac de macerar los higos del relleno.
- 400 g.de cava semi seco (2 benjamines).
- 2 pastillas de caldo de carne o sal y pimienta recién molida.
- 200 g. de agua

1. Haga agujeros grandes por todo el contorno y los extremos del lomo, con ayuda de un buen cuchillo. Reserve.
2. Trocee las ciruelas en dos y reserve. Divida las nueces en 4 partes y reserve.
3. Escurra los higos (reservando el co?ac para la salsa), quételes el rabito y p?rtalos en 4 trozos. Reserve.
4. Rellene los agujeros del lomo con un trozo de cada cosa, presionando bien con los dedos.
5. Salpimiente el lomo y envuelva en film transparente presionando bien y en díndole forma de rulo.
Vuelva a envolverlo en otra capa transparente y, por último, haga lo mismo con papel de aluminio, presionando muy bien.
Col?quelo dentro del recipiente varoma y reserve.
6. Parta las cebollas en cuartos y troc?elas en velocidad 3 y 1/2 durante 5 segundos ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
7. Ponga la mariposa en las cuchillas y eche en el vaso la mantequilla, el aceite y la cebolla. Programe 15 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añada los ingredientes restantes de la salsa, coloque el recipiente varoma encima de la tapadera y vuelva a programar 60 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Cuando termine, y sin retirar el recipiente varoma, ?bralo con precauci?n, desenvuelva la carne y p?nchelo un poco a través del papel y deje que el jugo caiga dentro del vaso.
8. Retire el recipiente, quite la mariposa de las cuchillas y compruebe la saz?n.
Si admite más líquido, eche un poco de agua.
9. Trinche la carne en rodajas finas, eche la salsa en una salsera y sirva de inmediato.

NOTA: Puede poner 200 g. de higos ecos y otros 200 g. de ciruelas en el recipiente varoma, junto a la carne y servirlos con la salsa, c**o guarnici?n.
Si le gusta encontrar trocitos de cebolla, retire los higos de la misma y triture la salsa.
Vuelva a añadir los higos y sirva bien caliente.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:17

CORAZONES DE MERLUZA CON ENELDO AL VAPOR Y GUARNICI?N DE BR?COL Y COLIFLOR

Para el recipiente Varoma:
200gr. De ramitos de br?col y otros 200 g De ramitos de coliflor (sin los troncos).
Para la bandeja del recipiente Varoma:
600gr. Aproximadamente de corazones de merluza (Si los pone congelados, Pescanova los tiene buenísimos sin piel ni espinas, en cajas de 400gr. Si prefiere pescado fresco, compre una pescadilla de kilo y medio, quétele la piel y las espinas y c?rtela en trozos de 3ª 4 dedos). Ramitas de eneldo fresco. Aceite para pincelar. Film transparente para envolver el pescado. Sal y pimienta.
Para el vaso del Thermomix:
? litro de agua.
Un poco de sal.

Se utiliza el pescado congelado, deje descongelar y seque los trozos con papel de cocina. Salpimiente.
Corte un trozo de film transparente, pincele el centro con un poco de aceite de oliva, y ponga encima una ramita de eneldo.
Pincele con un poco de aceite un trozo de pescado y p?ngalo sobre el eneldo.
C?bralo con otra ramita de eneldo (procure que las ramitas queden abiertas para que quede más bonito). Envuelva bien con el film transparente presionando bien para que quede apretado y redondito. Repita la operaci?n con todos los trozos de pescado y
col?quelos en la bandeja del recipiente Varoma (pueden caber unos 10). Reserve.
Ponga los ramitos de br?col y coliflor en el recipiente Varoma y s?lelos (tenga en cuenta que después tendré que poner la bandeja dentro).
Eche en el vaso de Thermomix el agua y la sal y programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. Cuando hierva, coloque encima de la tapadera el recipiente Varoma con el br?col y la coliflor y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Cuando termine, abra el recipiente Varoma y coloque la bandeja con el pescado. Cierre y vuelva a programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
Abra delicadamente los paquetitos y sirva el pescado con las verduras y con la mayonesa de cilantro o al gusto.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:21

CREMA DE MEJILLONES

Para el recipiente Varoma
1 K y cuarto de mejillones frescos
1/2 l. de agua

SOFRITO:
150 g. de puerro (sólo la parte blanca )
50 g. de aceite
3 dientes de ajo
150 g. de tomate natural triturado
1 manzana verde Grand Smith, pelada y sin corazón

RESTO:
100 g. de biscotes de pan
50 g. de an?s seco ( o Pernau)
2 pastillas de caldo de pescado
Pimienta recién molida
El agua que admita hasta llenar el vaso

PARA SERVIR:
6 mejillones que habremos reservado
Tomatitos Cherry partidos en rodajitas

Limpie los mejillones y depos?telos en el recipiente Varoma. Reserve.
Ponga en el vaso de la Thermomix ? l. de agua y prog. 6 min., temp. Varoma, vel. 2. Cuando acabe, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y proa. 12 min. temp. Varoma, vel. 2.
Acabado el tiempo, saque y reserve el líquido del vaso. Saque los mejillones de su concha quitándoles el borde negro que les rodea. Res?rvelos, separando 6 de ellos para servir.
Ponga en el vaso los ingredientes del sofrito y proa. 10 seg. vel. 5. Baje lo que haya quedado en las paredes con la espátula y vuelva a programar 10 min. temp. Varoma, vel. 2. Cuando termine, a?ada los mejillones, los biscotes, el an?s, y un poco del agua reservada y proa. 2 min. en vel. 9 para que se triture bien. Baje los restos de las paredes con la espátula y a?ada el resto del líquido, los calditos, y la pimienta, mezcle 30 seg. en vel. 9. A continuación, proa. 10 min. temp. Varoma, vel. 2.
Cuando termine a?ada agua hasta llenar el vaso y mezcle 20 seg. en vel. 6. Rectifique la saz?n.
Para servirlo trocee los mejillones dejéndolos menuditos, eche la crema en tazas de consomi, ponga en el centro un biscote pequeño y sobre él una rodajita de tomate con trocitos de mejill?n por encima. S?rvalo muy caliente.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:22

DIADEMA DE LOMO Y PI?A

Para el recipiente Varoma:
1kg de cinta de lomo fresca en un trozo
1 bote de kilo, de piña en su jugo
sal y pimienta

Para el vaso:
70g de aceite de oliva
500g de cebollas
1 diente de ajo
el resto de las rodajas de piña
el jugo de la lata de piñas
250g de agua
60g de salsa soja (reservando una cda. Para pintar la carne)
sal
pimienta, 2 clavos de olor, nuez moscada, y canela en polvo.

Hacer unos cortes en la carne, sin llegar abajo e introducir en cada corte media rodaja de piña, procurando que quede al mismo nivel de la carne, salpimente y hacer un rollo apretando bien con papel transparente, envolviendo seguidamente en papel aluminio, p?nchelo en varios sitios y coloque en el recipiente Varoma. Reserve.
Echar en el vaso las cebollas y el diente de ajo, programar 6 seg. vel. 3 ? , para trocear ayudándose con la espátula. Saque y reserve.
Ponga la mariposas en las cuchillas, eche el aceite y lo que habíamos troceado anteriormente, programe 10min. Temp.. varoma vel.1
Añada la piña sobrante en trozos pequeños, el jugo y el resto de los ingredientes, programe 5 min, Temp.. Varoma vel. 1
Acabado el tiempo coloque el recipiente Varoma con la carne, sobre la tapadera y vuelva a programar 55 min. Temp.. Varoma vel. 1
Compruebe que la carne está bien echa, déjela enfriar, p?ntela con una cda. De soja y c?rtela en rodajas en diagonal.
Cubra una fuente de servir con la salsa, coloque encima la carne y sirva caliente con la guarnici?n que más le guste.

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Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:23

FRITURA MURCIANA CON PATATAS Y HUEVOS

EN EL VASO THERMOMIX
70 gr, de aceite
500 gr de cebolla
200gr de pimiento verde
200gr de pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 bote de kilo de tomate natural triturado
2 pastillas de caldo o sal y pimienta cayena al gusto (optativo)

EN EL RECIPIENTE VAROMA
800gr de patatas en rodajas
4 huevos con la cáscara bien limpia

Preparar las verduras o trocearlas en dos o tres veces, procurando que no quede muy pequeño, durante 4 o segundos en velocidad 3 y medio.Echarlas en un bol y reservAR.
A continuación, poner el aceite en el vaso, colocar la mariposa en las cuchillas, agregar todos los ingredientes y programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. (el vaso queda lleno, pero no hay que preocuparse porque no se sale)
Mientras tanto, poner las patatas en rodajas en el recipiente Varoma y los huevos encima. No poner las patatas en sentido totalmente horizontal, ponerlas un poco inclinadas para no tapar los orificios del recipiente. Reservar.
Pasados los 12 minutos,poner el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Rectificar de saz?n.
Servir en una fuente grande redonda poniendo en el centro la fritada y las patatas en rodajas alrededor de la misma. Cortar los huevos duros en gajos y ponerlos c**o adorno.

NOTA: En lugar de patatas, tambiénse puede poner 1 Kg. de Bonito en trozos o cualquier otro pescado de carne firme (caz?n, pez espada, etc.)
También se puede poner salchichas blancas de cerdo o pollo si no se desea pescado.

SUGERENCIA: Puede utilizarse esta fritada para el relleno de cualquier empanada, añadi?ndole el ingrediente deseado: bonito, sardinas, magro, etc.

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