Leche de Coco:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
kika
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:12 Nov 2004 01:00
Ubicación:MADRID
Leche de Coco

Mensaje por kika » 06 Mar 2005 18:05

Me gustaria saber recetas que incluyan leche de c**o.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:07

PECHUGAS DE POLLO EN SALSA DE c**o CON CURRY

Pechugas de pollo
Cebolla
Puerros
Mantequilla
1 plátano
1 manzana
2 cucharaditas de curry
Canela
Leche de c**o
c**o rallado y almendritas ralladas (opcional)

Se prepara el típico sofrito con cebolla y puerros, en la mantequilla.
Luego se añade el plátano, la manzana, el curry y la canela.
Se programa a velocidad 1 temperatura 80 ?C, 5 minutos.
A continuación, se agrega leche de c**o y 5 minutos más y lo trituras todo.
En la sartén sofríes el pollo a tiritas y cuando estés a punto de comerlo tiras la salsa por encima.
Queda muy bueno espolvorearlo con c**o rallado y almendritas ralladas.

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 06 Mar 2005 18:08

RISSOTO EXOTICO

Para el Sofrito:
70 g. de aceite de oliva
150 g. de cebolletas o cebolla
100 g. de calabaza
2 dientes de ajo

Resto:
100 g. de queso Parmesano.
50 g. de mantequilla.
250 g. de setas frescas troceadas.
350 g. de arroz.
1 bote de 400 g. de leche de c**o.
2 pastillas de caldo de ave.
1 cucharadita de curry o al gusto.
600 g. de agua.
1 cayena (optativo).

1. Ralle el Parmesano. Saque y reserve.
2. Ponga los ingredientes del sofrito en el vaso. Trocee durante 10 segundos en velocidad 3 y ? y programe, a continuación, 5 minutos, 100º, velocidad 1.
3. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada las setas y programe 5 minutos, 100º, velocidad 1.
4. Agregue el arroz y rehogue durante 3 minutos a 100º, velocidad 1.
5. Cuando termine el tiempo, eche el resto de los ingredientes y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
6. Acabado el tiempo, díjelo en el vaso durante 1 minuto para que repose.
7. En una fuente de servir, ponga el queso rallado y la mantequilla en trocitos. Vierta encima el arroz, envuelva bien y sirva.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 06 Mar 2005 18:12

BIENVENIDA y aqui tienes una más

FLAN DE c**o A LAS TRES LECHES (de Iliana Benítez)

* 500 g de leche condensada
* 300 g de leche de c**o (de lata)
* 200 g de leche
* 6 huevos
* 1 cdta de vainilla
* 50 g de c**o rallado
* Ralladura de limón

Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos en el vaso, programar 1 min., vel. 3 ? .
Agregar las leches, la vanilla y la ralladura de limón y programar 1 min., vel. 3 ? .
Añadir el c**o rallado y programar 30 seg., vel, 3 ?.
Retirar la mariposa y verter la mezcla en un molde cubierto de caramelo (generosamente), preferiblemente un molde grande de plum-cake.
Llenar la bandeja del horno de agua y encender el horno a 180º. Cuando el agua está caliente, introducir el molde y hornear el flan durante 1 hora aproximadamente.
Sacar y dejar refrescar antes de ponerlo a enfriar en el frigor?fico, mientras más horas mejor, yo lo dejo de un día para otro... para desmoldarlo, sacarlo del frigo media hora antes y con un cuchillo fino desprender los bordecitos, voltear sobre una bandeja de servir.

NOTA: Al desmoldar el flan, la base queda del c**o rallado y encima todo el flan, es delicioso!!!!

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Mar 2005 18:50

Arroz< alaroma de c**o y especias
Ingrdientes:

1 cucharada de aceite
1/2 taza de cacahuetes sin salar, pelados y troceados
1 cucharada de c**o rallado
1 taza de leche de c**o
2 tazas de agua
1 tallo de hierba de limón
8 hojas de curry
2 cebolletas en rodajas
1 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de cardamomo
1/2 cucharadita de c?rcuma
2 1/2 tazas de arroz de grano largo

En una cacerola con aceite rehoga los cacahuetes hasta que esten dorados y luego incorpora el c**o rallado. Despues echar la leche de c**o y el agua, la hierba de limón y las hojas de curry (yo esto no lo pongo porque no lo encuentro, echo un poco de curry molido), las cebolletas y llevarlo a ebullici?n. Bajar el fuego y dejar hervir sin tapar dos minutos. Añadir el comino, el cardamomo y la curcuma molida. Llevar de nuevo a ebullici?n e incorporar el arroz. Dejar cocer hasta que se haga.

NOTA:
Queda muy rica con arroz basmati.

kika
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:12 Nov 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Semifrio de pi?a

Mensaje por kika » 06 Mar 2005 18:53

Ingredientes:
1 bote de piña en almibar de 1/2 kl
El zumo y la ralladura de un limon
Un sobre de gelatina de piña
250gr de nata montada


Se mezcla el jugo de piña con la gelatina,el zumo,el azucar y la ralladura de limon 5 minutos,90 grados,velocidad 3.
Se saca del vaso y cuando esta frio se mezcla suavemente con la nata montada.
Se echa en un molde caramelizado y se deja en el frigo minimo 4 hrs.
Espero que os guste,es la primera receta que pongo en el foro.

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 06 Mar 2005 19:01

bananas calientes con salsa de c**o y canela

Ingredientes:

4 bananas grandes
1 cucharada de harina
2 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita de canela
1 1/2 tazas de leche de c**o


Retirar las puntas de las bananas y poner a cocer en el varoma unos 10-15 minutos. Cuando están pelarlas con ayuda de un cuchillo y unas pinzas y reservar.

La salsa, poner en la TH , el harina, el azúcar y la canela, mezclar 30 segundo a velocidad 1. Echar la leche de c**o y mezclar 1 minuto a velocidad 1. Programar 3 1/2 minutos, velocidad uno, temperatura varoma. La mezcla debe espesar. Verter caliente sobre las bananas


NOTA:
Las bananas se quedan marrones cuando estan echas, pero por dentro quedan doradas y los tiempos de ebullici?n de la crema son orientativos, esta tiene que espesar, pero depende un poco de la marca.

kika
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:29
Registrado:12 Nov 2004 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por kika » 06 Mar 2005 19:07

Muchas gracias por vuestras recetas ,prometo hacerlas todas.....ya os contare.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 06 Mar 2005 22:46

(8 personas)
700 gr de merluza sin piel troceados.
1 cebolla grande cortada en rodajas
2 dientes de ajo machacados
1 pimiento verde picante desmenuzado
1 pimiento verde cortado en trocitos
400 gr de tomate natural
3 cucharadas de`perejil picado
1 cucharada de cilantro picado
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal pimienta negra molida
3,5 dl de leche de c**o.

PREPARACION:
Se calienta el aceite en una cacerola grande.Se sofria la cebolla , el ajo y el pimiento verde junto con el pimiento picante.
Se deja durante 2 minutos pochandose.
Se incorpora el tomate y se deja otros 5 minutos mas.Se añade el perejil el cilantro y la pimienta y la sal.
Seguidamente sepone la leche de c**o y se hace una salsa espesa se lleva a ebullicion y despues se baja el fuego.Se añade el pescado y se deja cocer a fuego lento unos 15 minutos. Se sala y se sirve con arroz blanco.

PARA HACER LA LECHE DE c**o.
macerar 175 gr de c**o rallado en 1/2 litro de agua o de leche hirviendo.UNa vez reposado durante 2 horas se cuela con un paño o colador fino.
este plato se puede preparar con antelacion.
_________________

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados