receta de tarta jijonesa:
-
- Cafetera/o
- Mensajes:178
- Registrado:24 Abr 2007 01:00
Alguien me podria dasr la receta de la tarta jijonesa?Quiero hacerla para el domingo
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11834
- Registrado:07 Sep 2006 01:00
- Ubicación:alicante
Re: receta de tarta jijonesa
YO NO LA CONOCCO TE LO SUBOAMG22 escribió:Alguien me podria dasr la receta de la tarta jijonesa?Quiero hacerla para el domingo
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:8680
- Registrado:21 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Algeciras
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11026
- Registrado:21 Feb 2006 01:00
- Contactar:
hay varias ...
http://recetas.mundorecetas.com/receta11125.html&10
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 953.html&9
y estas son las que tengo yo en mi carpeta de tartas...
Tarta gijonesa
INGREDIENTES:
200GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE PRALINE DE ALMENDRA(LA ALMENDRA QUE SEA DE MARCONA)LA PROPORCION ES DE MAS ALMENDRA QUE DE AZUCAR.c**o UN 60 A 40.
50 GRS DE LECHE
10 GRS DE MIEL DE AZAHAR.
2 PLANCHAS DE BIZCOCHO.
BATIMOS MUY BIEN LA MANTECA HASTA ESPONJARLA.
A?ADIMOS LA LECHE Y LA MIEL Y REMOVEMOS.
LE MEZCLAMOS EL PRALINE MOLIDO CON LA BATIDORA O TH . MEZCLAMOS.FORRAMOS EL MOLDE DESMONTABLE CON UNA PLANCHA DE BIZCOCHO.PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DEL BIZCOCHO.
FINALIZAMOS CON EL RESTO DEL RELLENO Y LO ALISAMOS BIEN CON LA ESPATULA Y DEJAR UN DIA EN LA NEVERA.
LO DESMOLDAMOS Y LE PONEMOS AZUCAR Y LO QUEMAMOS.
TARTA GIJONESA
Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina * 1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.
TARTA GIJONESA
100gr de almendra tostada (molida)
100gr de avellana (molida)
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar en un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor de café disuelto en leche.
http://recetas.mundorecetas.com/receta11125.html&10
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 953.html&9

Tarta gijonesa
INGREDIENTES:
200GRS DE MANTEQUILLA
200 GRS DE PRALINE DE ALMENDRA(LA ALMENDRA QUE SEA DE MARCONA)LA PROPORCION ES DE MAS ALMENDRA QUE DE AZUCAR.c**o UN 60 A 40.
50 GRS DE LECHE
10 GRS DE MIEL DE AZAHAR.
2 PLANCHAS DE BIZCOCHO.
BATIMOS MUY BIEN LA MANTECA HASTA ESPONJARLA.
A?ADIMOS LA LECHE Y LA MIEL Y REMOVEMOS.
LE MEZCLAMOS EL PRALINE MOLIDO CON LA BATIDORA O TH . MEZCLAMOS.FORRAMOS EL MOLDE DESMONTABLE CON UNA PLANCHA DE BIZCOCHO.PONEMOS LA MITAD DEL RELLENO Y TAPAMOS CON LA OTRA PLANCHA DEL BIZCOCHO.
FINALIZAMOS CON EL RESTO DEL RELLENO Y LO ALISAMOS BIEN CON LA ESPATULA Y DEJAR UN DIA EN LA NEVERA.
LO DESMOLDAMOS Y LE PONEMOS AZUCAR Y LO QUEMAMOS.
TARTA GIJONESA
Ingredientes:
225 grs. de nata semi-montada
100 grs. de mantequilla en pomada (mantequilla batida hasta quedar cremosa)
100 grs. de pralin? de almendra (se puede comprar hecho en tiendas especializadas)
3 hojas de gelatina * 1 bizcocho genov?s
1 copita de licor (preferiblemente de almendra o avellana)
Elaboración:
Se divide el bizcocho en dos capas finas. Se reservan hasta su posterior utilizaci?n.
Se mezclan la mantequilla y el pralin? de almendra agreg?ndose las hojas de gelatina previamente remojadas y disueltas en el licor de almendra caliente. Se mezcla todo suavemente con la nata semi-montada hasta conseguir una textura de mousse.
En el fondo de un molde se coloca una de las capas del bizcocho, se cubre con la mousse de almendra preparada y se cubre con la capa de bizcocho restante.
Se deja reposar en frío durante al menos 4 horas para que tome la consistencia adecuada. Antes de servir se puede espolvorear la parte superior con azúcar y requemarla con una plancha caliente.
TARTA GIJONESA
100gr de almendra tostada (molida)
100gr de avellana (molida)
1/2 l de leche
1/2 l de nata
200gr de azúcar
2 sobres de cuajada
Poner 9min a 90?c vel 3 1/2
Echar en un molde caramelizado o sobre un bizcocho emborrachado con licor de café disuelto en leche.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados