LA RECETA DEL PULPITON...?ALGUIEN LA SABE?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
lluna2
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:07 Mar 2005 01:00
LA RECETA DEL PULPITON...?ALGUIEN LA SABE?

Mensaje por lluna2 » 07 Mar 2005 00:23

Hola, soy nueva en el foro. Tengo una amiga que nos sirve muy frecuentemente un fiambre frío que ella denomina pulpiton (no se si se escribe así). La cuestión es que se las da de muy buena cocinera, pero no me quiere dar la receta. ?Alguien prodr?a pasórmela o decirme cómo se escribe? En Internet, bajo ese nombre no aparece nada en los buscadores.
Gracias :)

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 09:07

creo que se llama piupitún. :wink:yo tambien lo he comido y es muy rico yo creo que es parecido a un cochinillo relleno y cocido o algo por el estilo. TAmpoco me aparece nada en el buscador, lo siento. Pero subo em post porque seguro que alguien nos aclara la duda :wink:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 07 Mar 2005 12:35

No se si será lo mismo, pero en Italia POLPETTONE es una albondiga "gigante" que se hace en el horno y se sirve a rodajas.

He encontrado una receta en italiano (la he traducido), la fuente es:

http://www.milioni.com/ricette/dati/182.htm

POLPETTONE ALLA FIORENTINA
Ingredientes para cuatro personas:
gr. 200 de pan duro;
gr. 250 de carne de ternera picada fina;
gr. 70 de jamon serrano;
gr. 20 de setas secas (tambien valen setas normales aprox. 100 gr);
2 huevos;
Queso rallado tipo parmesano (lo que necesite);
Un diente de ajo;
2 vasos de vino blanco;
Un vaso de leche;
Perejil picado,
pan rallado,
sal y pimienta;
3 cucharas de aceite de oliva.

Pon el pan seco a remojo con la leche, empastarlo con la carne picada el jamon cortado fino y las setas (si son secas antes las metes a remojo un par de horas para "hidratarlas"). Anadir el queso rallado y los huevos batido. Salpimentar y perejil picado. Amalgamar.
Formar un rollito e pasarlo por el pan rallado. En una cacerola dorar el ajo y poner el rotolo, dorarlo y anadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante veinte minutos.


espero que sea esto :)

maripepa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5788
Registrado:24 Feb 2004 01:00
Ubicación:Mallorca
Contactar:

Mensaje por maripepa » 07 Mar 2005 13:12

No sí si será esto pero parece muy bueno ,parece una alb?ndiga grande con jamón y setas .
La probaré ,seguro que de esta manera tb está muy bueno.
Gracias Pippi.
:beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 13:21

maripepa escribió:No sí si será esto pero parece muy bueno ,parece una alb?ndiga grande con jamón y setas .
La probaré ,seguro que de esta manera tb está muy bueno.
Gracias Pippi.
:beso:
yo lo he comido en BArcelona y está muy rico, se come cortaito c**o un fiambre :wink:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 07 Mar 2005 13:22

Pippi escribió:No se si será lo mismo, pero en Italia POLPETTONE es una albondiga "gigante" que se hace en el horno y se sirve a rodajas.

He encontrado una receta en italiano (la he traducido), la fuente es:

http://www.milioni.com/ricette/dati/182.htm

POLPETTONE ALLA FIORENTINA
Ingredientes para cuatro personas:
gr. 200 de pan duro;
gr. 250 de carne de ternera picada fina;
gr. 70 de jamon serrano;
gr. 20 de setas secas (tambien valen setas normales aprox. 100 gr);
2 huevos;
Queso rallado tipo parmesano (lo que necesite);
Un diente de ajo;
2 vasos de vino blanco;
Un vaso de leche;
Perejil picado,
pan rallado,
sal y pimienta;
3 cucharas de aceite de oliva.

Pon el pan seco a remojo con la leche, empastarlo con la carne picada el jamon cortado fino y las setas (si son secas antes las metes a remojo un par de horas para "hidratarlas"). Anadir el queso rallado y los huevos batido. Salpimentar y perejil picado. Amalgamar.
Formar un rollito e pasarlo por el pan rallado. En una cacerola dorar el ajo y poner el rotolo, dorarlo y anadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante veinte minutos.


espero que sea esto :)
Muchísimas gracias :beso: yo lo haré y os cuento

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 07 Mar 2005 16:52

Yo no lo "guiso". No lo frio, cocino el rollo directamente en el horno. Sin pan rallado. El vino lo echo por encima y sin aceite ni nada. La carne la pongo mixta de lomo de cerdo (que es mas magra) y de ternera. Despues lo sirvo con unas setas con ajitos y jamon y pure de patata. :)

lluna2
Novata/o
Mensajes:20
Registrado:07 Mar 2005 01:00

Mensaje por lluna2 » 11 Mar 2005 17:03

:plas: Muchísimas gracias. Este fin de semana lo probaré. Qué cara se le pondré a mi amiga cuando vea que yo tambiénlo se hacer... Muchísimas gracias, de veras. Estaba harta de buscarlo por todas partes. Animos a este foro! :up:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 11 Mar 2005 17:55

lluna2 escribió::plas: Muchísimas gracias. Este fin de semana lo probaré. Qué cara se le pondré a mi amiga cuando vea que yo tambiénlo se hacer... Muchísimas gracias, de veras. Estaba harta de buscarlo por todas partes. Animos a este foro! :up:
y si te sale mas rico que a ella no le digas la receta :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado