Gracias

Muchísimas graciasPippi escribió:No se si será lo mismo, pero en Italia POLPETTONE es una albondiga "gigante" que se hace en el horno y se sirve a rodajas.
He encontrado una receta en italiano (la he traducido), la fuente es:
http://www.milioni.com/ricette/dati/182.htm
POLPETTONE ALLA FIORENTINA
Ingredientes para cuatro personas:
gr. 200 de pan duro;
gr. 250 de carne de ternera picada fina;
gr. 70 de jamon serrano;
gr. 20 de setas secas (tambien valen setas normales aprox. 100 gr);
2 huevos;
Queso rallado tipo parmesano (lo que necesite);
Un diente de ajo;
2 vasos de vino blanco;
Un vaso de leche;
Perejil picado,
pan rallado,
sal y pimienta;
3 cucharas de aceite de oliva.
Pon el pan seco a remojo con la leche, empastarlo con la carne picada el jamon cortado fino y las setas (si son secas antes las metes a remojo un par de horas para "hidratarlas"). Anadir el queso rallado y los huevos batido. Salpimentar y perejil picado. Amalgamar.
Formar un rollito e pasarlo por el pan rallado. En una cacerola dorar el ajo y poner el rotolo, dorarlo y anadir el vino blanco y cocer a fuego lento durante veinte minutos.
espero que sea esto
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado