
GRANIZADOS:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
teneis recetas de granizados?,y si es así cual me recomendais? 

-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
GRANIZADO DE CREMA CATALANA
-1 litro de leche,
-la piel de un limón (sin rayar),
-una pizca de vainilla o canela (o las dos cosas),
-8 yemas de huevo,
-200 g. de azúcar.
Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel del limón y la canela.
A parte, mezclar con la Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar. No sí a qué velocidad porque lo hice a ojo, pero puede ser una velocidad alta y queda c**o el azúcar glacá pero de color amarillo.
Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo y las cuchillas a velocidad 4, temperatura 90, ir tirando poco a poco dentro de la thermomix la leche aromatizada.
Ir observando la consistencia de la crema. Dejar que se remueva así unos 3 minutos.
Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no quede c**o un bloque de piedra.
Poner de nuevo a la Thermomix, se tritura y se sirve enseguida.
-1 litro de leche,
-la piel de un limón (sin rayar),
-una pizca de vainilla o canela (o las dos cosas),
-8 yemas de huevo,
-200 g. de azúcar.
Calentar en un cazo la leche con la piel del limón y la vainilla o la canela hasta que empiece a hervir. Sacar del fuego. Dejar infusionar y retirar la piel del limón y la canela.
A parte, mezclar con la Thermomix las 8 yemas de huevo con el azúcar. No sí a qué velocidad porque lo hice a ojo, pero puede ser una velocidad alta y queda c**o el azúcar glacá pero de color amarillo.
Con el vaso lleno de la mezcla de azúcar y huevo y las cuchillas a velocidad 4, temperatura 90, ir tirando poco a poco dentro de la thermomix la leche aromatizada.
Ir observando la consistencia de la crema. Dejar que se remueva así unos 3 minutos.
Dejar enfriar y poner la crema en un recipiente y al congelador.
A medida que se vaya congelando se va removiendo de vez en cuando para que la crema no quede c**o un bloque de piedra.
Poner de nuevo a la Thermomix, se tritura y se sirve enseguida.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
GRANIZADO DE LIMA Y MENTA
- 6 limas
- 20 g. de hojas de menta para el granizado y otros 10 g. para decorar.
- 500 g. de agua.
- 250g. de azúcar.
- 800 g. de hielo.
1. Lave bien las limas y sin pelarlas, p?rtalas en cuatro. Eche en el vaso las limas, junto con el agua, y presione el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada).
Cuele y reserve.
Lave bien el vaso.
2. Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada ls hojas de menta, el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en velocidad 5.
3. S?rvalo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y ad?rnelo con unas hojas de menta, o al gusto.
NOTA: Puede tener el paso primero hecho con antelaci?n y, cuando vaya a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato
- 6 limas
- 20 g. de hojas de menta para el granizado y otros 10 g. para decorar.
- 500 g. de agua.
- 250g. de azúcar.
- 800 g. de hielo.
1. Lave bien las limas y sin pelarlas, p?rtalas en cuatro. Eche en el vaso las limas, junto con el agua, y presione el botón Turbo de 8 a 10 veces con golpes secos y rápidos (igual que se hace con la limonada).
Cuele y reserve.
Lave bien el vaso.
2. Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada ls hojas de menta, el azúcar y los hielos y programe 30 segundos en velocidad 5.
3. S?rvalo en copas altas, o vasos de caña, con una pajita y ad?rnelo con unas hojas de menta, o al gusto.
NOTA: Puede tener el paso primero hecho con antelaci?n y, cuando vaya a tomarlo, continuar con el segundo paso y servirlo de inmediato
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:3130
- Registrado:08 Feb 2004 01:00
GRANIZADO ESMERALDA
2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte
blanca.
?200gr. de azúcar
?300gr. de agua
?800gr. de hielos
?8 ? 10 hojas de menta
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos Programe 30 seg. En Vel. 4.
2.Añada unos 5 hielos y Programe 3 mts. En Vel. M?xima para que la trituraci?n sea perfecta.
3.Por último a?ada el agua y los hielos y Programe Vel. 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
2 manzanas verdes ?Grand Smith? bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (50gr. aprox.) bien pelados sin nada de parte
blanca.
?200gr. de azúcar
?300gr. de agua
?800gr. de hielos
?8 ? 10 hojas de menta
1.Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos Programe 30 seg. En Vel. 4.
2.Añada unos 5 hielos y Programe 3 mts. En Vel. M?xima para que la trituraci?n sea perfecta.
3.Por último a?ada el agua y los hielos y Programe Vel. 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1172
- Registrado:21 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Lugo
te pongo tres recetas: el granizado esmeralda no lo he probado, pero te aseguro que los otros están de vicio(aunque con el frío que hace no apetecen mucho que digamos
)
GRANIZADO DE LIMON
INGREDIENTES
5 limones
500 g de agua
250 g de azúcar
800 g de hielo
PREPARACI?N
Lavar bien los limones y sin pelarlos p?rtalos en 6 u 8 gajos.
Echelos en el vaso junto con el agua y presione el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Cuele y lave bien el vaso.
Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada el azúcar y los hielos y
PROGRAME 30 segundos en Velocidad 5.
GRANIZADO ESMERALDA
INGREDIENTES
2 manzanas verdes "Grand Smith" bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (150 g aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca.
200 g de azúcar
300 g de agua
800 g de hielos
8 ? 10 hojas de menta.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos en velocidad 4.
Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad míxima para que la trituraci?n sea perfecta.
Por último a?ada el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
NOTA: Si lo desea puede pelar las manzanas, pero el sabor y el color del granizado var?an.
GRANIZADO DE KIWI Y LIM?N
Ingredientes:
250 gr. de azúcar.
Piel de un limón sin parte blanca.
3 limones bien pelados sin parte blanca.
5 kiwis pelados.
400 gr. de agua.
900 gr. de hielos.
Hoja de menta.
Preparación:
Pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel del limón y pulverice 1 minuto en velocidad míxima.
Incorpore los limones y los kiwis y triture en velocidad míxima durante 1 minuto.
Eche el agua y los hielos y granice en velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos.
Sirva en copa larga con una pajita y adornado con hojas de menta.

GRANIZADO DE LIMON
INGREDIENTES
5 limones
500 g de agua
250 g de azúcar
800 g de hielo
PREPARACI?N
Lavar bien los limones y sin pelarlos p?rtalos en 6 u 8 gajos.
Echelos en el vaso junto con el agua y presione el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Cuele y lave bien el vaso.
Vuelva a poner el líquido en el vaso, a?ada el azúcar y los hielos y
PROGRAME 30 segundos en Velocidad 5.
GRANIZADO ESMERALDA
INGREDIENTES
2 manzanas verdes "Grand Smith" bien lavadas, sin el corazón ni el rabito.
2 limones grandecitos ? 2 limas (150 g aprox.) bien pelados sin nada de parte blanca.
200 g de azúcar
300 g de agua
800 g de hielos
8 ? 10 hojas de menta.
PREPARACIÓN
Ponga todos los ingredientes en el vaso excepto el agua y los hielos. Programe 30 segundos en velocidad 4.
Añada unos 5 hielos y programe 3 minutos en velocidad míxima para que la trituraci?n sea perfecta.
Por último a?ada el agua y los hielos y programe velocidad 5 hasta que no oiga ruido de hielos grandes.
NOTA: Si lo desea puede pelar las manzanas, pero el sabor y el color del granizado var?an.
GRANIZADO DE KIWI Y LIM?N
Ingredientes:
250 gr. de azúcar.
Piel de un limón sin parte blanca.
3 limones bien pelados sin parte blanca.
5 kiwis pelados.
400 gr. de agua.
900 gr. de hielos.
Hoja de menta.
Preparación:
Pulverice el azúcar en velocidad míxima.
Añada la piel del limón y pulverice 1 minuto en velocidad míxima.
Incorpore los limones y los kiwis y triture en velocidad míxima durante 1 minuto.
Eche el agua y los hielos y granice en velocidad 5 hasta que no se oiga ruido de hielos.
Sirva en copa larga con una pajita y adornado con hojas de menta.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados