se ponen las caballas a cocer en vinagre, solo vinagre, y le pones unos ajos, laurel, sal y pimienta en grano.Tapar y poner a hervir (las mias hoy eran pequeñitas,150 gr cada una aprox, y las he tenido 12 mins hirviendo)

una vez cocidas, las sacamos y dejamos enfriar.....
...tras ese periodo, separamos los lomos de la espina que se hace muy facilmente, y quitamos las raspitas que quedan en "la tripa".
las ponemos en una planto/fuente/tuper y aceite de oliva al gusto.
Yo hoy les puse una cucharada sopera.

estan riquisimas, y pensando pensando, creo q si lo tienes en un tuper con aceite en la nevera, luego lo puedes utilizar en ensaldas o gisos "sustituyendo al atun" y asi si le poneis menos aceite, pues aceitito q os ahorrais pa la dieta.
300% recomendables!!!

eso junto a unas espinacas a la leche de cominos y un zanahori?n ha sido mi cena de hoy.Es q mañana tengo0 examen y dicen q el pescado azul es buenisimo pa la memoria.






PD--> el olor q se monta en la cocina...jajajajajajaj