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TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
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- Repostera-pastelera/o
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- Subjefa/e de cocina
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No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metú en una cajita el día anterior (cuando la termin?) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... Si alguien lo sabe....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que hab?is me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacáis?,éla envolveis en papel film y la metúis al frigo hasta la hora de comerla?.
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yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropeasuperabuela escribió:No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metú en una cajita el día anterior (cuando la termin?) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... Si alguien lo sabe....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que hab?is me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacáis?,éla envolveis en papel film y la metúis al frigo hasta la hora de comerla?.
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas
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Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?lolitoba escribió:yo se lo que medijo la señora donde yo lo compro que dice que es por que se humedece el azucar del fondan y se estropeasuperabuela escribió:No recomiendan meterlo en la nevera. Yo la última que hice la metú en una cajita el día anterior (cuando la termin?) y dijeron que estaba buenísima. Pero por lo que yo tengo entendido no conviene meterla en la nevera. Por qué..... Si alguien lo sabe....Cirinde escribió:Viendo los enlaces que hab?is me surge otra duda.
Una vez hecha la tarta, ¿qué hacáis?,éla envolveis en papel film y la metúis al frigo hasta la hora de comerla?.
o eso es lo que la señora medijo y es profesora, y tiene una tienda que sededica avender tartas de fondan y a dar clases y es donde me estoy comprando todas las cosas
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...
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No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejar?a yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo ba?eis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso s?, aunque se cubra el mismo día el fondant es c**o si le absorbiese la humedad.marsu escribió: Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...
Si la quieres meter un poco en la nevera.... no s?, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente
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mira yo tube un trozo del corazon 3 dias para ver si se ponia duro y no estaba c**o el mismo dia que lo abia puesto pero es por que hace calor la señora me dijo que en invietrno si que se seca y que hay que cubririlosuperabuela escribió:No, la puedes cubrir el día antes perfectamente (incluso más, pero no estoy muy segura). El fondant preserva muy bien la tarta. Lo que sí os aconsejar?a yo (por propia experiencia) es que el bizcocho lo ba?eis bien con almíbar (se me había olvidado decirlo) porque, eso s?, aunque se cubra el mismo día el fondant es c**o si le absorbiese la humedad.marsu escribió: Entonces puedes hacer el bizcocho pero la cobertura del fondant la tienes que cubrir el mismo día que se coma no?
O bien cubirla con una bolsita y cerrarla si la tienes en la nevera de estas NOFROST y podemos tenerla unas horitas pero no mucho.. no?
me parece que voy más perdida que un pinguino en el caribe
Yo tengo pendiente hacer un pedido a clubcocina que he visto que tienen cositas de pastillaje para fondant, las estecas completas,la goma para modelar,colores los tengo,fondant de chocolate, fondant de vainilla, ainsssss que disfruto pensando en lo que puedo hacer y luego me pierdo en detalles...
Si la quieres meter un poco en la nevera.... no s?, no creo que sea necesario y ya ves que dicen que no es conveniente
y tienes razon con lo de mojar muy bien el bizcocho para que se quede melosito por dentro
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??????Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más , el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago? , a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno .
Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubrir? con una bolsita y lo dejar? en la encimera de la cocina.
Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubrir? con una bolsita y lo dejar? en la encimera de la cocina.
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???NO LLORES, MUJER, NO LLOREEEES!!!Cirinde escribió:??????Ayyyyyyy madre!!!!! que cada día me lio más , el bizcocho que yo quiero hacer es el de Santiago y este no lleva relleno ni va calado con nada ¿qué hago? , a ver si luego por culpa del fondant no va a estar bueno .
Yo haré el bizcocho el día de antes de comerlo, lo cubrir? con una bolsita y lo dejar? en la encimera de la cocina.
Vamos a ver si lo arreglamos
La tarta de Santiago es riquísima de por sí y ya se que no lleva ni relleno ni nada. De todas formas yo creo que si le echas algo de almíbar quedaría igualmente muy rica y más jugosa. Luego, para pegar el fondant, c**o ya te había dicho más arriba, lo puedes hacer con mazap?n ya que c**o el bizcocho es de almendra y el mazap?n tambiénpues puede quedar bien. ¿Qué te parece? Está claro que no va a ser lo mismo la tarta de Santiago tal cual que cubierta con el fondant, pero la presentaci?n es espectacular y yo creo que gustar? mucho. Que de sabor no será igual.... pues no, claro, lleva más cosas, pero te lo sabr?n agradecer y quedarés c**o una reina. Tartas de Santiago hay muchas, pero c**o la tuya.... no
¿Cómo lo ves?
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- Cocinera/o
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Superabuela eres un cielo , así lo haré: calar? con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedaré muy bien
?????Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dí su tarta
?????Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dí su tarta
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