SUIZOS DE GINEBRA:

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mochi
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SUIZOS DE GINEBRA

Mensaje por mochi » 08 Mar 2005 23:12

Acabo de sacarlos del horno.....mmmmmm! El primero me lo com? aún caliente.
:babas:
No hice la receta completa, sino que calcul? las cantidades para 2 huevos, en lugar de 3. Están muy buenos y de presencia no digamos (lástima no tener c?mara digital).
Mi pregunta, para Encarna o cualquiera que los hace habitualmente es: la masa es tan PEGAJOSA c**o me salió a mi?. Me costó un triunfo darles forma, a base de añadir más harina y acab? hecha un asquito :evil:
Hasta que no los probé no me quedé tranquila; después del esfuerzo.....

geni
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Mensaje por geni » 08 Mar 2005 23:30

yo siempre tengo que añadir mas harina para poder hacerlos y salen buenisimos

comoju
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Mensaje por comoju » 08 Mar 2005 23:31

No todas las harinas admiten la misma cantidad de líquidos, por eso yo suelo no poner toda la harina de golpe, sino que segun voy viendo lo que se necesita añado , hasta que tenga una masa más o menos manejable.

Disfruta esos Suizos, que están realmente muy buenos

mochi
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Mensaje por mochi » 08 Mar 2005 23:42

GRACIAS, YA LLEVO TRES. :wink: :wink:

JUANMALAGA
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Mensaje por JUANMALAGA » 09 Mar 2005 12:38

yo no tengo la recetilla,me la podeis pasar? :D

mochi
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Mensaje por mochi » 09 Mar 2005 12:42

Te la paso:
SUIZOS (Ginebra) MB
INGREDIENTES
- 2 vasos de leche entera
- 150 g de azúcar
- 100 g de mantequilla
- 100 g de aceite de girasol
- 3 huevos batidos
- 1 huevo para pintarlos
- 50 g de levadura prensada
- 800 g de harina de fuerza (necesitaremos algo más para manejar la masa)
- Una ralladura de naranja y otra de limón

ELABORACION:
Ponemos en el vaso de la chunche la leche, mantequilla en trocitos, aceite, levadura, ralladura de naranja y limón y los 3 huevos batidos. Programamos 5 minutos, 40º y velocidad 1.
A?adimos la harina y el azúcar, mezclamos un poquito a mano con la espátula y programamos 10 minutos a velocidad espiga. A los 5 minutos paramos y con la espátula removemos la masa, subiendo la masa de abajo arriba para ayudar a la míquina pues es mucha masa. Volvemos a poner en marcha, una vez acabados los 10 minutos de espiga, abrimos y añadimos un puñadito de harina ahuecando con las manos alrededor del vaso, para que se despegue un poquito la masa pues queda muy pegajosa. Ponemos otros 3 minutos a velocidad espiga. Cubrimos el vaso, sin moverlo de la base, con una bolsa de plástico y encima de ésta una toalla de baño dobladita, bien abrigadita. A la hora y media veremos c**o la masa se ha desbordado y ha elevado el cubilete.
Sacamos la masa con las manos envueltas en harina y la ponemos encima de la mesa de trabajo enharinada también, sacamos el aire amasando a mano un poco y dejamos que repose 10 minutos. Mientras tanto vamos preparando 2 bandejas de horno con papel vegetal, silpat o l?mina de tefl?n; si no tenemos nada de esto, engrasamos la bandeja con mantequilla.
Vamos formando los suizos tomando porciones de masa a las que daremos forma un poco alargada, colocamos en la bandeja teniendo en cuenta que al crecer duplican su volumen. Una vez formados todos los bollos, los hacemos un corte al centro con un cutter, pincelamos con huevo batido y echamos un montoncito de azúcar en la hendidura. Dejamos reposar media hora cubiertos con un trapo limpio.
Precalentamos el horno a 180º, y horneamos, primero una bandeja y luego otra, durante 11 o 12 minutos con aire y calor de abajo. Si el horno no es de aire, se pondré con calor abajo los 8 primeros minutos y luego se pone calor arriba y abajo hasta que se doren (esto es orientativo, depende de cada horno)
Los que no vay?is a consumir en el día, congeladlos y cuando los queréis tomar se descongelan en el micro en la posici?n descongelaci?n 1 minuto aproximadamente.
_________________
:babas: :babas: :babas:

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