Cirinde escribió:Superabuela eres un cielo![]()
![]()
![]()
![]()
, así lo haré: calar? con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedaré muy bien
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
?????Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dí su tarta![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:
- 
				superabuela
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2854
 - Registrado:28 Feb 2007 01:00
 - Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
 - Contactar:
 
- 
				marsu
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:10944
 - Registrado:22 Oct 2005 01:00
 - Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
 
He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
all? hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y c**o la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
			all? hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y c**o la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
- 
				superabuela
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2854
 - Registrado:28 Feb 2007 01:00
 - Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
 - Contactar:
 
marsu escribió:He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
all? hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y c**o la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm
Yo tambiénhice pedido a Club Cocina
- 
				lolitoba
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:11834
 - Registrado:07 Sep 2006 01:00
 - Ubicación:alicante
 
NENA QUIERO HABLAR CONTIGO LUEGO TE PONGO UN PRIVADO QUE AHORA ME VOYsuperabuela escribió:marsu escribió:He estado mirando la web e products de pastillaje BALLINA
all? hay informacion no sobre peticiones del producto para comprarlos.
EN la web de clubcoina tienen la mayoría de lo hay en este web de BALLINA ( yo estoy haciendo el pedido ahora)
Pues hay unos videos en este web que aclaran bastante para qué se utilizan y c**o la pasta de goma, la cobertura y la pasta de modelar.
http://www.amentuel.com.ar/productos.htm![]()
![]()
??Muchas gracias!! Están fenomenal los vadeos.
Yo tambiénhice pedido a Club Cociname llegó ayer.... ahora a ver qué hago
![]()
No tengo nada pendiente (ni cumpleaños, ni nada....) pero tengo unas ganas de probar.... a ver qué se me ocurre.
![]()
![]()
- 
				marohe
 - Ayudanta/e de cocina

 - Mensajes:471
 - Registrado:27 May 2007 01:00
 - Ubicación:Lorca
 
Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954  y explica que se hace con pasta americana, ?es lo mismo que el fondantú c**o se pega el fondantú yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial?  (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ?Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ?Tendr? bastante con eso? ?cuanto necesitar??
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata
  
  
  pero es mi primera vez....
			He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ?Tendr? bastante con eso? ?cuanto necesitar??
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata
- 
				marsu
 - Jefa de cocina

 - Mensajes:10944
 - Registrado:22 Oct 2005 01:00
 - Ubicación:Barber? del Vall?s Th31/chef-o-matic
 
he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...
así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!
  
  
			así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!
- 
				superabuela
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2854
 - Registrado:28 Feb 2007 01:00
 - Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
 - Contactar:
 
marohe escribió:Hola otra vez con mil dudas, yo quiero hacer esta tarta para mi sobri http://picasaweb.google.com/elbazel/Bie ... 7991517954 y explica que se hace con pasta americana, ?es lo mismo que el fondantú c**o se pega el fondantú yo habia leido que con un poco de agua, pero aquí dice que con un pegamento especial? (me refiero a los adornos pegados sobre el fondant que cubre el bizcocho). ?Porque el fondant al bicocho se pega con mermelada o crema o algo así no?.
He pedido en the american store un paquete con 8 colorantes de wilton, son en polvo o liquidos? y tambien he pedido dos paquetes de fondant wilton de 680 gr cada uno, ?Tendr? bastante con eso? ?cuanto necesitar??
Madre mia cuantas dudas, Siento daros tanto la lata![]()
![]()
pero es mi primera vez....
- 
				superabuela
 - Subjefa/e de cocina

 - Mensajes:2854
 - Registrado:28 Feb 2007 01:00
 - Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
 - Contactar:
 
marsu escribió:he "hablado" por mail con American Store y me dicen que consulte la pagina de http://www.wilton.com y lo que quiera si no lo tienen en su tienda, que me informarían del precio y lo envian...
así que ala otra pagina más que será nuestra ruina!![]()
![]()
?Otra pa'l saco!
- 
				Cirinde
 - Cocinera/o

 - Mensajes:1976
 - Registrado:02 Feb 2004 01:00
 - Ubicación:C?rdoba
 
Pues s?, el fondant lo hago yosuperabuela escribió:Cirinde escribió:Superabuela eres un cielo![]()
![]()
![]()
![]()
, así lo haré: calar? con un poquito de almibar y le pondré un poco de mazapan para pegar el fondant y creo que quedaré muy bien
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
?????Ayyyyy, qué nervios!!!!!, ya tengo todos los ingredientes para el fondant y estoy deseando que llegue el momento de hacerlo y ver qué sale, seguro que ese día me acuesto a las tantas pero no importa mientras que salga bien y vea la cara de mi madre cuando le dí su tarta![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Seguro, segur?simo que s?, que tu madre va a quedar encantada con la tarta, ya lo verás. Una pregunta (eso no lo tengo claro) ?el fondant lo vas a hacer tú o lo tienes comprado? Te lo digo porque si lo vas a hacer tú te recomiendo que lo hagas el día antes, por lo menos. No se estropea en absoluto si lo metes en una bolsa de plástico, pero así vas viendo cómo te queda. Creo que hay que amasarlo bastante.... así que con paciencia....
![]()
![]()
La receta es esta:
FONDANT (SETA,MR)
1 CUCHARADITA DE GELATINA (SIN SABOR)
3 CUCHARADAS DE AGUA
1 CUCHARADA RASA DE GLUCOSA (en polvo preferiblemente)
1 y 1/2 CUCHARADA DE MANTECA VEGETAL (Le puse margarina vegetal)
AZUCAR MOLIDO ALREDEDOR DE 1/2 KILO O UN POCO MAS PARA TERMINAR DE UNIR (comprado no hecho con thmx).
GOTITAS DE ESENCIA. (Le puse vainilla pura)
Explicaci?n de Seta: bueno pues es muy fácil de hacer, pones todos los ingredientes menos el azúcar al fuego hasta que se derrita la manteca (en este caso margarina vegetal) y la gelatina está disuelta. Lo apartas del fuego y empiezas a añadir el azúcar (con cuchara de palo)hasta hacer una masa y ya esté.
Ya ves, parece fácil
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados