Isla Flotante:

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angeles-Argentina
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Isla Flotante

Mensaje por angeles-Argentina » 08 Mar 2005 19:05

Este es uno de los postres que mas me gustan es muy liviano y la salsita de dulce de leche le da un gustito muy especial

Es facil de hacer, rapido y rico!!!!
No recuerdo de quien es la receta, pero se que le hice algunos cambios, la foto es de Dolli Irigoyen porque no tenga una mia


Isla flotante

6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar

200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche

Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien;el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos lpara que no queden huecos.
Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.

Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.


Imagen

heidy
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Mensaje por heidy » 08 Mar 2005 19:16

Uyyyyy que ricooooo :D :D :D


Pero de momento no me atrevo...parece difícil... :( y aún me estoy pegando con las gominolas.... :evil:

Para más adelante.
Gracias, muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 08 Mar 2005 20:32

heidy escribió:Uyyyyy que ricooooo :D :D :D


Pero de momento no me atrevo...parece difícil... :( y aún me estoy pegando con las gominolas.... :evil:

Para más adelante.
Gracias, muchas gracias.
Besos
Heidy :beso:
ES SIMPLISIMO!!!! solo batir claras a nieve, agregarles azucar, y colocar en molde, el caramelo podes comprarlo hecho o hacerlo es simple tambien... :wink: , la salsita.....tambien simple, parece mas dificil de lo que es en realidad :)

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 09 Mar 2005 10:59

Que rico!!! y que buena pinta tiene!!!! lo haré seguro :D :D :D
gracias Angeles!!!!

:beso:

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Mensaje por nuvol » 09 Mar 2005 18:04

:o Tiene una pinta deliciosa.................... pero c**o estoy vaga en extremo de momento me la guardo :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 09 Mar 2005 18:56

que bonito angeles...
se le pueden poenr almendritas fileteadas por encima, verdad? :coqueta:

Meri
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Mensaje por Meri » 09 Mar 2005 19:03

me encanta ?ngeles :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Vicky
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Re: Isla Flotante

Mensaje por Vicky » 09 Mar 2005 19:15

angeles-Argentina escribió:Este es uno de los postres que mas me gustan es muy liviano y la salsita de dulce de leche le da un gustito muy especial

Es facil de hacer, rapido y rico!!!!
No recuerdo de quien es la receta, pero se que le hice algunos cambios, la foto es de Dolli Irigoyen porque no tenga una mia


Isla flotante

6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar

200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche

Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien;el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos lpara que no queden huecos.
Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.

Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.

Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.


Imagen
Que pinta! y con esa foto, es difícil resistirse, a ver c**o ando el finde de tiempo y lo hago :dientes:

angeles-Argentina
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Mensaje por angeles-Argentina » 09 Mar 2005 20:14

Lisi escribió:que bonito angeles...
se le pueden poenr almendritas fileteadas por encima, verdad? :coqueta:
Si , almendras, nueces....algunos les colocan ciruelas pasa (hidratadas en lo que les guste), c**o siempre.. es a gusto de cada uno. :wink:

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Mensaje por angeles-Argentina » 09 Mar 2005 20:17

Me alegro que les guste :)
Pueden acompañarla con la salsita que mas les guste.
Es muy facil y muy rico y la foto......esta buenisima!!! :wink:

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