Sobre el microondas:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
Es largo, pero impactante:
Los peligros ocultos de cocinar con microondas.
Primera parte
¿Es posible que por ignorancia millones de personas están sacrificando su salud a cambio de la comodidad de hornos microond así ¿Por qué la Uni?n Sovi?tica prohibi? el uso del horno microondas en 1976? ¿Quién inventú el microondas y por qué? Las respuestas a estas preguntas podrían sorprenderte hasta el punto de tirar el tuyo a la basura.
M?s del 90% de los hogares norteamericanos tienen horno microondas que se utilizan para preparar las comidas. Debido a el microondas es tan cómodo y ahorra energ?a en comparaci?n con los hornos convencionales, son muy pocos los hogares o restaurantes que no lo usan. En general, la gente piensa que sea lo que sea que un microondas haga para cocinar los alimentos, no tiene efectos negativos ni sobre la comida ni sobre los que la comen.
Resulta obvio que si el microondas fuera nocivo de verdad, las autoridades nunca permitir?an que se vendieran en el mercado. ¿No es así? ?Permitir?an su venta? Con independencia de lo que 'oficialmente' se haya dicho en relaci?n a los microondas, nosotros (los autores de este artúculo) en particular hemos dejado de utilizarlos b asíndonos en las investigaciones referidas en este artúculo.
El prop?sito de este informe es dar prueba, demostrar que cocinar con microondas no es natural ni sano y que es mucho más peligroso para el cuerpo humano de lo que nadie podría imaginar.
No obstante, los fabricantes de microondas, los pol?ticos de Washington y la naturaleza humana elemental están suprimiendo los hechos y las evidencias. Debido a esto, la gente sigue cocinando con microondas - bendita ignorancia - sin conocer los efectos y el peligro de lo que hacen.
¿Cómo funciona un microond así
Las microondas son una forma de energ?a electromagn?tica, similares a las ondas de luz o de radio y que ocupan una parte del espectro electromagn?tico de la energ?a. En nuestra era tecnológica moderna, las microondas se usan para emitir señales telefinicas de larga distancia, programas de televisi?n e información de ordenadores a través de la Tierra o a un satúlite en el espacio. Sin embargo, a la mayoría, las microondas no son más familiares c**o fuente de energ?a para cocinar alimentos.
Cada horno microondas contiene un magnetr?n, es decir un tubo en el cual los electrones son afectados por campos el?ctricos y magn?ticos de tal forma que produce radiaci?n de microondas de alrededor de 2450 megahercios (MHz) o 2.45 Gigahercios (GHz). Esta radiaci?n de microondas interactía con las mol?culas del alimento.
Toda energ?a de onda cambia la polaridad de positivo a negativo con cada ciclo de la onda. En los microondas estos cambios de polaridad tienen lugar millones de veces cada segundo. Las mol?culas de los alimentos -especialmente las moleculas del agua- tienen un polo positivo y negativo de la misma manera que un magneto tiene una polaridad norte y otra polaridad sur.
En los modelos comerciales, el horno tiene una potencia de entrada de alrededor de 1000 vatios de corriente alterna. Cuando estas microondas generadas desde el magnetr?n bombardean los alimentos, hacen que las mol?culas polares roten en la misma frecuencia millones de veces por segundo.
Todo este agitado crea una fricci?n molecular que calienta el alimento. Esta forma inusual de calentar tambiéncausa daños sustanciales a las mol?culas circundantes, muchas veces rompi?ndolas o deform?ndolas.
En comparaci?n, las microondas del sol se basan en principios de corriente directa por pulsos (DC) que no crea calor por fricci?n; los hornos microondas usa corriente alterna (AC) y por lo tanto crean calor por fricci?n.
Un horno microondas produce longitudes de onda de energ?a puntiagudas, con todo el poder entrando en una sola frecuencia estrecha del espectro de energ?a. La energ?a del sol opera en una frecuencia amplia del espectro.
La longitud de onda determina el tipo de radiaci?n, es decir, radio, rayos X, rayos ultravioletas, visibles, infrarrojos, etc.
La amplitud determina la extensi?n del movimiento medido desde el punto de inicio.
El ciclo determina la unidad de frecuencia, c**o por ejemplo, ciclos por segundo, hercios, Hz, o ciclos/segundo.
La frecuencia determina el número de sucesos dentro de un tiempo dado determinado (generalmente 1 segundo); el número de sucesos de un proceso recurrente por unidad de tiempo, es decir, el número de repeticiones de ciclos por segundo.
La radiaci?n es igual a propagar energ?a con ondas electromagn?ticas.
Nos han dicho que cocinar [o calentar]alimentos con microondas no es lo mismo que radiarlos (tratarlos con radiaci?n). Se supone que ambos procesos usan ondas de energ?a completamente diferentes y con intensidad diferente.
Ning?n estudio oficial del FDA (Food and Drugs Administration) o del gobierno ha probado que el uso actual del microondas es dañino, pero todos sabemos que la validez de los estudios es -muchas veces de forma deliberada - muy limitada. Muchos de estos estudios, con el tiempo, se demuestra que no son exactos. c**o consumidores, se nos presupone un cierto grado de sentido com?n a la hora de hacer nuestras valoraciones.
Toma por ejemplo los huevos y c**o a finales de los 60 se "probé" que eran perjudiciales para nuestra salud. Esto trajo aparejado la creaci?n de productos que imitaban al huevo y grandes beneficios para los que los fabricaban, mientras las granjas av?colas se iban a pique.
Ahora, ciertos estudios recientes patrocinados por el gobierno están diciendo que, después de todo, los huevos no son tan malos para el consumo humano. Así que ?a Quién debemos creer y qué criterio debemos usar para decidir sobre asuntos que se relacionan con nuestra salud?
c**o actualmente se difunde -a prop?sito- que los microondas no producen fugas en el medioambiente cuando se usan adecuadamente y tienen el diseño aprobado, la decisi?n acerca de usarlos o no para cocinar los alimentos, o incluso, la decisi?n de comprarlos, queda en cada consumidor.
Los instintos maternos son correctos.
Desde un punto de vista humor?stico, con el sexto sentido que toda madre tiene no se puede discutir. ¿Alguna vez lo has intentado? Los niños nunca le podrán ganar la partida a la intuición materna. Es c**o discutir con el brazo que apareció c**o por arte de magia y te contuvo contra el respaldo del asiento cuando tu madre pis? el freno del coche.
Muchos de nosotros venimos de una generaci?n en la que madres y abuelas que no conf?an en la cocina moderna del 'dentro fuera' porque decían que no era adecuado para la mayoría de los alimentos. Mi madre se neg? incluso a cocinar algo en un microondas. Tampoco le gustaba el sabor de una taza de café calentada en un microondas. Tengo que darle la razón y no puedo discutir ni una cosa ni la otra. Su propio sentido com?n y sus instintos le decían que cocinar en microondas no podía ser natural ni podía hacer que los alimentos tuvieran el sabor que se suponía debían tener.
A contra gusto, hasta mi madre sucumbi? a recalentar sobras de comida en un microondas debido a su agenda de trabajo antes de retirarse.
Muchas otras piensan del mismo modo pero se las considera una minor?a anticuada de la época anterior a los años 1970 cuando los microondas inundaron el mercado por primera vez.
c**o la mayoría de los adultos j?venes de esa época, cuando el horno microondas se hizo com?n, eleg? ignorar la sabidur?a intuitiva de mi madre y me un? a la mayoría que creía que las ventajas de cocinar con microondas eran demasiadas para creer que pudiera tener algo perjudicial.
Ap?ntale un tanto a la percepci?n de mam? porque aún sin conocer las razones cientúficas, técnicas o sanitarias de por qué, sencillamente sabía que los microondas no podían ser buenos, basada en cómo sabían los alimentos cuando se los cocinaba en ellos. Tampoco le gustaba cómo cambiaba la textura de esos alimentos.
Los microondas no son seguras para la leche de los niños.
Se han hecho p?blicas algunas advertencias pero han pasado casi desapercibidas. Por ejemplo, "Young Families" (Familias j?venes), el Servicio de Extensi?n para Minessota de la University of Minnesota, public? lo siguiente en 1989:
"Aunque los microondas calientan los alimentos rápidamente, no son recomendables para calentar los biberones. Puede que el biber?n parezca fresco al tacto pero el líquido en el interior puede estar extremadamente caliente y quemar la garganta y boca del beb?.
También, la formación de vapor en un contenedor cerrado, c**o el biber?n, podría hacerlo explotar. Calentar el biber?n en un microondas puede producir pequeños cambios en la leche. En f?rmulas infantiles, puede darse una p?rdida de algunas vitaminas.
En el caso de que se trate de leche materna, algunas propiedades protectoras podrían destruirse. Calentar el biber?n manteni?ndolo bajo un chorro de agua caliente o en una ollita y luego probar en la muñeca antes de alimentar al beb? puede que tome algunos minutos más, pero es mucho más seguro".
La Dra. Lita Lee de Hawaii public? en Lancet, el 9 de diciembre de 1989:
"Dar microondas a f?rmulas infantiles convirti? algunos aminoácidos de forma 'trans' en sus is?meros sintúticos de forma 'cis'. Los isomeros sintúticos, sean aminoácidos de forma 'cis' o de forma 'trans' no son biológicamente activos.
M?s aún, uno de los aminoácidos, la L-prolina, se convirti? en su is?mero-d, que es conocido por ser neurotúxico (túxico para el sistema nervioso) y nefrotúxico (túxico para los ri?ones). Ya es suficientemente malo que muchos niños no sean amamantados, encima ahora se les da leche falsa (f?rmulas infatiles) que se vuelve más túxica al calentarla con microondas."
La sangre calentada en microondas mata a un paciente.
En 1991, hubo un juicio en Oklahoma relacionado con uso hospitalario de un horno microondas para calentar la sangre necesaria en una transfusi?n. El caso involucraba a una paciente de cirug?a de cadera, Norma Levitt, que muri? por una simple transfusi?n de sangre.
Parece que la enfermera calentú la sangre en un microondas. Esta tragedia destaca que hay mucho más en calentar con microondas que lo que nos han dado a creer. La sangre para las transfusiones habitualmente se calienta, pero no en horno microondas. En el caso de la Sra. Levitt, las microondas alteraron la sangre y eso la matú.
Resulta obvio que esta forma de calentamiento por radiaci?n de microondas hace algo a las sustancias que calienta. También es bastante evidente que las personas que procesan comida en un microondas tambiénestán ingiriendo estos 'algos desconocidos'.
Debido a que el cuerpo es electroquémico por naturaleza, cualquier fuerza que interrumpa o cambie los sucesos electroquémicos humanos afectar? la fisiolog?a del cuerpo. Esto se describe con más detalle en el libro de Robert O. Becker, "The Body Electric" (La El?ctrica(1) del cuerpo), y en el libro de Ellen Sugarman, "Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health" (Cuidado: la electricidad que te rodea puede ser peligrosa para tu salud).
Hechos y evidencias cientúficas.
En el "Comparative Study of Food Prepared Conventionally and in the Microwave Oven" (Estudio comparativo sobre comida preparada de forma convencional y comida preparada en horno microondas), publicado por Raum & Zelt en 1992, 3(2):43, se dice:
"Una hip?tesis b?sica de la medicina natural establece que la introducci?n en el cuerpo humano de mol?culas y energ?as, a las que no está acostumbrado es mucho más probable que causen daño que beneficio.
La comida de microondas contiene tanto mol?culas c**o energ?as que no están presentes en la comida cocinada de la forma que los humanos lo vienen haciendo desde el descubrimiento del fuego. La energ?a de microondas del sol y otras estrellas se basa en corriente directa (DC).
Las microondas producidas artificialmente, incluyendo la de los hornos microondas, se producen por corriente alterna y fuerzan un bill?n o más de cambios de polaridad por segundo en cada mol?cula de alimento que golpean.
La producci?n de mol?culas antinaturales es inevitable. Los aminoácidos naturales, se ha observado, pasan por cambios isom?ricos (cambios en su forma morfológica) y tambiénpor transformaciones hacia formas túxicas bajo el impacto de las microondas producidas en hornos.
Un estudio de corta duraci?n encontré cambios significativos y preocupantes en la sangre de individuos que consumían vegetales y leche cocidos o calentados en microondas. Ocho voluntarios tomaron varias combinaciones de los mismos alimentos cocinados de formas diferentes.
Todos los alimentos que fueron procesados usando microondas causaron cambios en la sangre de los voluntarios. Los niveles de hemoglobina descendieron y los niveles generales de c?lulas blancas y colesterol aumentaron. Los linfocitos disminuyeron.
Se emplearon bacterias luminosas (que emiten luz) para detectar los cambios energ?ticos en la sangre. Se encontraron aumentos significatvos en la luminosidad de estas bacterias cuando se las expuso a suero sanguíneo extra?do después de haber consumido alimentos cocinados en microondas".
NOTA DE TRADUCCION:
(1) Igual que se habla de la 'quémica' del cuerpo en relaci?n a los procesos quémicos que tienen lugar en el organismo, en este caso 'el?ctrica' se refiere a los procesos el?ctricos.
Los peligros ocultos de cocinar con microondas.
Primera parte
¿Es posible que por ignorancia millones de personas están sacrificando su salud a cambio de la comodidad de hornos microond así ¿Por qué la Uni?n Sovi?tica prohibi? el uso del horno microondas en 1976? ¿Quién inventú el microondas y por qué? Las respuestas a estas preguntas podrían sorprenderte hasta el punto de tirar el tuyo a la basura.
M?s del 90% de los hogares norteamericanos tienen horno microondas que se utilizan para preparar las comidas. Debido a el microondas es tan cómodo y ahorra energ?a en comparaci?n con los hornos convencionales, son muy pocos los hogares o restaurantes que no lo usan. En general, la gente piensa que sea lo que sea que un microondas haga para cocinar los alimentos, no tiene efectos negativos ni sobre la comida ni sobre los que la comen.
Resulta obvio que si el microondas fuera nocivo de verdad, las autoridades nunca permitir?an que se vendieran en el mercado. ¿No es así? ?Permitir?an su venta? Con independencia de lo que 'oficialmente' se haya dicho en relaci?n a los microondas, nosotros (los autores de este artúculo) en particular hemos dejado de utilizarlos b asíndonos en las investigaciones referidas en este artúculo.
El prop?sito de este informe es dar prueba, demostrar que cocinar con microondas no es natural ni sano y que es mucho más peligroso para el cuerpo humano de lo que nadie podría imaginar.
No obstante, los fabricantes de microondas, los pol?ticos de Washington y la naturaleza humana elemental están suprimiendo los hechos y las evidencias. Debido a esto, la gente sigue cocinando con microondas - bendita ignorancia - sin conocer los efectos y el peligro de lo que hacen.
¿Cómo funciona un microond así
Las microondas son una forma de energ?a electromagn?tica, similares a las ondas de luz o de radio y que ocupan una parte del espectro electromagn?tico de la energ?a. En nuestra era tecnológica moderna, las microondas se usan para emitir señales telefinicas de larga distancia, programas de televisi?n e información de ordenadores a través de la Tierra o a un satúlite en el espacio. Sin embargo, a la mayoría, las microondas no son más familiares c**o fuente de energ?a para cocinar alimentos.
Cada horno microondas contiene un magnetr?n, es decir un tubo en el cual los electrones son afectados por campos el?ctricos y magn?ticos de tal forma que produce radiaci?n de microondas de alrededor de 2450 megahercios (MHz) o 2.45 Gigahercios (GHz). Esta radiaci?n de microondas interactía con las mol?culas del alimento.
Toda energ?a de onda cambia la polaridad de positivo a negativo con cada ciclo de la onda. En los microondas estos cambios de polaridad tienen lugar millones de veces cada segundo. Las mol?culas de los alimentos -especialmente las moleculas del agua- tienen un polo positivo y negativo de la misma manera que un magneto tiene una polaridad norte y otra polaridad sur.
En los modelos comerciales, el horno tiene una potencia de entrada de alrededor de 1000 vatios de corriente alterna. Cuando estas microondas generadas desde el magnetr?n bombardean los alimentos, hacen que las mol?culas polares roten en la misma frecuencia millones de veces por segundo.
Todo este agitado crea una fricci?n molecular que calienta el alimento. Esta forma inusual de calentar tambiéncausa daños sustanciales a las mol?culas circundantes, muchas veces rompi?ndolas o deform?ndolas.
En comparaci?n, las microondas del sol se basan en principios de corriente directa por pulsos (DC) que no crea calor por fricci?n; los hornos microondas usa corriente alterna (AC) y por lo tanto crean calor por fricci?n.
Un horno microondas produce longitudes de onda de energ?a puntiagudas, con todo el poder entrando en una sola frecuencia estrecha del espectro de energ?a. La energ?a del sol opera en una frecuencia amplia del espectro.
La longitud de onda determina el tipo de radiaci?n, es decir, radio, rayos X, rayos ultravioletas, visibles, infrarrojos, etc.
La amplitud determina la extensi?n del movimiento medido desde el punto de inicio.
El ciclo determina la unidad de frecuencia, c**o por ejemplo, ciclos por segundo, hercios, Hz, o ciclos/segundo.
La frecuencia determina el número de sucesos dentro de un tiempo dado determinado (generalmente 1 segundo); el número de sucesos de un proceso recurrente por unidad de tiempo, es decir, el número de repeticiones de ciclos por segundo.
La radiaci?n es igual a propagar energ?a con ondas electromagn?ticas.
Nos han dicho que cocinar [o calentar]alimentos con microondas no es lo mismo que radiarlos (tratarlos con radiaci?n). Se supone que ambos procesos usan ondas de energ?a completamente diferentes y con intensidad diferente.
Ning?n estudio oficial del FDA (Food and Drugs Administration) o del gobierno ha probado que el uso actual del microondas es dañino, pero todos sabemos que la validez de los estudios es -muchas veces de forma deliberada - muy limitada. Muchos de estos estudios, con el tiempo, se demuestra que no son exactos. c**o consumidores, se nos presupone un cierto grado de sentido com?n a la hora de hacer nuestras valoraciones.
Toma por ejemplo los huevos y c**o a finales de los 60 se "probé" que eran perjudiciales para nuestra salud. Esto trajo aparejado la creaci?n de productos que imitaban al huevo y grandes beneficios para los que los fabricaban, mientras las granjas av?colas se iban a pique.
Ahora, ciertos estudios recientes patrocinados por el gobierno están diciendo que, después de todo, los huevos no son tan malos para el consumo humano. Así que ?a Quién debemos creer y qué criterio debemos usar para decidir sobre asuntos que se relacionan con nuestra salud?
c**o actualmente se difunde -a prop?sito- que los microondas no producen fugas en el medioambiente cuando se usan adecuadamente y tienen el diseño aprobado, la decisi?n acerca de usarlos o no para cocinar los alimentos, o incluso, la decisi?n de comprarlos, queda en cada consumidor.
Los instintos maternos son correctos.
Desde un punto de vista humor?stico, con el sexto sentido que toda madre tiene no se puede discutir. ¿Alguna vez lo has intentado? Los niños nunca le podrán ganar la partida a la intuición materna. Es c**o discutir con el brazo que apareció c**o por arte de magia y te contuvo contra el respaldo del asiento cuando tu madre pis? el freno del coche.
Muchos de nosotros venimos de una generaci?n en la que madres y abuelas que no conf?an en la cocina moderna del 'dentro fuera' porque decían que no era adecuado para la mayoría de los alimentos. Mi madre se neg? incluso a cocinar algo en un microondas. Tampoco le gustaba el sabor de una taza de café calentada en un microondas. Tengo que darle la razón y no puedo discutir ni una cosa ni la otra. Su propio sentido com?n y sus instintos le decían que cocinar en microondas no podía ser natural ni podía hacer que los alimentos tuvieran el sabor que se suponía debían tener.
A contra gusto, hasta mi madre sucumbi? a recalentar sobras de comida en un microondas debido a su agenda de trabajo antes de retirarse.
Muchas otras piensan del mismo modo pero se las considera una minor?a anticuada de la época anterior a los años 1970 cuando los microondas inundaron el mercado por primera vez.
c**o la mayoría de los adultos j?venes de esa época, cuando el horno microondas se hizo com?n, eleg? ignorar la sabidur?a intuitiva de mi madre y me un? a la mayoría que creía que las ventajas de cocinar con microondas eran demasiadas para creer que pudiera tener algo perjudicial.
Ap?ntale un tanto a la percepci?n de mam? porque aún sin conocer las razones cientúficas, técnicas o sanitarias de por qué, sencillamente sabía que los microondas no podían ser buenos, basada en cómo sabían los alimentos cuando se los cocinaba en ellos. Tampoco le gustaba cómo cambiaba la textura de esos alimentos.
Los microondas no son seguras para la leche de los niños.
Se han hecho p?blicas algunas advertencias pero han pasado casi desapercibidas. Por ejemplo, "Young Families" (Familias j?venes), el Servicio de Extensi?n para Minessota de la University of Minnesota, public? lo siguiente en 1989:
"Aunque los microondas calientan los alimentos rápidamente, no son recomendables para calentar los biberones. Puede que el biber?n parezca fresco al tacto pero el líquido en el interior puede estar extremadamente caliente y quemar la garganta y boca del beb?.
También, la formación de vapor en un contenedor cerrado, c**o el biber?n, podría hacerlo explotar. Calentar el biber?n en un microondas puede producir pequeños cambios en la leche. En f?rmulas infantiles, puede darse una p?rdida de algunas vitaminas.
En el caso de que se trate de leche materna, algunas propiedades protectoras podrían destruirse. Calentar el biber?n manteni?ndolo bajo un chorro de agua caliente o en una ollita y luego probar en la muñeca antes de alimentar al beb? puede que tome algunos minutos más, pero es mucho más seguro".
La Dra. Lita Lee de Hawaii public? en Lancet, el 9 de diciembre de 1989:
"Dar microondas a f?rmulas infantiles convirti? algunos aminoácidos de forma 'trans' en sus is?meros sintúticos de forma 'cis'. Los isomeros sintúticos, sean aminoácidos de forma 'cis' o de forma 'trans' no son biológicamente activos.
M?s aún, uno de los aminoácidos, la L-prolina, se convirti? en su is?mero-d, que es conocido por ser neurotúxico (túxico para el sistema nervioso) y nefrotúxico (túxico para los ri?ones). Ya es suficientemente malo que muchos niños no sean amamantados, encima ahora se les da leche falsa (f?rmulas infatiles) que se vuelve más túxica al calentarla con microondas."
La sangre calentada en microondas mata a un paciente.
En 1991, hubo un juicio en Oklahoma relacionado con uso hospitalario de un horno microondas para calentar la sangre necesaria en una transfusi?n. El caso involucraba a una paciente de cirug?a de cadera, Norma Levitt, que muri? por una simple transfusi?n de sangre.
Parece que la enfermera calentú la sangre en un microondas. Esta tragedia destaca que hay mucho más en calentar con microondas que lo que nos han dado a creer. La sangre para las transfusiones habitualmente se calienta, pero no en horno microondas. En el caso de la Sra. Levitt, las microondas alteraron la sangre y eso la matú.
Resulta obvio que esta forma de calentamiento por radiaci?n de microondas hace algo a las sustancias que calienta. También es bastante evidente que las personas que procesan comida en un microondas tambiénestán ingiriendo estos 'algos desconocidos'.
Debido a que el cuerpo es electroquémico por naturaleza, cualquier fuerza que interrumpa o cambie los sucesos electroquémicos humanos afectar? la fisiolog?a del cuerpo. Esto se describe con más detalle en el libro de Robert O. Becker, "The Body Electric" (La El?ctrica(1) del cuerpo), y en el libro de Ellen Sugarman, "Warning, the Electricity Around You May Be Hazardous to Your Health" (Cuidado: la electricidad que te rodea puede ser peligrosa para tu salud).
Hechos y evidencias cientúficas.
En el "Comparative Study of Food Prepared Conventionally and in the Microwave Oven" (Estudio comparativo sobre comida preparada de forma convencional y comida preparada en horno microondas), publicado por Raum & Zelt en 1992, 3(2):43, se dice:
"Una hip?tesis b?sica de la medicina natural establece que la introducci?n en el cuerpo humano de mol?culas y energ?as, a las que no está acostumbrado es mucho más probable que causen daño que beneficio.
La comida de microondas contiene tanto mol?culas c**o energ?as que no están presentes en la comida cocinada de la forma que los humanos lo vienen haciendo desde el descubrimiento del fuego. La energ?a de microondas del sol y otras estrellas se basa en corriente directa (DC).
Las microondas producidas artificialmente, incluyendo la de los hornos microondas, se producen por corriente alterna y fuerzan un bill?n o más de cambios de polaridad por segundo en cada mol?cula de alimento que golpean.
La producci?n de mol?culas antinaturales es inevitable. Los aminoácidos naturales, se ha observado, pasan por cambios isom?ricos (cambios en su forma morfológica) y tambiénpor transformaciones hacia formas túxicas bajo el impacto de las microondas producidas en hornos.
Un estudio de corta duraci?n encontré cambios significativos y preocupantes en la sangre de individuos que consumían vegetales y leche cocidos o calentados en microondas. Ocho voluntarios tomaron varias combinaciones de los mismos alimentos cocinados de formas diferentes.
Todos los alimentos que fueron procesados usando microondas causaron cambios en la sangre de los voluntarios. Los niveles de hemoglobina descendieron y los niveles generales de c?lulas blancas y colesterol aumentaron. Los linfocitos disminuyeron.
Se emplearon bacterias luminosas (que emiten luz) para detectar los cambios energ?ticos en la sangre. Se encontraron aumentos significatvos en la luminosidad de estas bacterias cuando se las expuso a suero sanguíneo extra?do después de haber consumido alimentos cocinados en microondas".
NOTA DE TRADUCCION:
(1) Igual que se habla de la 'quémica' del cuerpo en relaci?n a los procesos quémicos que tienen lugar en el organismo, en este caso 'el?ctrica' se refiere a los procesos el?ctricos.
Última edición por michinilla el 19 Jun 2007 02:36, editado 1 vez en total.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
Los peligros ocultos de cocinar con microondas.
Segunda parte
El estudio clúnico suizo.
El Dr. Hans Ulrich Hertel, que en la actualidad está jubilado, trabajé durante muchos años c**o cientúfico de alimentos con una de las principales empresas de alimentaci?n suizas que opera a nivel internacional. Hace algunos años, lo despidieron por cuestionar algunos de los procesos de producci?n que desnaturalizaban los alimentos.
En 1991, él y un profesor de Universidad de Lausana publicaron un artúculo de investigaci?n en el que decían que los alimentos cocidos en hornos microondas podían suponer un mayor riesgo para la salud que aquellos cocinados con mítodos convencionales.
También salió publicado un artúculo en el número 19 del "Journal Franz Web", en el que se aseveraba que el consumo de alimentos cocinados en hornos microondas tenía efectos cancer?genos sobre la sangre. A continuación apareció el artúculo de investigaci?n. En la portada de la revista había una foto de la personificaci?n de la muerte sosteniendo un horno microondas en una de sus manos.
El Dr. Hertel fue el primer cientúfico en concebir y llevar a cabo un estudio clúnico de calidad sobre los efectos que los nutrientes expuestos a microondas tienen sobre la sangre y la fisiolog?a del cuerpo humano.
Su estudio, pequeño pero perfectamente controlado, mostr? el poder degenerativo producido en los hornos microondas y en los alimentos procesados en los mismos. La conclusi?n cientúfica demostr? que cocinar con microondas alteraba los nutrientes en los alimentos y, que hubo cambios en la sangre de los participantes que podían deteriorar el organismo humano.
El estudio cientúfico de Hertel fue llevado a cabo junto con el Dr. Bernard H. Blanc del Swiss Federal Institute of Technology (Instituto Federal Suizo de Tecnolog?a) y con la University Institute for Biochemistry (Instituto Universitario de Bioquémica).
Con intervalos de dos a cinco días, los voluntarios del estudio tomaron una de las siguientes variaciones de alimento con el estémago vacío: (1) leche fresca; (2) la misma leche cocida con mítodo convencional; (3) leche pasteurizada; (4) la misma leche fresca cocida en horno microondas; (5) vegetales ecológicos crudos; (6) los mismos vegetales, cocidos con mítodo convencional; (7) los mismos vegetales congelados, descongelados en horno microondas; y (8) los mismos vegetales cocinados en horno microondas.
Una vez que se aisl? a los voluntarios, se les tomó muestras de sangre inmediatamente antes de comer. Después, se les sigui? tomando muestras de sangre a intervalos definidos después de consumir la leche o los vegetales indicados en el p?rrafo anterior.
Se descubrieron cambios significativos en las muestras de sangre de los intervalos siguientes a haber consumido alimentos cocidos en horno microondas. Estos cambios incluñan una disminuci?n en todos los valores de hemoglobina y colesterol, especialmente la relaci?n de los valores HDL (colesterol bueno) y LDL (colesterol malo).
Los linfocitos (c?lulas blancas de la sangre) mostraron una disminuci?n a corto plazo más llamativa después de haber consumido alimentos cocinados en microondas que después de haber consumido cualquiera de las otras variantes. Cada uno de estos indicadores señalaba degeneraci?n.
Además, existía una relaci?n altamente significativa entre la cantidad de energ?a microonda en los alimentos de prueba y el poder luminoso de las bacterias luminosas expuestas a la sangre de las personas que consumieron dichos alimentos.
Esto llevé al Dr. Hertel a la conclusi?n de que estas energ?as derivadas técnicamente podían, de hecho, pasar al hombre inductivamente al comer alimentos cocidos con microondas.
Seg?n el Dr. Hertel:
"... Los hematúlogos se toman muy en serio la leucocitosis, que no pueden explicar por desviaciones normales diarias. Los leucocitos son en muchas ocasiones signos de efectos patogúnicos en el sistema orgúnico, c**o por ejemplo envenenamiento y daño celular.
El incremento de leucocitos con los alimentos cocinados con microondas fue más pronunciado que con el resto de variantes. Al parecer, estos incrementos fueron totalmente ocasionados por consumir sustancias expuestas a la acci?n del microondas.
Este proceso se fundamenta en principios físicos que han sido ya confirmados en la literatura cientúfica. El aparente añadido de energ?a que mostraron las bacterias luminosas fue simplemente una confirmaci?n adicional.
La literatura cientúfica sobre los efectos dañinos de la radiaci?n directa de microondas sobre sistemas vivos es extensa. Por lo tanto, es sorprendente tomar conciencia del poco esfuerzo que se ha puesto en reemplazar esta técnica perjudicial de microondas con tecnología más acorde a nuestra naturaleza.
Las microondas producidas técnicamente se basan en el principio de corriente alterna. Los ?tomos, mol?culas y c?lulas golpeadas por esta radiaci?n electromagn?tica se ven forzadas a invertir polaridad 1-100 billones de veces por segundo.
No hay ?tomos, mol?culas o c?lulas de ningún sistema orgúnico capaces de soportar semejante poder destructivo y violento durante un per?odo largo de tiempo, ni siquiera a niveles de energ?a del marco de los milivatios.
De todas las sustancias naturales -que son polares- el ox?geno de las mol?culas de agua son las que reaccionan con más sensibilidad. Así es c**o se genera calor al cocinar en microondas, por fricci?n violenta en mol?culas de agua.
Las estructuras moleculares se separan, las mol?culas se deforman por acci?n de la fuerza, llamado isomerismo estructural, y por lo tanto su calidad queda da?ada. Al contrario que en los mítodos convencionales de cocción en los que el calor se transfiere por convecci?n de fuera a dentro.
La cocción por microondas empieza desde dentro de las c?lulas y mol?culas donde hay agua y allí la energ?a se transforma en calor por fricci?n.
Además de los efectos del calor por fricci?n violeta, a los que se llama efectos túrmicos, tambiénestán los efectos atúrmicos que casi nunca se han tomado en cuenta. Estos efectos atúrmicos no son medibles de momento, pero tambiénpueden deformar las estructuras de las mol?culas y tener consecuencias cualitativas.
Por ejemplo, el debilitamiento de las membranas celulares por microondas se usan en el campo de la tecnología de alteraci?n gen?tica. Debido a la fuerza involucrada, las c?lulas se rompen, neutralizando de esta forma su potencial el?ctrico, es decir la propia vida de la c?lula, entre la parte externa y la interna de las membranas de la misma.
Las c?lulas da?adas se vuelven presa fácil de virus, hongos y otros microorganismos. Se suprimen los mecanismos naturales de reparaci?n y las c?lulas se ven forzadas a adaptarse a un estado de emergencia de energ?a, cambian de respiración aer?bica a respiración anaer?bica. En vez de producir agua y dióxido de carbono, la c?lula se envenena y produce per?xido de hidr?geno y mon?xido de carbono.
Las mismas deformaciones violentas tienen lugar en nuestro cuerpo cuando nos exponemos directamente a microondas o a un radar, y tambiéntienen lugar en las mol?culas de los alimentos cocinados en horno microondas.
La radiaci?n provoca destrucción y deformación de las mol?culas de los alimentos. La cocción por microondas tambiéncrea nuevos compuestos, llamados compuestos radiol?ticos, que son fusiones desconocidas que no se encuentran en la naturaleza. Los compuestos radiol?ticos se crean por descomposici?n (deterioro) molecular resultado de la radiaci?n directa.
Los fabricantes de hornos microondas insisten en que los alimentos irradiados y cocinados en microondas no tienen ningún incremento significativo en compuestos radiol?ticos en comparaci?n con los alimentos cocinados, horneados o procesados por mítodos convencionales.
La evidencia clúnica cientúfica presentada aquí demuestra que es sencillamente una mentira. En Am?rica, ni las universidades ni el estado federal han llevado a cabo pruebas sobre los efectos que tiene en nuestro cuerpo comer alimentos cocinados en microondas. ¿No es un poco raro?
Les preocupan más los estudios sobre qué ocurre si la puerta de un microondas no cierra bien. De nuevo, es el sentido com?n lo que nos dice que en lo que deberían poner su atenci?n es en lo que sucede a los alimentos cocinados dentro del microondas.
c**o la gente consume alimentos alterados, ¿no resulta coherente preocuparse por c**o esas mismas mol?culas deterioradas van a afectar nuestra propia estructura celular?
Las acciones de la industria van dirigidas a ocultar la verdad.
Tan pronto los doctores Hertel y Blanc publicaron sus resultados, las autoridades reaccionaron. Una organizaci?n comercial poderosa, la Asociaci?n Suiza de Comerciantes y Empresarios de Aparatos El?ctricos de Uso Domástico, conocido c**o FEA, golpe? rápidamente en 1992.
Forzaron al Presidente del Tribunal de Seftigen, Cantún de Berna, a emitir una orden de silencio contra los doctores Hertel y Blanc. En Marzo de 1993, el Dr Hertel fue condenado por "interferir con el comercio" y se le prohibi? publicar los resultados de sus estudios. El Dr. Hertel se mantuvo en sus trece y le plantú cara a esta prohibici?n durante años.
No hace mucho, esta decisi?n fue revertida por una sentencia dictada en Estrasburgo, Austria, el 25 de agosto de 1998. El Tribunal Europeo de Derechos Humanos, sostuvo que la decisi?n tomada en 1993, constituña una violaci?n de los derechos del Dr. Hertel.
El Tribunal Europeo de Derechos Humanos tambiéndecidi? que la orden de silencio librada por el Tribunal Suizo en 1992 contra el Dr. Hertel, en la que se le prohib?a declarar que los hornos microondas eran peligrosos para la salud humana, era contraria al derecho de libertad de expresión. Además, sentenci? a Suiza a compensar econ?micamente al Dr. Hertel.
Carcin?genos en los alimentos expuestos a microondas.
En el libro de la Dra. Lita Lee, "Health Effects of Microware Radiation-Microwave Ovens" (Efectos sobre la salud de la radiaci?n de microondas y los hornos microondas), así c**o en los n?meros de marzo y septiembre de 1991 de "Earthletter", ella afirm? que todo horno microondas suelta radiaci?n electromagn?tica, da?a el alimento y convierte las sustancias cocinadas en él en productos túxicos orgúnicos peligrosos y carcin?genos.
Subsiguientes investigaciones que se resumen en este artúculo revelan que los hornos microondas son mucho más peligrosos de lo que a priori se crey?.
A continuación hacemos un resumen de unas investigaciones rusas publicadas por el Atlantis Raising Educational Center de Portland, Oregon.
Se formaron carcin?genos virtualmente en todos los alimentos testados.
Ning?n alimento fue expuesto a más cocción por microonda que la necesaria para conseguir el prop?sito, es decir, cocinar, descongelar o calentar. Esto es un resumen de los resultados:
Exponer a la acci?n del microondas carnes preparadas durante el tiempo necesario para asegurar un consumo adecuado provoc? la formación de nitrosaminas, un conocido carcin?geno.
Exponer a la acci?n del microondas leche y granos de cereales convirti? algunos de sus aminoácidos en carcin?genos.
Descongelar fruta congelada convirti? su contenido de gluc?sidos y galactúsidos en sustancias carcin?genas.
Una exposición extremadamente breve de vegetales crudos, cocidos y congelados convirti? los alcaloides en carcin?genos.
En plantas expuestas a la acci?n del microondas, especialmente vegetales ra?z, se formaron radicales libres carcin?genos.
Disminuci?n del valor nutricional.
Los investigados rusos tambiéninformaron de una marcada aceleraci?n de la degradaci?n estructural que lleva a una disminuci?n del valor alimenticio de entre 60 y 90% en todos los alimentos testados. Entre los cambios observados se encuentra:
Disminuci?n de la biodisponibilidad del complejo de vitamina B, vitamica C, vitamina E, minerales esenciales y factores lipotr?picos en todos los alimentos testados.
Distintas clases de daño en varias sustancias de las plantas, tales c**o alcaloides, gluc?sidos, galactúsidos y nitril?sidos.
Degradaci?n de las nucleoproteínas en carnes.
Se descubre la Enfermedad del Microondas.
Los investigadores rusos hicieron investigaciones en miles de trabajadores que habían sido expuestos a microondas durante el desarrollo del radar en los años 1950. Sus investigaciones mostraron problemas de salud tan serios que los llevé a establecer l?mites tan estrictos c**o 10 micro-vatios de exposición para trabajadores y 1 micro-vatio para civiles.
En el libro de Robert O. Becker, "The Body Electric" (La el?ctrica(1) del cuerpo), él describe la investigaci?n llevada a cabo por los investigadores rusos acerca de los efectos sobre la salud de la radiaci?n de microondas, que ellos denominan "enfermedad del microondas". En la página 314 de su libro, Becker dice:
"... Sus primeros signos (de la "enfermedad del microondas") son presi?n baja y pulso lento. Las manifestaciones siguientes, mucho más conocidas, son excitaci?n crúnica del sistema nervioso simp?tico (s?ndrome de estr?s) y presi?n alta.
Esta fase tambiénincluye dolor de cabeza, mareos, dolor de ojos, insomnio, irritabilidad, ansiedad, dolor de estémago, tensi?n nerviosa, incapacidad de concentrarse, p?rdida de cabello, más una creciente incidencia de apendicitis, cataratas, problemas reproductivos y c?ncer.
A los s?ntomas crúnicos, suceden crisis de agotamiento adrenal y enfermedad de corazón isquémico (bloqueo de arterias coronarias y ataques al corazón)..."
Seg?n la Dra. Lee, los cambios se observan en la quémica de la sangre y en el índice de ciertas enfermedades entre los consumidores de alimentos expuestos a microondas. Los s?ntomas mencionados pueden fácilmente ser causados por las observaciones que se relacionan más abajo. A continuación hay un ejemplo de esos cambios:
Se observaron des?rdenes linf?ticos, que conducen a una disminuci?n de la capacidad de prevenir determinado tipo de c?nceres.
Se observ? un incremento en el índice de formación de c?lulas cancer?genas en la sangre.
Se observ? un aumento en el índice de c?nceres de estémago y de intestino.
Se observaron índices más altos de des?rdenes digestivos y un deterioro gradual de los sistemas de eliminación.
Conclusiones de las investigaciones sobre microondas.
Estas fueron las investigaciones alemanas y rusas más significativas en relaci?n a los efectos biológicos de las microondas:
El estudio inicial fue llevado a cabo por los alemanes durante la campa?a militar de Barbarossa, en la Humbolt-Universitat de Berl?n (1942-1943).
Desde 1957 a la actualidad (hasta el final de la guerra fría), las investigaciones rusas se llevaron a cabo en el Instituto de Radio Tecnolog?a de Kinsk, en la Regi?n Aut¿noma de Bielorusia y en el Instituto de Radio Tecnolog?a en Rajasthan, en la Regi?n Aut¿noma Rossiskaja, ambas en la antigua URSS.
En la mayoría de los casos, los alimentos usados para los an?lisis de investigaci?n fueron expuestos a propagación de microondas a un potencial energ?tico de 100 kilovatios/cm3/segundo, hasta el punto considerado aceptable para consumo humano normal. Los efectos observados por los investigadores alemanes y rusos se presentan en tres categorías:
Categor?a I, Efectos que producen c?ncer.
Categor?a II, Destrucci?n de los nutrientes de los alimentos.
Categor?a III, Efectos biológicos de la exposición.
NOTA DE TRADUCCION:
(1) Igual que se habla de la 'quémica' del cuerpo en relaci?n a los procesos quémicos que tienen lugar en el organismo, en este caso 'el?ctrica' se refiere a los procesos el?ctricos.
Segunda parte
El estudio clúnico suizo.
El Dr. Hans Ulrich Hertel, que en la actualidad está jubilado, trabajé durante muchos años c**o cientúfico de alimentos con una de las principales empresas de alimentaci?n suizas que opera a nivel internacional. Hace algunos años, lo despidieron por cuestionar algunos de los procesos de producci?n que desnaturalizaban los alimentos.
En 1991, él y un profesor de Universidad de Lausana publicaron un artúculo de investigaci?n en el que decían que los alimentos cocidos en hornos microondas podían suponer un mayor riesgo para la salud que aquellos cocinados con mítodos convencionales.
También salió publicado un artúculo en el número 19 del "Journal Franz Web", en el que se aseveraba que el consumo de alimentos cocinados en hornos microondas tenía efectos cancer?genos sobre la sangre. A continuación apareció el artúculo de investigaci?n. En la portada de la revista había una foto de la personificaci?n de la muerte sosteniendo un horno microondas en una de sus manos.
El Dr. Hertel fue el primer cientúfico en concebir y llevar a cabo un estudio clúnico de calidad sobre los efectos que los nutrientes expuestos a microondas tienen sobre la sangre y la fisiolog?a del cuerpo humano.
Su estudio, pequeño pero perfectamente controlado, mostr? el poder degenerativo producido en los hornos microondas y en los alimentos procesados en los mismos. La conclusi?n cientúfica demostr? que cocinar con microondas alteraba los nutrientes en los alimentos y, que hubo cambios en la sangre de los participantes que podían deteriorar el organismo humano.
El estudio cientúfico de Hertel fue llevado a cabo junto con el Dr. Bernard H. Blanc del Swiss Federal Institute of Technology (Instituto Federal Suizo de Tecnolog?a) y con la University Institute for Biochemistry (Instituto Universitario de Bioquémica).
Con intervalos de dos a cinco días, los voluntarios del estudio tomaron una de las siguientes variaciones de alimento con el estémago vacío: (1) leche fresca; (2) la misma leche cocida con mítodo convencional; (3) leche pasteurizada; (4) la misma leche fresca cocida en horno microondas; (5) vegetales ecológicos crudos; (6) los mismos vegetales, cocidos con mítodo convencional; (7) los mismos vegetales congelados, descongelados en horno microondas; y (8) los mismos vegetales cocinados en horno microondas.
Una vez que se aisl? a los voluntarios, se les tomó muestras de sangre inmediatamente antes de comer. Después, se les sigui? tomando muestras de sangre a intervalos definidos después de consumir la leche o los vegetales indicados en el p?rrafo anterior.
Se descubrieron cambios significativos en las muestras de sangre de los intervalos siguientes a haber consumido alimentos cocidos en horno microondas. Estos cambios incluñan una disminuci?n en todos los valores de hemoglobina y colesterol, especialmente la relaci?n de los valores HDL (colesterol bueno) y LDL (colesterol malo).
Los linfocitos (c?lulas blancas de la sangre) mostraron una disminuci?n a corto plazo más llamativa después de haber consumido alimentos cocinados en microondas que después de haber consumido cualquiera de las otras variantes. Cada uno de estos indicadores señalaba degeneraci?n.
Además, existía una relaci?n altamente significativa entre la cantidad de energ?a microonda en los alimentos de prueba y el poder luminoso de las bacterias luminosas expuestas a la sangre de las personas que consumieron dichos alimentos.
Esto llevé al Dr. Hertel a la conclusi?n de que estas energ?as derivadas técnicamente podían, de hecho, pasar al hombre inductivamente al comer alimentos cocidos con microondas.
Seg?n el Dr. Hertel:
"... Los hematúlogos se toman muy en serio la leucocitosis, que no pueden explicar por desviaciones normales diarias. Los leucocitos son en muchas ocasiones signos de efectos patogúnicos en el sistema orgúnico, c**o por ejemplo envenenamiento y daño celular.
El incremento de leucocitos con los alimentos cocinados con microondas fue más pronunciado que con el resto de variantes. Al parecer, estos incrementos fueron totalmente ocasionados por consumir sustancias expuestas a la acci?n del microondas.
Este proceso se fundamenta en principios físicos que han sido ya confirmados en la literatura cientúfica. El aparente añadido de energ?a que mostraron las bacterias luminosas fue simplemente una confirmaci?n adicional.
La literatura cientúfica sobre los efectos dañinos de la radiaci?n directa de microondas sobre sistemas vivos es extensa. Por lo tanto, es sorprendente tomar conciencia del poco esfuerzo que se ha puesto en reemplazar esta técnica perjudicial de microondas con tecnología más acorde a nuestra naturaleza.
Las microondas producidas técnicamente se basan en el principio de corriente alterna. Los ?tomos, mol?culas y c?lulas golpeadas por esta radiaci?n electromagn?tica se ven forzadas a invertir polaridad 1-100 billones de veces por segundo.
No hay ?tomos, mol?culas o c?lulas de ningún sistema orgúnico capaces de soportar semejante poder destructivo y violento durante un per?odo largo de tiempo, ni siquiera a niveles de energ?a del marco de los milivatios.
De todas las sustancias naturales -que son polares- el ox?geno de las mol?culas de agua son las que reaccionan con más sensibilidad. Así es c**o se genera calor al cocinar en microondas, por fricci?n violenta en mol?culas de agua.
Las estructuras moleculares se separan, las mol?culas se deforman por acci?n de la fuerza, llamado isomerismo estructural, y por lo tanto su calidad queda da?ada. Al contrario que en los mítodos convencionales de cocción en los que el calor se transfiere por convecci?n de fuera a dentro.
La cocción por microondas empieza desde dentro de las c?lulas y mol?culas donde hay agua y allí la energ?a se transforma en calor por fricci?n.
Además de los efectos del calor por fricci?n violeta, a los que se llama efectos túrmicos, tambiénestán los efectos atúrmicos que casi nunca se han tomado en cuenta. Estos efectos atúrmicos no son medibles de momento, pero tambiénpueden deformar las estructuras de las mol?culas y tener consecuencias cualitativas.
Por ejemplo, el debilitamiento de las membranas celulares por microondas se usan en el campo de la tecnología de alteraci?n gen?tica. Debido a la fuerza involucrada, las c?lulas se rompen, neutralizando de esta forma su potencial el?ctrico, es decir la propia vida de la c?lula, entre la parte externa y la interna de las membranas de la misma.
Las c?lulas da?adas se vuelven presa fácil de virus, hongos y otros microorganismos. Se suprimen los mecanismos naturales de reparaci?n y las c?lulas se ven forzadas a adaptarse a un estado de emergencia de energ?a, cambian de respiración aer?bica a respiración anaer?bica. En vez de producir agua y dióxido de carbono, la c?lula se envenena y produce per?xido de hidr?geno y mon?xido de carbono.
Las mismas deformaciones violentas tienen lugar en nuestro cuerpo cuando nos exponemos directamente a microondas o a un radar, y tambiéntienen lugar en las mol?culas de los alimentos cocinados en horno microondas.
La radiaci?n provoca destrucción y deformación de las mol?culas de los alimentos. La cocción por microondas tambiéncrea nuevos compuestos, llamados compuestos radiol?ticos, que son fusiones desconocidas que no se encuentran en la naturaleza. Los compuestos radiol?ticos se crean por descomposici?n (deterioro) molecular resultado de la radiaci?n directa.
Los fabricantes de hornos microondas insisten en que los alimentos irradiados y cocinados en microondas no tienen ningún incremento significativo en compuestos radiol?ticos en comparaci?n con los alimentos cocinados, horneados o procesados por mítodos convencionales.
La evidencia clúnica cientúfica presentada aquí demuestra que es sencillamente una mentira. En Am?rica, ni las universidades ni el estado federal han llevado a cabo pruebas sobre los efectos que tiene en nuestro cuerpo comer alimentos cocinados en microondas. ¿No es un poco raro?
Les preocupan más los estudios sobre qué ocurre si la puerta de un microondas no cierra bien. De nuevo, es el sentido com?n lo que nos dice que en lo que deberían poner su atenci?n es en lo que sucede a los alimentos cocinados dentro del microondas.
c**o la gente consume alimentos alterados, ¿no resulta coherente preocuparse por c**o esas mismas mol?culas deterioradas van a afectar nuestra propia estructura celular?
Las acciones de la industria van dirigidas a ocultar la verdad.
Tan pronto los doctores Hertel y Blanc publicaron sus resultados, las autoridades reaccionaron. Una organizaci?n comercial poderosa, la Asociaci?n Suiza de Comerciantes y Empresarios de Aparatos El?ctricos de Uso Domástico, conocido c**o FEA, golpe? rápidamente en 1992.
Forzaron al Presidente del Tribunal de Seftigen, Cantún de Berna, a emitir una orden de silencio contra los doctores Hertel y Blanc. En Marzo de 1993, el Dr Hertel fue condenado por "interferir con el comercio" y se le prohibi? publicar los resultados de sus estudios. El Dr. Hertel se mantuvo en sus trece y le plantú cara a esta prohibici?n durante años.
No hace mucho, esta decisi?n fue revertida por una sentencia dictada en Estrasburgo, Austria, el 25 de agosto de 1998. El Tribunal Europeo de Derechos Humanos, sostuvo que la decisi?n tomada en 1993, constituña una violaci?n de los derechos del Dr. Hertel.
El Tribunal Europeo de Derechos Humanos tambiéndecidi? que la orden de silencio librada por el Tribunal Suizo en 1992 contra el Dr. Hertel, en la que se le prohib?a declarar que los hornos microondas eran peligrosos para la salud humana, era contraria al derecho de libertad de expresión. Además, sentenci? a Suiza a compensar econ?micamente al Dr. Hertel.
Carcin?genos en los alimentos expuestos a microondas.
En el libro de la Dra. Lita Lee, "Health Effects of Microware Radiation-Microwave Ovens" (Efectos sobre la salud de la radiaci?n de microondas y los hornos microondas), así c**o en los n?meros de marzo y septiembre de 1991 de "Earthletter", ella afirm? que todo horno microondas suelta radiaci?n electromagn?tica, da?a el alimento y convierte las sustancias cocinadas en él en productos túxicos orgúnicos peligrosos y carcin?genos.
Subsiguientes investigaciones que se resumen en este artúculo revelan que los hornos microondas son mucho más peligrosos de lo que a priori se crey?.
A continuación hacemos un resumen de unas investigaciones rusas publicadas por el Atlantis Raising Educational Center de Portland, Oregon.
Se formaron carcin?genos virtualmente en todos los alimentos testados.
Ning?n alimento fue expuesto a más cocción por microonda que la necesaria para conseguir el prop?sito, es decir, cocinar, descongelar o calentar. Esto es un resumen de los resultados:
Exponer a la acci?n del microondas carnes preparadas durante el tiempo necesario para asegurar un consumo adecuado provoc? la formación de nitrosaminas, un conocido carcin?geno.
Exponer a la acci?n del microondas leche y granos de cereales convirti? algunos de sus aminoácidos en carcin?genos.
Descongelar fruta congelada convirti? su contenido de gluc?sidos y galactúsidos en sustancias carcin?genas.
Una exposición extremadamente breve de vegetales crudos, cocidos y congelados convirti? los alcaloides en carcin?genos.
En plantas expuestas a la acci?n del microondas, especialmente vegetales ra?z, se formaron radicales libres carcin?genos.
Disminuci?n del valor nutricional.
Los investigados rusos tambiéninformaron de una marcada aceleraci?n de la degradaci?n estructural que lleva a una disminuci?n del valor alimenticio de entre 60 y 90% en todos los alimentos testados. Entre los cambios observados se encuentra:
Disminuci?n de la biodisponibilidad del complejo de vitamina B, vitamica C, vitamina E, minerales esenciales y factores lipotr?picos en todos los alimentos testados.
Distintas clases de daño en varias sustancias de las plantas, tales c**o alcaloides, gluc?sidos, galactúsidos y nitril?sidos.
Degradaci?n de las nucleoproteínas en carnes.
Se descubre la Enfermedad del Microondas.
Los investigadores rusos hicieron investigaciones en miles de trabajadores que habían sido expuestos a microondas durante el desarrollo del radar en los años 1950. Sus investigaciones mostraron problemas de salud tan serios que los llevé a establecer l?mites tan estrictos c**o 10 micro-vatios de exposición para trabajadores y 1 micro-vatio para civiles.
En el libro de Robert O. Becker, "The Body Electric" (La el?ctrica(1) del cuerpo), él describe la investigaci?n llevada a cabo por los investigadores rusos acerca de los efectos sobre la salud de la radiaci?n de microondas, que ellos denominan "enfermedad del microondas". En la página 314 de su libro, Becker dice:
"... Sus primeros signos (de la "enfermedad del microondas") son presi?n baja y pulso lento. Las manifestaciones siguientes, mucho más conocidas, son excitaci?n crúnica del sistema nervioso simp?tico (s?ndrome de estr?s) y presi?n alta.
Esta fase tambiénincluye dolor de cabeza, mareos, dolor de ojos, insomnio, irritabilidad, ansiedad, dolor de estémago, tensi?n nerviosa, incapacidad de concentrarse, p?rdida de cabello, más una creciente incidencia de apendicitis, cataratas, problemas reproductivos y c?ncer.
A los s?ntomas crúnicos, suceden crisis de agotamiento adrenal y enfermedad de corazón isquémico (bloqueo de arterias coronarias y ataques al corazón)..."
Seg?n la Dra. Lee, los cambios se observan en la quémica de la sangre y en el índice de ciertas enfermedades entre los consumidores de alimentos expuestos a microondas. Los s?ntomas mencionados pueden fácilmente ser causados por las observaciones que se relacionan más abajo. A continuación hay un ejemplo de esos cambios:
Se observaron des?rdenes linf?ticos, que conducen a una disminuci?n de la capacidad de prevenir determinado tipo de c?nceres.
Se observ? un incremento en el índice de formación de c?lulas cancer?genas en la sangre.
Se observ? un aumento en el índice de c?nceres de estémago y de intestino.
Se observaron índices más altos de des?rdenes digestivos y un deterioro gradual de los sistemas de eliminación.
Conclusiones de las investigaciones sobre microondas.
Estas fueron las investigaciones alemanas y rusas más significativas en relaci?n a los efectos biológicos de las microondas:
El estudio inicial fue llevado a cabo por los alemanes durante la campa?a militar de Barbarossa, en la Humbolt-Universitat de Berl?n (1942-1943).
Desde 1957 a la actualidad (hasta el final de la guerra fría), las investigaciones rusas se llevaron a cabo en el Instituto de Radio Tecnolog?a de Kinsk, en la Regi?n Aut¿noma de Bielorusia y en el Instituto de Radio Tecnolog?a en Rajasthan, en la Regi?n Aut¿noma Rossiskaja, ambas en la antigua URSS.
En la mayoría de los casos, los alimentos usados para los an?lisis de investigaci?n fueron expuestos a propagación de microondas a un potencial energ?tico de 100 kilovatios/cm3/segundo, hasta el punto considerado aceptable para consumo humano normal. Los efectos observados por los investigadores alemanes y rusos se presentan en tres categorías:
Categor?a I, Efectos que producen c?ncer.
Categor?a II, Destrucci?n de los nutrientes de los alimentos.
Categor?a III, Efectos biológicos de la exposición.
NOTA DE TRADUCCION:
(1) Igual que se habla de la 'quémica' del cuerpo en relaci?n a los procesos quémicos que tienen lugar en el organismo, en este caso 'el?ctrica' se refiere a los procesos el?ctricos.
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
Los peligros ocultos de cocinar con microondas.
Tercera parte
Categor?a I
Efectos que producen c?ncer.
(Los primeros dos apartados de la Categor?a I no son legibles en nuestra copia del informe. El resto de apartados del informe están intactos)
3. Creaci?n de un efecto vinculante a la radioactividad en la atmásfera causando por lo tanto un marcado aumento en la cantidad de saturaci?n de partúculas alfa y beta de los alimentos;
4. Creaci?n de agentes productores de c?ncer dentro de los compuestos(*) de proteína hidrolizada en leche y granos de cereales (*)=se trata de proteínas naturales que se dividen en fragmentos antinaturales por la adición de agua.
5. Alteraci?n de sustancias elementales de los alimentos, que causan des?rdenes en el sistema digestivo debido a un catabolismo(*) inestable de los alimentos expuestos a microondas. (*)Proceso metab?lico de desintegraci?n.
6. Debido a alteraciones químicas en los componentes del alimento, se observ? mal funcionamiento dentro del sistema linf?tico, causa de una degeneraci?n de la capacidad inmune del cuerpo respecto de determinadas formas de neoplasias (crecimientos anormales de tejido).
7. El consumo de alimentos expuestos a microondas caus? un incremento en el porcentaje de c?lulas cancerosas dentro del suero sanguíneo (c?lulas tumorales tales c**o sarcoma).
8. Las emisiones de microondas caus? alteraci?n en el comportamiento catab?lico (proceso metab?lico de desintegraci?n) de gluc?sidos y galactúsidos en frutas congeladas cuando se las descongel? de esta manera.
9. La emisi?n de microondas caus? alteraci?n del comportamiento catab?lico de los alcaloides de plantas cuando vegetales crudos, cocidos o congelados fueron expuestos a microondas aunque la exposición fuera mínima en duraci?n.
10. Se formaron radicales libres causantes de c?ncer dentro de determinadas formaciones moleculares de minerales traza en algunas sustancias de la planta, especialmente vegetales-ra?z crudos.
11. En un porcentaje estad?sticamente alto de personas, los alimentos expuestos a microondas causaron crecimientos cancer?genos en estémago e intestino, así c**o una degeneraci?n generalizada de los tejidos celulares perif?ricos, con una destrucción gradual de la funci?n de los sistemas digestivo y de excreci?n.
Categor?a II
Destrucci?n de los nutrientes de los alimentos.
La exposición a las microondas provoc? disminuciones significativas en el valor nutritivo de todos los alimentos investigados. Los siguientes son los hallazgos más importantes:
1. Una disminuci?n en la biodisponibilidad (capacidad del cuerpo de utilizar el nutriente) de vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E, minerales esenciales y lipotr?picos en todos los alimentos.
2. Una p?rdida entre el 60 y el 90% del contenido de energ?a vital de todos los alimentos testados.
3. Una reducción en el comportamiento metab?lico y capacidad de integraci?n de alcaloides, gluc?sidos, galactúsidos y nitril?sidos.
4. Destrucci?n del valor nutritivo de las nucleoproteínas en las carnes.
5. Una marcada aceleraci?n de la desintegraci?n estructural en todos los alimentos.
Categor?a III
Efectos biológicos de la exposición.
La exposición a la emisi?n de microondas tambiéntuvo un efecto negativo impredecible sobre el bienestar biológico general de los seres humanos.
Esto no se descubri? hasta que los rusos experimentaron con equipos muy sofisticados y hallaron que ni siquiera hacía falta que una persona ingiriera los alimentos expuestos a microondas: simplemente la exposición a su campo energ?tico era suficiente para causar tales efectos secundarios. En 1976 se prohibi? por ley el uso de tales aparatos de microondas en la URSS.
Estos son los efectos secundarios enumerados:
1. Una desintegraci?n del campo de energ?a vital humana en aquellos que fueron expuestos a hornos microondas durante la investigaci?n, con efectos secundarios sobre el campo energ?tico humano de creciente y más larga duraci?n.
2. Una degeneraci?n de los paralelos de voltaje celular durante el proceso de utilizaci?n del aparato, especialmente en sangre y zonas linf?ticas.
3. Una degeneraci?n y desestabilizaci?n energ?tica en la utilizaci?n del alimento dentro de los procesos metab?licos humanos.
4. Una degeneraci?n y desestabilizaci?n de la capacidad de la membrana celular interna durante la transferencia de procesos catab?licos al suero sanguíneo desde el sistema digestivo.
5. Degeneraci?n e interrupciones de los impulsos el?ctricos nerviosos dentro del cerebro (la porci?n frontal del cerebro donde reside el pensamiento).
6. Degeneraci?n y destrucción de circuitos nerviosos el?ctricos y p?rdida de la simetr?a del campo energ?tico en los plexos nerviosos tanto en la parte anterior c**o posterior de los sistemas nervioso central y aut¿nomo.
7. P?rdida de equilibrio y circulaci?n de las fuerzas bioel?ctricas dentro del sistema de activaci?n reticular ascendente (el sistema que controla la funci?n de conciencia).
8. Una p?rdida acumulativa a largo plazo de energ?a vital en humanos, animales y plantas localizadas dentro de un radio de 500 metros del equipo operativo.
9. Efectos residuales de larga duraci?n [es decir, permanentes] de "dep?sitos" de magnetismo se localizaron a lo largo de todo el sistema nervioso y linf?tico.
10. Desestabilizaci?n e interrupci?n de la producci?n de hormonas y del mantenimiento del equilibrio hormonal en sujetos femeninos y masculinos.
11. Niveles marcadamente más elevados de alteraci?n de ondas cerebrales en los patrones de señal de onda alfa, theta y delta en personas expuestas a campos de emisi?n de microondas.
12. Debido a esta alteraci?n de las ondas cerebrales, se detectaron efectos fisiológicos negativos, incluyendo p?rdida de memoria, p?rdida de la capacidad de concentraci?n, supresi?n del umbral emocional; enlentecimiento de los procesos intelectuales y episodios de sueño interrumpido en un porcentaje estad?sticamente mayor de individuos expuestos de manera continuada a los efectos de campos de emisi?n de aparatos de microondas, tanto si se trata de aparatos para cocinar o de estaciones de transmisi?n.
Conclusiones de la investigaci?n forense.
De las veintiocho indicaciones enumeradas más arriba, se desprende que el uso de aparatos de microondas es definitivamente no recomendable y con la decisi?n del gobierno sovi?tico en 1976, la opinión cientúfica actual en muchos países en lo relativo al uso de tales aparatos queda claramente en evidencia.
Debido al problema de los residuos magn?ticos aleatorios y su condici?n vinculante dentro de los sistemas biológicos del cuerpo (Categor?a III:9), que en última instancia pueden afectar los sistemas neurológico, principalmente el cerebro y los plexos nerviosos, puede producirse una despolarizaci?n a largo plazo de los circuitos neuroel?ctricos de los tejidos.
Debido a que estos efectos pueden causar virtualmente daño irreversible a la integridad neuroel?ctrica de los distintos componentes del sistema nervioso (I.R. Luria, Novosibirsk 1975a), la ingesti?n de alimentos expuestos a microondas está claramente contraindicada en todos los aspectos.
Su efecto magn?tico residual pueden volver a los componentes receptores psico-neuronales del cerebro más susceptibles a influencia psicológica por medio de campos de frecuencia de microonda inducida artificialmente desde estaciones de transmisi?n y redes de emisi?n de TV.
Investigaciones neuro-psicológicas sovi?ticas realizadas en Uralyera y Novosibirsk (Luria y Perov, 1974a, 1975c, 1976a) sugieren la posibilidad te?rica de una influencia psico-telem?trica (es decir la capacidad de afectar el comportamiento humano mediante señales de radio transmitidas a frecuencias controladas), que puede causar un campo de energ?a psicológica subliminal involuntaria en consonancia con aparatos de microondas en funcionamiento.
Documento de investigaci?n forense
Preparado por William P. Kopp
A.R.E.C. Research Operations
T061-7R10/10-77F05
Prioridad: Clase I R001a
Diez razones para tirar tu horno microondas.
Las conclusiones de los estudios cientúficos clúnicos suizos, rusos y alemanes, no nos permiten seguir ignorando el horno microondas que está en nuestra cocina. Basados en esta investigaci?n, concluiremos este artúculo con lo siguiente:
El consumo continuado de alimentos procesados en horno microondas causa daño cerebral permanente a traves de poner en cortocircuito los impulsos el?ctricos en el cerebro (despolarizando y desmagnetizando el tejido cerebral).
El cuerpo humano no puede metabolizar los productos desconocidos que se crean en los alimentos expuestos a microondas.
El consumo continuado de alimentos procesados en horno microondas detiene y/o altera la producci?n de hormonas femeninas y masculinas.
Los efectos de los nuevos productos formados en alimentos expuestos a microondas son permanentes en el cuerpo humano.
Se reducen o alteran los minerales, vitaminas y nutrientes de todos los alimentos procesados en microondas de forma que el cuerpo humano se queda con poco o nada, o absorbe compuestos alterados que no pueden asimilarse.
Los minerales de los vegetales, cuando se los cocina en horno microondas, se convierten en radicales libres cancer?genos.
Los alimentos procesados en microondas causan crecimientos cancerosos en el estémago y los intestinos. Esto puede explicar el rápido incremento en la tasa de c?ncer de colon en Am?rica.
El consumo prolongado de alimentos procesados en microondas causa un aumento de c?lulas cancerosas en la sangre humana.
El consumo continuado de alimentos procesados en microondas causa deficiencias en el sistema inmune a través de alteraciones en la gl?ndula linf?tica y suero sanguíneo.
El consumo de alimentos procesados en microondas provoca p?rdida de memoria, de concentraci?n, inestabilidad emocional y reducción de la inteligencia.
?Ya has tirado tu microond así
Después que lo hayas hecho, puedes usar un horno el?ctrico en su lugar. Va bien en la mayoría de los casos y es casi tan rápido.
La utilizaci?n de transmisiones de microondas artificiales para control psicológico subliminal, o "lavado de cerebro", c**o se lo conoce mejor, tambiénha sido probada. Estamos intentando conseguir copias de los documentos de investigaci?n rusos y de los resultados de los doctores Luria y Perov, detallando sus experimentos clúnicos en ese campo.
? Anthony Wayne y Lawrence Newell
http://www.ecclesia.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=66
--------------------------------------------------------------------------------
? de la traducci?n, 2006. Múnica P. Vazquez
--------------------------------------------------------------------------------
Tercera parte
Categor?a I
Efectos que producen c?ncer.
(Los primeros dos apartados de la Categor?a I no son legibles en nuestra copia del informe. El resto de apartados del informe están intactos)
3. Creaci?n de un efecto vinculante a la radioactividad en la atmásfera causando por lo tanto un marcado aumento en la cantidad de saturaci?n de partúculas alfa y beta de los alimentos;
4. Creaci?n de agentes productores de c?ncer dentro de los compuestos(*) de proteína hidrolizada en leche y granos de cereales (*)=se trata de proteínas naturales que se dividen en fragmentos antinaturales por la adición de agua.
5. Alteraci?n de sustancias elementales de los alimentos, que causan des?rdenes en el sistema digestivo debido a un catabolismo(*) inestable de los alimentos expuestos a microondas. (*)Proceso metab?lico de desintegraci?n.
6. Debido a alteraciones químicas en los componentes del alimento, se observ? mal funcionamiento dentro del sistema linf?tico, causa de una degeneraci?n de la capacidad inmune del cuerpo respecto de determinadas formas de neoplasias (crecimientos anormales de tejido).
7. El consumo de alimentos expuestos a microondas caus? un incremento en el porcentaje de c?lulas cancerosas dentro del suero sanguíneo (c?lulas tumorales tales c**o sarcoma).
8. Las emisiones de microondas caus? alteraci?n en el comportamiento catab?lico (proceso metab?lico de desintegraci?n) de gluc?sidos y galactúsidos en frutas congeladas cuando se las descongel? de esta manera.
9. La emisi?n de microondas caus? alteraci?n del comportamiento catab?lico de los alcaloides de plantas cuando vegetales crudos, cocidos o congelados fueron expuestos a microondas aunque la exposición fuera mínima en duraci?n.
10. Se formaron radicales libres causantes de c?ncer dentro de determinadas formaciones moleculares de minerales traza en algunas sustancias de la planta, especialmente vegetales-ra?z crudos.
11. En un porcentaje estad?sticamente alto de personas, los alimentos expuestos a microondas causaron crecimientos cancer?genos en estémago e intestino, así c**o una degeneraci?n generalizada de los tejidos celulares perif?ricos, con una destrucción gradual de la funci?n de los sistemas digestivo y de excreci?n.
Categor?a II
Destrucci?n de los nutrientes de los alimentos.
La exposición a las microondas provoc? disminuciones significativas en el valor nutritivo de todos los alimentos investigados. Los siguientes son los hallazgos más importantes:
1. Una disminuci?n en la biodisponibilidad (capacidad del cuerpo de utilizar el nutriente) de vitaminas del complejo B, vitamina C, vitamina E, minerales esenciales y lipotr?picos en todos los alimentos.
2. Una p?rdida entre el 60 y el 90% del contenido de energ?a vital de todos los alimentos testados.
3. Una reducción en el comportamiento metab?lico y capacidad de integraci?n de alcaloides, gluc?sidos, galactúsidos y nitril?sidos.
4. Destrucci?n del valor nutritivo de las nucleoproteínas en las carnes.
5. Una marcada aceleraci?n de la desintegraci?n estructural en todos los alimentos.
Categor?a III
Efectos biológicos de la exposición.
La exposición a la emisi?n de microondas tambiéntuvo un efecto negativo impredecible sobre el bienestar biológico general de los seres humanos.
Esto no se descubri? hasta que los rusos experimentaron con equipos muy sofisticados y hallaron que ni siquiera hacía falta que una persona ingiriera los alimentos expuestos a microondas: simplemente la exposición a su campo energ?tico era suficiente para causar tales efectos secundarios. En 1976 se prohibi? por ley el uso de tales aparatos de microondas en la URSS.
Estos son los efectos secundarios enumerados:
1. Una desintegraci?n del campo de energ?a vital humana en aquellos que fueron expuestos a hornos microondas durante la investigaci?n, con efectos secundarios sobre el campo energ?tico humano de creciente y más larga duraci?n.
2. Una degeneraci?n de los paralelos de voltaje celular durante el proceso de utilizaci?n del aparato, especialmente en sangre y zonas linf?ticas.
3. Una degeneraci?n y desestabilizaci?n energ?tica en la utilizaci?n del alimento dentro de los procesos metab?licos humanos.
4. Una degeneraci?n y desestabilizaci?n de la capacidad de la membrana celular interna durante la transferencia de procesos catab?licos al suero sanguíneo desde el sistema digestivo.
5. Degeneraci?n e interrupciones de los impulsos el?ctricos nerviosos dentro del cerebro (la porci?n frontal del cerebro donde reside el pensamiento).
6. Degeneraci?n y destrucción de circuitos nerviosos el?ctricos y p?rdida de la simetr?a del campo energ?tico en los plexos nerviosos tanto en la parte anterior c**o posterior de los sistemas nervioso central y aut¿nomo.
7. P?rdida de equilibrio y circulaci?n de las fuerzas bioel?ctricas dentro del sistema de activaci?n reticular ascendente (el sistema que controla la funci?n de conciencia).
8. Una p?rdida acumulativa a largo plazo de energ?a vital en humanos, animales y plantas localizadas dentro de un radio de 500 metros del equipo operativo.
9. Efectos residuales de larga duraci?n [es decir, permanentes] de "dep?sitos" de magnetismo se localizaron a lo largo de todo el sistema nervioso y linf?tico.
10. Desestabilizaci?n e interrupci?n de la producci?n de hormonas y del mantenimiento del equilibrio hormonal en sujetos femeninos y masculinos.
11. Niveles marcadamente más elevados de alteraci?n de ondas cerebrales en los patrones de señal de onda alfa, theta y delta en personas expuestas a campos de emisi?n de microondas.
12. Debido a esta alteraci?n de las ondas cerebrales, se detectaron efectos fisiológicos negativos, incluyendo p?rdida de memoria, p?rdida de la capacidad de concentraci?n, supresi?n del umbral emocional; enlentecimiento de los procesos intelectuales y episodios de sueño interrumpido en un porcentaje estad?sticamente mayor de individuos expuestos de manera continuada a los efectos de campos de emisi?n de aparatos de microondas, tanto si se trata de aparatos para cocinar o de estaciones de transmisi?n.
Conclusiones de la investigaci?n forense.
De las veintiocho indicaciones enumeradas más arriba, se desprende que el uso de aparatos de microondas es definitivamente no recomendable y con la decisi?n del gobierno sovi?tico en 1976, la opinión cientúfica actual en muchos países en lo relativo al uso de tales aparatos queda claramente en evidencia.
Debido al problema de los residuos magn?ticos aleatorios y su condici?n vinculante dentro de los sistemas biológicos del cuerpo (Categor?a III:9), que en última instancia pueden afectar los sistemas neurológico, principalmente el cerebro y los plexos nerviosos, puede producirse una despolarizaci?n a largo plazo de los circuitos neuroel?ctricos de los tejidos.
Debido a que estos efectos pueden causar virtualmente daño irreversible a la integridad neuroel?ctrica de los distintos componentes del sistema nervioso (I.R. Luria, Novosibirsk 1975a), la ingesti?n de alimentos expuestos a microondas está claramente contraindicada en todos los aspectos.
Su efecto magn?tico residual pueden volver a los componentes receptores psico-neuronales del cerebro más susceptibles a influencia psicológica por medio de campos de frecuencia de microonda inducida artificialmente desde estaciones de transmisi?n y redes de emisi?n de TV.
Investigaciones neuro-psicológicas sovi?ticas realizadas en Uralyera y Novosibirsk (Luria y Perov, 1974a, 1975c, 1976a) sugieren la posibilidad te?rica de una influencia psico-telem?trica (es decir la capacidad de afectar el comportamiento humano mediante señales de radio transmitidas a frecuencias controladas), que puede causar un campo de energ?a psicológica subliminal involuntaria en consonancia con aparatos de microondas en funcionamiento.
Documento de investigaci?n forense
Preparado por William P. Kopp
A.R.E.C. Research Operations
T061-7R10/10-77F05
Prioridad: Clase I R001a
Diez razones para tirar tu horno microondas.
Las conclusiones de los estudios cientúficos clúnicos suizos, rusos y alemanes, no nos permiten seguir ignorando el horno microondas que está en nuestra cocina. Basados en esta investigaci?n, concluiremos este artúculo con lo siguiente:
El consumo continuado de alimentos procesados en horno microondas causa daño cerebral permanente a traves de poner en cortocircuito los impulsos el?ctricos en el cerebro (despolarizando y desmagnetizando el tejido cerebral).
El cuerpo humano no puede metabolizar los productos desconocidos que se crean en los alimentos expuestos a microondas.
El consumo continuado de alimentos procesados en horno microondas detiene y/o altera la producci?n de hormonas femeninas y masculinas.
Los efectos de los nuevos productos formados en alimentos expuestos a microondas son permanentes en el cuerpo humano.
Se reducen o alteran los minerales, vitaminas y nutrientes de todos los alimentos procesados en microondas de forma que el cuerpo humano se queda con poco o nada, o absorbe compuestos alterados que no pueden asimilarse.
Los minerales de los vegetales, cuando se los cocina en horno microondas, se convierten en radicales libres cancer?genos.
Los alimentos procesados en microondas causan crecimientos cancerosos en el estémago y los intestinos. Esto puede explicar el rápido incremento en la tasa de c?ncer de colon en Am?rica.
El consumo prolongado de alimentos procesados en microondas causa un aumento de c?lulas cancerosas en la sangre humana.
El consumo continuado de alimentos procesados en microondas causa deficiencias en el sistema inmune a través de alteraciones en la gl?ndula linf?tica y suero sanguíneo.
El consumo de alimentos procesados en microondas provoca p?rdida de memoria, de concentraci?n, inestabilidad emocional y reducción de la inteligencia.
?Ya has tirado tu microond así
Después que lo hayas hecho, puedes usar un horno el?ctrico en su lugar. Va bien en la mayoría de los casos y es casi tan rápido.
La utilizaci?n de transmisiones de microondas artificiales para control psicológico subliminal, o "lavado de cerebro", c**o se lo conoce mejor, tambiénha sido probada. Estamos intentando conseguir copias de los documentos de investigaci?n rusos y de los resultados de los doctores Luria y Perov, detallando sus experimentos clúnicos en ese campo.
? Anthony Wayne y Lawrence Newell
http://www.ecclesia.org/forum/topic.asp?TOPIC_ID=66
--------------------------------------------------------------------------------
? de la traducci?n, 2006. Múnica P. Vazquez
--------------------------------------------------------------------------------
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5458
- Registrado:31 Oct 2005 01:00
- Ubicación:Desde Valencia con amor
Nunca me atrevi a poner nada sobre el microondas creyendo que era yo sola la que opinaba estas cosas
y a poquisima gente le aconseje que no lo utilizara porque me parece una batalla perdida
Te agradezco mucho toda esta informacion
espero que la gente la lea
Es una pena que no encuentre el post que puso ender sobre esto tambien



Te agradezco mucho toda esta informacion

Es una pena que no encuentre el post que puso ender sobre esto tambien



-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:516
- Registrado:22 Ene 2006 01:00
- Ubicación:sevilla
Yo creo que en fondo todos sabemos en nuestro interior que el uso del microondas es malo, pero teniendo 10 minutos en el trabajo para comer ?donde te calientas la comida???? si lo unico que tenemos es microond así
Es todo cierto, pero para la vida tan estresante que se lleva hoy en dia...complicada la solucion.
Muchas gracias por la informacion

Es todo cierto, pero para la vida tan estresante que se lleva hoy en dia...complicada la solucion.
Muchas gracias por la informacion




-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:652
- Registrado:15 Dic 2005 01:00
Es que yo creo que hay diferencia entre usar el micro hasta para ir al baño y c**o medio de subsistenciaspivakel escribió:Yo creo que en fondo todos sabemos en nuestro interior que el uso del microondas es malo, pero teniendo 10 minutos en el trabajo para comer ?donde te calientas la comida???? si lo unico que tenemos es microond así
Es todo cierto, pero para la vida tan estresante que se lleva hoy en dia...complicada la solucion.
Muchas gracias por la informacion![]()
![]()
![]()


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados