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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Isla Flotante
Mensaje
por angeles-Argentina » 08 Mar 2005 19:05
Este es uno de los postres que mas me gustan es muy liviano y la salsita de dulce de leche le da un gustito muy especial
Es facil de hacer, rapido y rico!!!!
No recuerdo de quien es la receta, pero se que le hice algunos cambios, la foto es de Dolli Irigoyen porque no tenga una mia
Isla flotante
6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar
200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche
Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien;el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos lpara que no queden huecos.
Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.
Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.

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heidy - Repostera-pastelera/o

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Mensaje
por heidy » 08 Mar 2005 19:16
Uyyyyy que ricooooo
Pero de momento no me atrevo...parece difícil...

y aún me estoy pegando con las gominolas....
Para más adelante.
Gracias, muchas gracias.
Besos
Heidy

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por angeles-Argentina » 08 Mar 2005 20:32
heidy escribió:Uyyyyy que ricooooo
Pero de momento no me atrevo...parece difícil...

y aún me estoy pegando con las gominolas....
Para más adelante.
Gracias, muchas gracias.
Besos
Heidy

ES SIMPLISIMO!!!! solo batir claras a nieve, agregarles azucar, y colocar en molde, el caramelo podes comprarlo hecho o hacerlo es simple tambien...

, la salsita.....tambien simple, parece mas dificil de lo que es en realidad

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nuvol - Subjefa/e de cocina

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por nuvol » 09 Mar 2005 18:04
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Lisi - Subjefa/e de cocina

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por Lisi » 09 Mar 2005 18:56
que bonito angeles...
se le pueden poenr almendritas fileteadas por encima, verdad?

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Meri - Jefa de cocina

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por Meri » 09 Mar 2005 19:03
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Vicky - Administradora

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Mensaje
por Vicky » 09 Mar 2005 19:15
angeles-Argentina escribió:Este es uno de los postres que mas me gustan es muy liviano y la salsita de dulce de leche le da un gustito muy especial
Es facil de hacer, rapido y rico!!!!
No recuerdo de quien es la receta, pero se que le hice algunos cambios, la foto es de Dolli Irigoyen porque no tenga una mia
Isla flotante
6 claras
100 gr de azucar
1/4 de cucharadita de fecula de maiz
esencia de vainilla o ralladura de naranja, apenas para perfumar
200 gr de dulce de leche
2 cucharadas de leche
Acaramelamos una budinera o un molde de isla flotante (este se diferencia porque el tubo central es mas largo que los bordes asi al darlo vuelta para desmoldar queda parado sobre el tubo y se desmolda bien;el molde debe ser de bordes altos, porque aumenta mucho en la coccion y luego baja )
Batimos las claras a nieve (con pizca de sal), le agregamos en forma de lluvia el azucar mezclado con la fecula, perfumamos, batimos hasta lograr un merengue firme.
Colocamos esta preparacion en una budinera , emparejamos lpara que no queden huecos.
Cocinamos a baño Maria en horno moderado mas o menos unos 30 - 35 minutos. Retiramos del horno y dejamos enfriar.
Calentamos la leche y se la agregamos al dulce de leche, mezclamos bien.
Desmoldamos la isla y la salseamos con el dulce de leche.
Tambien puede salsearse con sabayon o frutas rojas, es a gusto de cada uno.

Que pinta! y con esa foto, es difícil resistirse, a ver c**o ando el finde de tiempo y lo hago

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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por angeles-Argentina » 09 Mar 2005 20:14
Lisi escribió:que bonito angeles...
se le pueden poenr almendritas fileteadas por encima, verdad?

Si , almendras, nueces....algunos les colocan ciruelas pasa (hidratadas en lo que les guste), c**o siempre.. es a gusto de cada uno.

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angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

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Mensaje
por angeles-Argentina » 09 Mar 2005 20:17
Me alegro que les guste
Pueden acompañarla con la salsita que mas les guste.
Es muy facil y muy rico y la foto......esta buenisima!!!

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