comidas que se pueden congelar:
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- Repostera-pastelera/o
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- Cafetera/o
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Hola Sabalo,
Yo congelo bastantes cosas, las legumbres, el arroz, pescados, carnes
Lo que no se debe congelar son las patatas, porque quedan "babosas" al igual que el huevo.
Lo que nunca he congelado es la pasta, pero c**o se tarda muy poco en cocinar....
Lo que suelo hacer en invierno es sacar mucho caldo del cocido. Lo "enbolso", con bolsas de congelaci?n del Mercadona, según las raciones, y luego cuando apetece una sopita, quitar la bolsa, calentar y listo.
Echale un vistazo a esta dirección:
http://www.mujeractual.com/recetas/tema ... acion.html
Espero haberte sido de ayuda
Un
Yo congelo bastantes cosas, las legumbres, el arroz, pescados, carnes
Lo que no se debe congelar son las patatas, porque quedan "babosas" al igual que el huevo.
Lo que nunca he congelado es la pasta, pero c**o se tarda muy poco en cocinar....
Lo que suelo hacer en invierno es sacar mucho caldo del cocido. Lo "enbolso", con bolsas de congelaci?n del Mercadona, según las raciones, y luego cuando apetece una sopita, quitar la bolsa, calentar y listo.
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Espero haberte sido de ayuda
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- Subjefa/e de cocina
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- Pinche de cocina
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- Subjefa/e de cocina
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Yo congelo croquetas, lasaña, lentejas, fabada, cocido de garbanzos, caldos, tomate, carne guisada, ajo y cebolla picaditos (cuando veo que les queda poco para estropearse), gazpacho, masa para pizza, masa para pan, cualquier hortaliza si ves que te va a sobrar mucho y no te va a aguantar fresco, c**o zanahoria, puerro, calabacín, berzas etc.. lo picas en la thermomix y lo guardas en bolsitas de plastico.
Un consejo: mucho ojito con el "recongelar", JAM?S congeles un alimento que ya haya sido previamente congelado, es peligroso para la salud, te puede sentar mal, por ejemplo un pescado, muchas veces compramos filetes de pescado etc.. en la pescader?a c**o fresco, pregunta siempre, por que muchos de ellos proceden del congelador, y si te sobra no debes congelarlo sin haberlo cocinado previamente, una vez cocinado si lo puedes hacer pero nunca en crudo. Espero haberte ayudado.
Un consejo: mucho ojito con el "recongelar", JAM?S congeles un alimento que ya haya sido previamente congelado, es peligroso para la salud, te puede sentar mal, por ejemplo un pescado, muchas veces compramos filetes de pescado etc.. en la pescader?a c**o fresco, pregunta siempre, por que muchos de ellos proceden del congelador, y si te sobra no debes congelarlo sin haberlo cocinado previamente, una vez cocinado si lo puedes hacer pero nunca en crudo. Espero haberte ayudado.
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- Pinche de cocina
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A que velocidad picas los calabacines, me han regalado una caja y los dejas escurirmixmix escribió:Yo congelo croquetas, lasaña, lentejas, fabada, cocido de garbanzos, caldos, tomate, carne guisada, ajo y cebolla picaditos (cuando veo que les queda poco para estropearse), gazpacho, masa para pizza, masa para pan, cualquier hortaliza si ves que te va a sobrar mucho y no te va a aguantar fresco, c**o zanahoria, puerro, calabacín, berzas etc.. lo picas en la thermomix y lo guardas en bolsitas de plastico.
Un consejo: mucho ojito con el "recongelar", JAM?S congeles un alimento que ya haya sido previamente congelado, es peligroso para la salud, te puede sentar mal, por ejemplo un pescado, muchas veces compramos filetes de pescado etc.. en la pescader?a c**o fresco, pregunta siempre, por que muchos de ellos proceden del congelador, y si te sobra no debes congelarlo sin haberlo cocinado previamente, una vez cocinado si lo puedes hacer pero nunca en crudo. Espero haberte ayudado.
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- Subjefa/e de cocina
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Hace poco que tengo la thermomix y antes los picaba a la antigua usanza jeje.. con cuchillo y tabla, el otro día piqué calabacín para pisto, metú los trozos c**o de dos dedos de grosor y le dí un par de golpes de turbo y ??perfectos!!, tamaño ideal para cocer, para pistos, braseado etc.. ?que grandisimo invento!, la de tiempo que ahorra y la de cosas que se pueden hacer verdad??, bueno aqui todas sabeis de sus maravillas mejor que yo jiji, si quieres controlarlo mejor (el corte) yo levanto un poco el cubilete y voy poco a poco, porque con la potencia que tiene en cuanto te descuides te lo hace papilla, das un golpecito y miras, y depende de tu gusto asi lo cortas.
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