Toda la Gastronomía a tu alcance
-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Sopa crema de tomates y tocino
Mensaje
por angeles-Argentina » 09 Mar 2005 18:39
Esta receta la hacian en la casa de mi marido, desconozco su origen .
Es muy rica!!!!
Sopa crema de tomates y panceta (tocino)
1 litro de agua
1 cucharadita de pimienta
1 cucharadita de azucar
1 cucharadita de sal
2 k de tomates en trozos
1 limon cortado en cuartos
6 rodajas de panceta (tocino)
2 cucharaditas de cebollin picado
Ponemos a hervir el agua con sal y la pimienta, los tomates, el azucar y el limon.
Debe hervir durante media hora.
Retiramos del fuego, pasamos por un tamiz y procesamos o licuamos.
Reservamos.
Tomamos las rodajas de panceta, arrollamos y con un palillo las pinchamos para conservar la forma.
Doramos a fuego fuerte, ya que deben quedar bien crocantes.
Servimos esta sopa bien caliente y colocamos una rodaja de panceta crocante en cada plato. Espolvoreamos con cebollin picado.
-
Lisi - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4951
- Registrado:12 Mar 2004 01:00
Mensaje
por Lisi » 09 Mar 2005 18:48
pues a ver si la hago, porque me encanta la crema de tomates

-
Meri - Jefa de cocina

- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
-
Contactar:
Mensaje
por Meri » 09 Mar 2005 19:09
qU? BUENA ?NO?
Lo que apetece una sopita tan rica con estos frios que tenemos por aquí

-
marijose - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4352
- Registrado:11 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma De Mallorca (Baleares)
Mensaje
por marijose » 09 Mar 2005 22:06
es una receta original,la probare,graciassssssss

-
Nieves - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:664
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
Mensaje
por Nieves » 09 Mar 2005 22:51
Amiga Angeles, c**o estés?, muy buena receta, no sabia yo preparar sopa de tomate, llena de vitaminas, que eso es importante, siempre los he hecho en ensalada, al horno, o con los rustidos, un abrazo.
Nieves
-
Garfield - Jefa de cocina

- Mensajes:10195
- Registrado:13 May 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Mensaje
por Garfield » 10 Mar 2005 10:57
-
irutxu - Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Mensaje
por irutxu » 10 Mar 2005 11:09
jopelines ! yo de momento me la apunto ..
es q las sopas y yo no somos buenas aliadas ...
cebollin q es?
algun dia me pondre a hacer sopas
gracias Angeles !!!

-
angeles-Argentina - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:3754
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
Mensaje
por angeles-Argentina » 10 Mar 2005 17:45
Me alegro les guste y puedan probarla sobre todo con el frio que tienen en Europa
Irutxu Ceboll?n / Cebollino / Ciboulette
-
irutxu - Jefa de cocina

- Mensajes:8161
- Registrado:04 Jun 2004 01:00
Mensaje
por irutxu » 10 Mar 2005 18:10
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado