LECHE DE SOJA DUDA:
-
- Novata/o
- Mensajes:4
- Registrado:02 Mar 2005 01:00
QUE ES LA FRUCTOSA(QUIERO HACER LECHE SOJA)Y LA RECETA NO ME
LO ESPECIFICA.
LO ESPECIFICA.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5180
- Registrado:06 Mar 2005 01:00
- Ubicación:asturias
hola comiditas, la fructosa es un endulzante natural que se obtiene principalmente de la fruta y de la miel, es ideal para dietas, tiene las mismas calorias que el azucar pero endulza mucho más, por lo tanto hay que poner muy poca cantidad y por supuesto que al poner menos cantidad engorda menos. Espero que te sirva de ayuda. 

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7282
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Gij?n
- Contactar:
La fructosa es el "azúcar" de la fruta. Tiene un comportamiento similar al azúcar habitual, en cuestion de recetas y calor?a, solo que su indice gluc?mico es bajésimo, por eso "no engorda" y lo toleran los diab?ticos
c**o ejemplo: 100gr de fructosa tiene un indeice gluc?mico de 20, que está por debajo que media manzana.
Endulza mucho, así que cuidado porque si se echa la misma cantidad que el azúcar "normal" estará empalagos?simo.
yo lo encuentro sin dificultad en las tiendas de dietútica
c**o ejemplo: 100gr de fructosa tiene un indeice gluc?mico de 20, que está por debajo que media manzana.
Endulza mucho, así que cuidado porque si se echa la misma cantidad que el azúcar "normal" estará empalagos?simo.
yo lo encuentro sin dificultad en las tiendas de dietútica

-
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Teruel
Re: LECHE DE SOJA DUDA
Yo a la leche de soja le echo miel, porque no tenía fructosa en casa. De todas formas en el apartado de dietútica la venden casi en cualquier sitio. 

-
- Cafetera/o
- Mensajes:167
- Registrado:15 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Teruel
LECHE DE SOJAnserra escribió:Hola,
Alguien podria explicar el procedimiento para hacer la leche de soja? o decirme donde la puedo encontrar.
Muchas gracias.
Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua
Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria. esta buenisima???espero que os guste tanto c**o a mi y a mi familia?desde que hacemos leche de soja nunca mas hemos vuelto a consumir la envasada,no tiene nada que ver el gusto casero que tiene.
Receta tomada del foro de Bimby.
Yo ya la he probado y sale buenísima, además es muy sencillita


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:980
- Registrado:17 Dic 2004 01:00
- Ubicación:Alicante
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados