LECHE DE SOJA DUDA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Comiditas
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:02 Mar 2005 01:00
LECHE DE SOJA DUDA

Mensaje por Comiditas » 09 Mar 2005 20:44

QUE ES LA FRUCTOSA(QUIERO HACER LECHE SOJA)Y LA RECETA NO ME
LO ESPECIFICA.

Comiditas
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:02 Mar 2005 01:00

Mensaje por Comiditas » 09 Mar 2005 20:47

otra duda es lo mismo fructosa que edulcorante.

cotoha
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5180
Registrado:06 Mar 2005 01:00
Ubicación:asturias

Mensaje por cotoha » 09 Mar 2005 20:58

hola comiditas, la fructosa es un endulzante natural que se obtiene principalmente de la fruta y de la miel, es ideal para dietas, tiene las mismas calorias que el azucar pero endulza mucho más, por lo tanto hay que poner muy poca cantidad y por supuesto que al poner menos cantidad engorda menos. Espero que te sirva de ayuda. :hola:

Vanadis
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7282
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Gij?n
Contactar:

Mensaje por Vanadis » 09 Mar 2005 22:16

La fructosa es el "azúcar" de la fruta. Tiene un comportamiento similar al azúcar habitual, en cuestion de recetas y calor?a, solo que su indice gluc?mico es bajésimo, por eso "no engorda" y lo toleran los diab?ticos

c**o ejemplo: 100gr de fructosa tiene un indeice gluc?mico de 20, que está por debajo que media manzana.

Endulza mucho, así que cuidado porque si se echa la misma cantidad que el azúcar "normal" estará empalagos?simo.

yo lo encuentro sin dificultad en las tiendas de dietútica 8)

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 10 Mar 2005 09:48

yo le voy a poner natreen no se si sera los mismo ya os dir

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 10 Mar 2005 10:09

Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua

Pimpin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Teruel

Re: LECHE DE SOJA DUDA

Mensaje por Pimpin » 10 Mar 2005 10:28

Yo a la leche de soja le echo miel, porque no tenía fructosa en casa. De todas formas en el apartado de dietútica la venden casi en cualquier sitio. :D

nserra
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:99
Registrado:08 Mar 2005 01:00
Ubicación:Matar? (Barcelona)

Mensaje por nserra » 10 Mar 2005 10:31

Hola,
Alguien podria explicar el procedimiento para hacer la leche de soja? o decirme donde la puedo encontrar.
Muchas gracias.

Pimpin
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:167
Registrado:15 Dic 2004 01:00
Ubicación:Teruel

Mensaje por Pimpin » 10 Mar 2005 11:35

nserra escribió:Hola,
Alguien podria explicar el procedimiento para hacer la leche de soja? o decirme donde la puedo encontrar.
Muchas gracias.
LECHE DE SOJA
Ingredientes: 90 gramos de soja blanca
40 gramos de fructosa
20 gramos de lecitina de soja
una cucharadita de vainilla en polvo o liquida
una pizca de sal
1 litro y media de agua



Elaboracion: poner la noche anterior la soja en remojo.al dia siguiente lavar debajo del grifo y poner en la thermomix junto a un cuarto de litro del agua,y triturar todo a velocidad 6 durante 2 min.a continuacion poner la mariposa y añadir el resto del agua y programar 20 min.a 90 grados velocidad 1,5.colar la mezcla en un recipiente .y de esa mezcla volver a poner una parte en la thermomix junto al resto de ingredientes y triturar durante 1min.a velocidad 9.abrir y poner la +mariposa de nuevo y el resto de la mezcla y programar 10 min.a 90 grados velocidad 1,5.sal acabar colar todo por un colador de tela (preferiblemente)o normal,y dejar enfriar,pasar el liquido a una botella y guardar en la nevera.se conserva de 3 a 4 dias.a la hora de tomar se puede calentar o servir fria. esta buenisima???espero que os guste tanto c**o a mi y a mi familia?desde que hacemos leche de soja nunca mas hemos vuelto a consumir la envasada,no tiene nada que ver el gusto casero que tiene.
Receta tomada del foro de Bimby.

Yo ya la he probado y sale buenísima, además es muy sencillita :D :D

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

Mensaje por lolo » 10 Mar 2005 16:33

de ande sacao la leticina de soja???????????

en el recetario de frodo viene otra recetario si la encuentro la pongo y le vou a poner educulcorante de natreen que creo que sera igual que la fructuosa, vamos digo yo.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados