?? arroz con costra ???:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00
?? arroz con costra ???

Mensaje por eu » 10 Mar 2005 10:45

Mi marido está muy pesado con que le haga arooz con costra, dice que es una receta murciana y que se hace c**o una paella al horno con huevo batido por encima.

?? me ayudais a encontrar la receta ??? ... casate pa esto, siegque...

Diana
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:826
Registrado:06 Abr 2004 01:00
Ubicación:Valladolid

Mensaje por Diana » 10 Mar 2005 11:23

A ver si te sirve alguna de estas dos, no sé de quien son ni nada, las busqué con google :nodigona:

Arroz con costra

Ingredientes:
 Arroz (vaso y medio por persona)
 1pimiento
 1 conejo
 Azafran
 Sal
 4 huevos
 2 longanizas blancas
 2 longanizas rojas
 Medio botifarr?n
 2 tomates rayados

Elaboración:
Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos.
Se deja hervir un poco y luego se pone el arroz y antes de que se haya consumido todo el caldo se enciende el horno. Estando bien caliente el horno, se baten los huevos y se echan al perol y enseguida se mete al horno hasta que suba el huevo y este doradito


ARROZ CON COSTRA

Ingredientes
Ingredientes para 8 personas: 600 gr de arroz 400 gr de carne de pollo 400 gr de magro de cerdo 2 chorizos 2 blanquets (embutidos de cerdo blancos, muy grasos) 2 morcillas de carne 250 gr de garbanzos (previamente cocidos) 200 gr de tomate 9 huevos 1,5 dl de aceite unas ramitas de perejil 6 hebras de azafr?n sal

Preparación
Se corta el pollo en trozos pequeños y el magro en dados y se sofríen en una sartén con el aceite caliente. A continuación se añade el tomate y se sofr?e también. Una vez finalizado el sofrito se cambia de la sartén a un recipiente con agua para que el pollo y el magro cuezan durante 15 ? 20 minutos. El aceite de la sartén se vierte en una cazuela o paellera y se añade, para sofreír, los chorizos, los blanquets y las morcillas cortados en trozos. Transcurrido este tiempo se agrega el pollo, el magro, el caldo y el arroz. Es importante que se a?ada doble cantidad de arroz que de caldo. Se deja que cueza todo durante 15 minutos y después se añade sal si es necesario y el azafr?n. Al mismo tiempo se baten los huevos junto con el perejil picado. Llegados a este punto debemos comprobar que se ha consumido todo el caldo. De no ser así debemos retirar el sobrante con un cucharén. Se reparte entonces el huevo batido por la superficie del arroz y se introduce la cazuela en el horno, 5 ? 6 minutos a fuego vivo, para que se forme la costra.

:beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 10 Mar 2005 11:24

Pues mas bien es una receta valenciana.
Tienes que hacer un arroz al horno, pero sin los garbanzos etc y cuando ya está casi hecho, bates un huevo por persona y lo pones por encima hasta que está hecho.
Si no sabes el arroz al horno te lo pongo a la noche que ahora me voy a trabajar.
Se hace con los restos del cocido
besos

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 10 Mar 2005 11:29

Gracias mil, me parece bastante complicadillo, pero lo intentar

CARMENVILA
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2134
Registrado:26 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)

Mensaje por CARMENVILA » 10 Mar 2005 11:47

eu, tal y c**o te ha dicho trini es un arroz alicantino que se suele hacer con caldo de cocido, pero sino tienes no pasa nada

en mercadona (en valencia por lo menos) venden unas bandejas que pone para arroz al horno, lleva costillas beicon y morcillas yo tambien le pongo longanizas para el arros

esta es la receta que ponen en turismo en valencia

Ingredientes
Ingredientes para 8 personas:

600 gr de arroz
400 gr de carne de pollo
400 gr de magro de cerdo
2 chorizos
2 blanquets (embutidos de cerdo blancos, muy grasos)
2 morcillas de carne
250 gr de garbanzos (previamente cocidos)
200 gr de tomate
9 huevos 1,5 dl de aceite unas ramitas de perejil 6 hebras de azafr?n sal

Preparación
Se corta el pollo en trozos pequeños y el magro en dados y se sofríen en una sartén con el aceite caliente. A continuación se añade el tomate y se sofr?e también. Una vez finalizado el sofrito se cambia de la sartén a un recipiente con agua para que el pollo y el magro cuezan durante 15 ? 20 minutos. El aceite de la sartén se vierte en una cazuela o paellera y se añade, para sofreír, los chorizos, los blanquets y las morcillas cortados en trozos. Transcurrido este tiempo se agrega el pollo, el magro, el caldo y el arroz. Es importante que se a?ada doble cantidad de arroz que de caldo. Se deja que cueza todo durante 15 minutos y después se añade sal si es necesario y el azafr?n. Al mismo tiempo se baten los huevos junto con el perejil picado. Llegados a este punto debemos comprobar que se ha consumido todo el caldo. De no ser así debemos retirar el sobrante con un cucharén. Se reparte entonces el huevo batido por la superficie del arroz y se introduce la cazuela en el horno, 5 ? 6 minutos a fuego vivo, para que se forme la costra.

Categor?a: Primer plato

Tiempo de preparación: 1 hora si se utilizan garbanzos ya cocidos

Temporada: Todo el año

(cada uno le da luego su toque personal)

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 10 Mar 2005 20:51

Aqui lo tienes

ARROZ AL HORNO

Ingredientes:
Arroz
Caldo del cocido (doble de caldo por medida de arroz)
Restos del cocido = garbanzos, patatas, morcilla. Tocino.
1 cabeza de ajos
aceite
pimentón y nabo(si no se tiene nabo, sin el)

Preparación:
Poner en la cazuela el arroz y en una sartén pequeña poner un poco de aceite y sofreír el nabo y el pimentón teniendo cuidado que no se queme este. Volcar sobre el arroz y remover, debe quedar empanado de aceite, sin que sobre ni falte.
Poner a calentar el caldo y cuando hierva volcarlo sobre el arroz, remover y colocar en el centro la cabeza de ajos y sobre el arroz, alrededor, el resto de los ingredientes. Yo tambiénpongo a veces rodajas de tomate y si hay rodajas de boniato (previamente cocido).
Se mete a horno precalentado a 200º y bajar a 180º, mínimo media hora, depende de la cantidad, pero cuando está seco ya está listo

ARROZ CON COSTRA
Se hace igual que el arroz al horno, pero sin nada, solo el sofrito sobre el arroz y el caldo hirviendo. Cuando está casi hecho se baten los huevos y se pone por encima. Lo normal es un huevo por persona

besos

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 11 Mar 2005 09:24

Lo subo por si no lo ha visto eu
felicidadesssssssss

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 34 invitados