carqui?olis integrales:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona
carqui?olis integrales

Mensaje por mjfor » 28 Jun 2007 22:57

receta de mongeta que yo he adaptado a nuestra dieta.
Ingredientes:
500 gr. de harina integral
170 gr, de fructosa
150 gr. de almendra con piel
120 gr. de agua mineral
15 gr. de levadura quémica
40 gr. de aceite girasol
5 gr. de an?s molido (matala?va)
1 huevo
1 cucharadita de agua de azahar

Instrucciones:
- Formar un volc?n con la harina y depositar todos los ingredientes secos en el interior junto con el huevo. Ir mezclando los ingredientes.

- Añadir el agua en dos o tres veces hasta que queden todos los ingredientes bien
integrados.

Yo lo he amasado en la chefo programa 51.

- Cortar porciones de 200 gr. y formar rulos que pondremos en la bandeja del horno,
separados entre sí.

- Los pintamos con huevo batido y horneamos a 170? de 35 a 45 minutos

- Una vez fuera del horno, inmediatamente los cortamos en diagonal a 1,5 cm aprox., endurecen al anfriar.

-Una vez cortados, los he puesto de nuevo al horno
(apagado) 5 minutos más.



Imagen

la foto es de la receta de mongeta.

ilogic
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6976
Registrado:01 Mar 2007 01:00

Mensaje por ilogic » 28 Jun 2007 23:18

eso son rosegones, no?

Thessa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1196
Registrado:09 Dic 2006 01:00

Mensaje por Thessa » 28 Jun 2007 23:58

Riquis?iiiiiiiiimos! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso:

oliter
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9421
Registrado:04 May 2005 01:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Mensaje por oliter » 29 Jun 2007 00:16

ilogic escribió:eso son rosegones, no?
S, pero en Cataluña los llaman carquinyols, ya sabes que en este pais en cada sitio se llaman las cosas de diferente forma, y alguna vez es un lio.

:beso: :beso: :beso:

argala
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8386
Registrado:19 Oct 2005 01:00

Mensaje por argala » 29 Jun 2007 02:02

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
que ricos, :up: no hace mucho tambien hice yo unos,
pero cambiaba algo los ingredientes,
:beso: :beso: :beso:

neo_mrl
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14975
Registrado:15 Feb 2006 01:00
Ubicación:MADRID

Mensaje por neo_mrl » 29 Jun 2007 08:31

Que ricos :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

marielpb
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4240
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:En la hermosa Galicia

Mensaje por marielpb » 29 Jun 2007 10:20

:babas: :babas: Que bien me venian un par para el cafelito de las 11 :dientes: :dientes: :dientes:

Nonia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2400
Registrado:30 Dic 2005 01:00

Mensaje por Nonia » 29 Jun 2007 13:59

¿Qué buenos! No tenía ni idea de que fueran tan fáciles de hacer...

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 29 Jun 2007 14:03

Nonia escribió:¿Qué buenos! No tenía ni idea de que fueran tan fáciles de hacer...
son muy faciles de hacer, y estan riquisimos.

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 29 Jun 2007 14:05

oliter escribió:
ilogic escribió:eso son rosegones, no?
S, pero en Cataluña los llaman carquinyols, ya sabes que en este pais en cada sitio se llaman las cosas de diferente forma, y alguna vez es un lio.

:beso: :beso: :beso:
es verdad lo que dice oliter, cada comunidad tenemos nuestro propios nombres.
pero yo no se si los carqui?olis son rosegones o si los rosegones son los borregos.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados