ROSCOS DE SEMANA SANTA:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:742
- Registrado:24 Jul 2004 01:00
- Ubicación:MALAGA
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:889
- Registrado:24 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Asturias
Puri, yo tambiénlo quiero, mi dirección es: rosa41058@hotmail.com
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:534
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MADRID (VALLEKAS)
Esta es la receta del libro de Faraona.
PESTI?OS (en el libro 1)
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
PREPARACI?N
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PESTI?OS (libro 2 de Faraona)
Ingredientes:
180 gr. .de aceite.
20 gr. de ajonjol?. - 20 gr. de an?s en grano. 50 gr. de licor de an?s.
100 gr. de Zumo de naranja. 100 gr. de vino oloroso.
700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar
500 gr. de miel.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
Preparación
Poner el aceite en temperatura Varoma, Veloc. 2 y tiempo 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite
reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los
pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. de miel, 100 gr. de azúcar y
200 gr. de agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
Creo que en el libro 3 no hay ninguna de pesti?os. Pero creo que esas dos son las que ya te han puesto.
Para l@s que quieran el libro de Faraona, para no dejar todo el trabajo a Puriruri, mandarme a mi un privado y os lo envio yo que tambien los tengo ?Vale? Para no repetir le dejo las direcciones publicas a Puri y yo se lo enviar? solo a los que me lo pidan por el privado.

PESTI?OS (en el libro 1)
INGREDIENTES
2 cubiletes de aceite
La cáscara de una naranja
? cubilete de matalahíva
? cubilete de an?s estrellado o verde
? cubilete de ajonjol?
1 cubilete de vino blanco o an?s
1 cubilete de zumo de naranja
Una pizca de sal
250 gr. de harina de repostería (gallo etiqueta negra)
250 gr. de harina de fuerza (gallo etiqueta roja
PREPARACI?N
Calentar el aceite 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Introducir en el vaso la cáscara de naranja, la matalahíva , el an?s y el ajonjol? y programar 7 minutos temperatura 100º, velocidad 1.
Añadir el vino, el zumo de naranja y la sal, triturar todo en velocidades 5-7-9.
Añadir la harina y programar 1 minuto, velocidad 6 y cuando termine, programar1 minuto en velocidad espiga.
Volcar el vaso y tapar la masa con un paño para que no se enfríe.
Estirarla con un rodillo, dejéndola de un espesor aproximadamente de un centúmetro. Se le da la forma de un pesti?o (tiritas alargadas y no demasiado anchas), Se doblan y se fríen en aceite de oliva. Se sumergen en la preparación de miel y se dejan enfriar. Ya están listos para comer a cualquier hora.
PREPARACIÓN DE LA MIEL
Por un cubilete de agua, poner 3 cubiletes de miel y programar 5 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
PESTI?OS (libro 2 de Faraona)
Ingredientes:
180 gr. .de aceite.
20 gr. de ajonjol?. - 20 gr. de an?s en grano. 50 gr. de licor de an?s.
100 gr. de Zumo de naranja. 100 gr. de vino oloroso.
700 gr. de harina de fuerza.
Para el almíbar
500 gr. de miel.
100 gr. de azúcar.
200 gr. de agua.
Preparación
Poner el aceite en temperatura Varoma, Veloc. 2 y tiempo 5 min.
Poner el ajonjol? y el an?s durante 3 min. a temperatura 100, velocidad 1. colar el aceite y reservar.
Verter en el vaso el zumo de naranja, el vino, el licor de an?s y el aceite
reservado, mezclarlo todo en velocidad 6 unos segundos.
Añadir 350 gr. de harina y amasar en velocidad espiga, 2 min.
Dejar reposar la masa, luego estirarla y con la ayuda del cubilete formar los
pesti?os pequeños.
Hacer en un cacito un almíbar con 500 gr. de miel, 100 gr. de azúcar y
200 gr. de agua.
Una vez fritos los pesti?os, ir metióndolos en el almíbar hirviendo, sacándolos rápidamente.
Creo que en el libro 3 no hay ninguna de pesti?os. Pero creo que esas dos son las que ya te han puesto.
Para l@s que quieran el libro de Faraona, para no dejar todo el trabajo a Puriruri, mandarme a mi un privado y os lo envio yo que tambien los tengo ?Vale? Para no repetir le dejo las direcciones publicas a Puri y yo se lo enviar? solo a los que me lo pidan por el privado.


-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:581
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:GETAFE (MADRID)
HACE TIEMPO QUE LOS ESTOY BUSCANDO, SI PUEDES ME UNO A LAS DEM?S gabrireno1@plciberdrola.com gracias







-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:401
- Registrado:01 Feb 2005 01:00
- Contactar:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:392
- Registrado:25 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Alcala de Henares (MADRID)
-
- Cafetera/o
- Mensajes:129
- Registrado:08 Nov 2004 01:00
- Ubicación:VALLADOLID
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:396
- Registrado:16 Dic 2004 01:00
- Ubicación:talavera de la reina (toledo)
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2308
- Registrado:29 Nov 2004 01:00
No se si todavis estoy a tiempo pero si puedes mandamelos a mi tambien por favor.puriruri escribió:c**o ya os dije antes, hasta que no llegue a casa no puedo mandaroslo, pero prometo hacerlo.
mi direccion es tarabalty@gmail.com
Gracias

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados