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por pinchita » 10 Mar 2005 14:10
Y aqui te pongo algunas masas....
LOUVEIVI:
300 grs. de agua
50 grs. de aceite de oliva
30 grs. de levadura de panaderia
1/2 cuchara de sal
600 grs. de harina
Pones la harina en un bol. En el medio haces un agujerito y le echas la levadura deshecha con las manos + sal + líquidos. Amasas y dejas reposar tapada con un pañito sobre 15 minutos. Lista
SASKIA
Pongo en un bol harina, c**o medio kilo, mantequilla, margarina, manteca de cerdo o aceite de oliva, hum que será? c**o medio vasito, sal (imagínate que es una sopa y la tienes que salar, pues esa sal), levadura de panadería Maizena o Vahin? un sobrecito y agua tibia poco a poco hasta que la masa está elástica y no se pegue a los dedos. Yo prefiero que me salga un poco blanda y entonces, sobre el marmol pongo harina, vuelco la masa y sigo amasando ahí añadiendo harina espolvoreada hasta que queda a mi gusto.
Ya sí que mi receta es un poco lío, pero es que aprend? viendo a mi abuela y a mi madre hacer las empanadas y las hacían así, a "ojo de buen cubero".
?Ah! Si en vez de mantequilla o aceite pones nata líquida queda exquisita.
HONORINA:
esta,es masa de empanada gallega.
sirve tambien para empanadillas.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de harina
1 puñadito de sal
1 vaso con leche, vino blanco y aceite. ( en tres partes iguales )
( cuando amases,si ves que queda seca la masa le pones 3 cuch. de agua mas.)
Ponemos en un bol,la harina y la sal y la aireamos un poco
Ponemos el liquido en el centro y revolvemos con un tenedor.
Se amasa c**o si estuvieramos lavando.
Y de vez en cuando la golpeamos contra la mesa.
Se divide la masa en dos trozos,uno mas grande que el otro.
Se estiran con el rodillo.
Forramos con el trozo mas grande la bandeja y se pincha con un tenedor.
( la bandeja untada con aceite y harina)
Se pone el relleno
Se tapa con el otro trozo de masa y se cierra por los bordes.
Se hace un agujero en medio
Se pincha por arriba.
Se pinta con huevo batido.
NOTA:
Si se quiere la empanada blandita,se cubre con servilletas de papel y un paño humedo encima. ( despues de horneada )