


...........porque me pirran las tartas de yema

?sta es la receta tal cual la puso Araceli:
Ponche Segoviano:
Ingredientes para 4 personas: Bizcocho: 6 yemas. 3 claras. 3 cucharadas de Maicena. Alm?bar: 2 tazas de azúcar. 2 tazas de agua. C?scara de limón. Baño: 3 yemas. 1 clara. 1/2 dl. de agua. 125 g de azúcar. Mazap?n: 250 g de almendra molida. 250 g de azúcar de glace. Unas cucharadas de agua. 1 clara.
Preparación
El ponche segoviano es un postre típico basado en un bizcocho bañado y cubierto de mazap?n. Para el bizcocho: Batir en un robot 6 yemas y 3 claras durante 15 minutos. Reducir la velocidad de batido y añadir con cuidado la maicena. Engrasar y forrar el fondo de un molde rectangular de 35 cm. por 20 cm. Verter la mezcla y cocer en horno al baño María durante 15 minutos. Baño del bizcocho: Preparar un almíbar disolviendo en un cazo pequeño el azúcar en el agua, añadir la cáscara de limón y cocer quince minutos. Ba?ar el bizcocho con el almíbar. Para el baño: Hacer un almíbar a punto de hebra floja con el azúcar y el medio dl. de agua. Batir las yemas en un cazo de fondo grueso, añadir el almíbar y acercar el fuego sin parar de mover hasta que espese. Partir el bizcocho a la mitad, montando una parte sobre otra parte que resulta más alto y cubrirlo con el baño. Para la cobertura de mazap?n: Amasar la almendra molida con el azúcar glass y la clara de huevo. Trabajar c**o una masa empleando el azúcar glass en lugar de harina. Si es preciso, ayudarse con algo de agua. Extender la pasta (? cm de espesor) y cubrir la tarta, recortando los bordes que sobren.
Presentaci?n
Espolvorear con azúcar glass y quemar con un hierro al rojo. Servir muy frío y a ser posible acompañado de un vasito de orujo de hierbas.
La única variaci?n que he hecho es que le he puesto crema de Sussi de relleno y he pasado del mazap?n porque en casa no les gusta.
Un poco de pasos:
Hacemos el almibar y reservamos.
Hacemos c**o 250 ml. de crema de Sussi y reservamos.
Mientras se precalienta el horno (180º, arriba y abajo y aire) se baten las yemas y las claras 15 minutos (si es en la TH con la mariposa en velocidad 3 y 1/2 y sin el cubilete para que entre aire) , se prepara un molde rectanlugar, éste de 31cmx25cm y se rellena, la masa queda de una textura casi c**o merengue:























