Se que a algun@s no os gustar:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:
Se que a algun@s no os gustar

Mensaje por Meri » 10 Mar 2005 16:36

:o


Se que algun@s no os gustar? pero a otr@s si así que aquí va

Lengua a la provenzal


Imagen

Ingredientes

Lengua (puse 3 de cerdo)
12 aceitunas negras deshuesadas y picadas
4 ajos picaditos
3 hojas de albahaca
Perejil picado
Pimienta
1 hoja de laurel y zanahoria 2 dientes de ajo para cocer la lengua
Hiervas provenzales a gusto
1 lata de anchoas.

Preparación

Cocemos las lenguas en a olla rápida unos 20? con sal y una hoja de laurel, zanahoria y ajos.

Una vez cocidas las pelamos y partimos ruedas

Ponemos aceite en una sartén, ponemos 1a cucharadita de harina fre?mos un poquito
Ponemos los ajos picaditos, añadimos las aceitunas, las anchoas albahaca, perejil y hierbas provenzales le damos una vuelta, añadimos el vino y dos o tres cacillos del agua de cocer la lengua cuando empiece a hervir probamos de sal y añadimos las lenguas. Dejamos hervir unos 10?

pinchita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5333
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Granada THX 31

Mensaje por pinchita » 10 Mar 2005 16:38

La primera y espero que sea la última que digo NO a uno de tus platos :lol:

nuvol
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3238
Registrado:02 Oct 2004 01:00
Ubicación:Benissanet (Terres de l'Ebre)

Mensaje por nuvol » 10 Mar 2005 16:40

Pues yo tampoco :nodigona: que lastima con la pinta que tiene :(


:beso: :beso: :beso:

Pippi
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:653
Registrado:03 Feb 2005 01:00
Ubicación:Roma

Mensaje por Pippi » 10 Mar 2005 16:40

A mi la lengua me gusta tanto, pero hace mucho mucho tiempo que no la c**o. :) La comia solo cuando la limpiaba mi madre....

lauburu
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1780
Registrado:14 Nov 2004 01:00
Ubicación:madrid

Mensaje por lauburu » 10 Mar 2005 16:41

:plas: :plas:
Pues a mi si me gusta..y toda la casqueria...pero en mi casa no le gusta a nadie
Y no es cuestion de hacer una lengua para mi sola--aunque una vez la hice y la congel?....
¿Tuve que comer aparte...de mi marido e hijos..de lo asquerositos que son para la casqueria...!
¿Que cruz...!
Con lo buenos que estan unos ri?oncitos al Jerez...Higaditos encebollaos...y mollejas si me apuras...
:beso: :beso:

Mechita
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1597
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por Mechita » 10 Mar 2005 16:42

Buenísima Meri!!! hace un montón de tiempo que no la c**o.... :cry:

dafne
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1197
Registrado:03 Oct 2004 01:00

Mensaje por dafne » 10 Mar 2005 16:43

jo pues a mi tampoco,por las lenguas,las aceitunas negras,y las anchoas,pero no quito de que a lo mejor si le gusta a mi marido....eso si le doy la receta a mi suegra y que se la prepare ella!!!!jajajaja :nodigona: :wink: :beso: :beso: :beso:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 10 Mar 2005 16:47

sabia que a la mayoria NO OS GUSTARIA PERO NO PUDE RESISTIRME A PONERLA :D

Limpiarla? la lavo, a la olla a presion y luego se pela en un plis plas.



Mechi dice Fernando : nena que vamos a comer le digo lengua y el muy canalla me dice ?buenooo lo que te faltaba! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 10 Mar 2005 16:50

me encanta la lenguaaaa. nunca la he rpeparado,pero comerla si.

tengo que pasarme unos dias en tu casa :D

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 10 Mar 2005 16:52

Pues ami si que me gusta, aunque hace años que no la hago.Por aqui no suele haberla... en las carnicerias :lol: .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados