Extracto de malta y glucosa:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 301
Registrado: 19 Jun 2007 01:00

Extracto de malta y glucosa

Mensaje por alugris » 04 Jul 2007 12:08

Hola:

Necesito glucosa y extracto de malta (para repostería y pan) y no los encuentro por ningún sitio. He buscado en farmacias, herboristerías, tiendas de dietútica, etc., pero nada. Alguien me puede recomendar a donde dirijirme?

Muchas gracias,
Alberto

MC
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes: 785
Registrado: 22 Mar 2004 01:00
Ubicación: TH-21-Madrid

Mensaje por MC » 04 Jul 2007 12:11

la glucosa en la farmacia, la hay líquida y en polvos. Es lo que toman las embarazadas para hacer la curva de glucosa.

La malta ?es la que se usa en el café mezclando café y malta? Esa clase de malta la venden en sitio de caf

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 301
Registrado: 19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 04 Jul 2007 12:17

Gracias, me refer?a a glucosa para elaborar fondant. La que he encontrado en la farmacia no creo que me sirva porque es en pastillas.

Y el extracto de malta es para hacer pan. Creo que la malta para infusiones no sirve.

Gracias de todas formas

Pinkpanther
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 201
Registrado: 19 Jul 2006 01:00

Mensaje por Pinkpanther » 04 Jul 2007 12:37

Hola: La malta es melaza, en tiendas de dietúticos y productos biológicos la tienen de muchas clases (arroz, trigo, cebada...).

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3683
Registrado: 14 Dic 2005 01:00
Ubicación: Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 04 Jul 2007 14:36

Si te refieres al extracto de malta enzim?tico, el que se usa en panadería, siento decirte que yo no lo he encontrado en España. Lo encargué a Estados Unidos. Puedes encontrar extracto de malta tipo melaza, sirve c**o endulzante, pero no c**o mejorante panario.
Quiz? en algún sitio para fabricación de cerveza...

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 301
Registrado: 19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 05 Jul 2007 08:42

Mala noticia :cry: :cry: :cry: :cry: , pero bueno, gracias de todas formas por la información.

De todas formas, he visto en alguna receta que se puede substituir el extracto de malta por miel, aunque el resultado no es tan bueno. De hecho, el pan de molde con una cucharadita de miel sale más esponjoso y dura un poquito más fresco.

Gracias, Amacor
Alberto

Maria24
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1674
Registrado: 25 May 2005 01:00

Mensaje por Maria24 » 05 Jul 2007 08:58

aqui he visto que hay glucosa liquida y en polvo en la seccion de azucares

http://www.cocineros.info/tienda/index. ... page=index



aqui tambien

http://www.clubcocina.net/ :beso: :beso: :beso:

alugris
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 301
Registrado: 19 Jun 2007 01:00

Mensaje por alugris » 05 Jul 2007 10:24

Gracias por la información. No conocía estas páginas y son muy interesantes. :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado