TODO SOBRE EL FONDANT Y LA DECORACI?N DE TARTAS:

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morganacake
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Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 11:18

Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale c**o querías. A?n así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomará nota. :)

En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden c**o queden, seguro que recibiste felicitaciones. ?A que s

mila1969
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yo tambien te felicito

Mensaje por mila1969 » 04 Jul 2007 12:25

ya veo que las "primeras veces " de todas no estan resultando todo lo vistosas que queremos, pero tampoco podemos comparanos con las "maestras" que andan por aqui.Lo tengo claro yo tambien, las prisas para nada buenas.Pero en cuantito le cojamos el tranquillo....y yo me apunto el color porque tambien me ha gustado.Ademas el bizcocho era de choco ummm eso que estoy por no comer dulces de momento pero no puedo..... :lol:

marsu
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Mensaje por marsu » 04 Jul 2007 12:40

morganacake escribió:Si es que cuando las cosas se tuercen... Y mira que da rabia cuando llevas planeando algo tanto tiempo y no te sale c**o querías. A?n así te ha quedado genial, me gusta cómo queda el color que elegiste para el fondant con el chocolate, tomará nota. :)

En cualquier caso (y eso se nos suele olvidar) las tartas siguen estando riquísimas queden c**o queden, seguro que recibiste felicitaciones. ?A que s??
eso si... aunque en aspecto es muy muy mejorable pero de sabor estaba muy rica.. lo que la cobertura del fondant es un poco cansina la verdad :nodigona:

morganacake
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Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 12:40

Venga, aunque me de un poco de corte, pondré tambiényo alguna foto de mis inventillos.

Mis tartas son muy antiguas (todavía no tenía la gente míquinas de hacer fotos digitales, con eso os lo digo todo) porque he tenido un parén muy largo, de más de una dícada. Ahora estoy retomando el tema gracias a esta tarta (más sencilla imposible, improvisada en el último momento, una "rueda" para uno de los amigos de mi novio, que ha sido piloto de rally y es otro "loco de los cochecitos"):
http://morgana.blogslot.es/files/2007/03/llantazo.jpg

Ahí retomó el asunto. Y con esta otra (la segunda desde entonces) me acab? de envenenar. Ya la he posteado por aquí, tambiénera para otro "loco de los cochecitos". Mi primera vez con fondat (el de nubes) aunque sólo me atrev? a usarlo para hacer los adornos.

http://morgana.blogslot.es/files/2007/06/img_5353.JPG

Por ahora eso ha sido todo, me temo. Tengo demasiado proyectos en mente pero ni sí si al final podrá hacerlos ni cómo me quedaran... Me encantaría aprender a hacer las maravillosas tartas que hacáis vosotras, con flores, drapeados, figuritas... ¿Qué envidia!

También a mí me parace un poco pesado lo del fondant, aunque se puedan hacer cosas tan bonitas con él.

superabuela
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Mensaje por superabuela » 04 Jul 2007 12:44

Loliiii ... una passsssadaaaa el foro ese, ¿eh? Uffff, ya tengo para estar aquí sentada hasta las Navidades por lo menos :lol: :lol: :lol: ?Madre mía todo lo que hay para ver! :o :o :o Gracias por ponerlo :wink: :up: :up:

marsu pues no está mal.... lo único, lo que tú dices, las prisas no son buenas y si el bizcocho estaba templado.... pero vamos, que para la próxima ya verás c**o te queda lisita, lisita. Seguro que gusted un montón ?a que s?? :wink: :wink:

para todas lo del fondant "pastelero"... ese que viene en cantidades industriales.... ya lo sabeis, lo mismo que dice lolitoba, no vale para esto. El fondant que nosotras necesitamos no me parece que lo vendan en grandes cantidades y el precio... oscila entre los 12-13 euros el kilo, aproximadamente, y no hay vuelta de hoja :( :( :( Para las que teneis ese que no vale (yo no sé cómo es, pero es una idea) creo que lo podeis utilizar para los pasteles y esas cosas, por supuesto, pero tambiénpara glasear un bizcocho tipo plum cake. Pienso que tambiénse puede te?ir y... ¿no se puede utilizar con manga pastelera para hacer dibujos? Lo pregunto porque, insisto, no lo conozco y no sé la consistencia que tiene. Si lo te?iis y lo meteis en una manga podeis ir rellenando las distintas partes de un dibujo, c**o coloreando pero con la glasa :duda: :duda: :duda: No sí.... es para darle salida :duda:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por morganacake » 04 Jul 2007 12:54

No lo sí. c**o tengo 7 kilos de la sustancia en cuestión, digo yo que me daré para varios experimentos. Si alguno me sale más o menos decente, os lo contaré por aquí. Lo de usarlo c**o glasa es una idea aunque parece muchísimo menos flu?do que una glasa real.

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Mensaje por marielpb » 04 Jul 2007 12:59

Marsu, las primeras veces es más complicado, y claro al estar caliente es normal que se hundiera. Pero el color y las letras así c**o saltando me encantaron. :wink:
Yo la que puse en la pagina anterior de la comuni?n de mi hija tambiénera la primera vez que la hacia, y el problema que tenía era que la estiraba encima de azúcar glass que era c**o me dijeron que se hacia, pero cuando lo iba a levantar se me romp?a. A la tercera vez, me acord? que una amiga mía que suele utilizar fondant me dijo que ella lo que utilizaba era maizena en lugar de azúcar glass y genial. A mí me encantó trabajar con el fondant. Ahora a usarlo más a menudo. :up: :up:

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Mensaje por marielpb » 04 Jul 2007 13:00

Morganacake, muy bonitas tus tartas, el coche ya lo habia visto :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

mila1969
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estoy foreando

Mensaje por mila1969 » 04 Jul 2007 13:03

en el enlace lolitoba que nos has mandado y no se si apuntarme o leer o que...alucinante.Referencia para todas las que nos empezamos a poner por estos lares, de mmomento me he copiado receta de galletas, y estoy viendo la decoracion de madalena...increible, y lo mejor es que te dicen que experimentes así que luego tendras tiempo de hacerlo a lo grande ...of dios, que enlace.Gracias.

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Mensaje por lolitoba » 04 Jul 2007 13:19

me alegro que osguste hay para entretenerse verdad :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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